Вопрос: Подскажите пожалуйста как из алычи варить приправу, она кажется называется ТКЕМАЛИ

Добавил(а): pacificblue

Дата добавления: 2018-10-05 04-39

Категория: Алыча

Просмотров: 494

ads

Ответы:

Bobrov
22:19
На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра.Сливы пропустить через мясорубку.Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.Довести до кипения. Снять с огня.После остывания соус готов к употреблению.Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.Хорошо укутать и оставить до остывания.
Taras
14:16
Соус Ткемали Состав: 1 кг слив ткемали, 1 стакан воды, 1 зубчик чеснока, по 0,5 пучка зелени укропа и кинзы, 1 ч ложка молотого красного перца, соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Сливы моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности. 2. Затем протирают сливы через дуршлаг и разводят отваром 3. Зелень и чеснок мелко нарезают, смешивают со сливовой массой, добавляют специи, соль и доводят соус до кипения. 4. Соус ткемали подают к шашлыку и цыпленку табака.
Горислав
11:43
удал

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя