Вопрос: Как приготовить соус ткемали Нужен самый простой рецепт! Спасибо!

Добавил(а): Гедеон

Дата добавления: 2018-10-06 16-01

Категория: Алыча

Просмотров: 1022

ads

Ответы:

Koshelev
22:58
Способ приготовления рецепта:Перебранные и промытые плоды ткемали положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала их, и варите. Когда ткемали разварятся, откиньте на дуршлаг затем протрите через сито и разбавьте отваром. Добавьте толченые зелень кинзы, чеснок, укроп, соль, тщательно перемешайте, прокипятите и охладите. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
Stepan
19:23
Вместо помидоры берёшь сливу( торн-тёрен) остальное как кетчуп
Pankiv
11:43
Так как я армянин я должен это знать...) Зайди на любой кулинарный сайт и введи там ткемали)
abunzawithme
13:32
Ткемaли (плоды) 70 г, чеснок 3 г, зелень 10 г, перец стручковый свежий 5 г или сухой 0,4 г, соль 1,5 г.Плоды ткемали перебирают, промывают, отваривают в небольшом количестве воды и протирают через сито. Массу разводят отваром, посыпают рубленой зеленью, чесноком, перцем и солью, доводят до кипения и охлаждают. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. Подается к разнообразным отварным и жареным мясным и рыбным блюдам.
Denis
06:18
ежай в грузю там те зелают соус!...
maabdo1
07:55
ТкемалиИнгредиенты Ткемали — 2 кг Соль — 1 ст.л. Кориандр — 7 гЦерецо (можно заменить укропом) — 7 г Омбало — 5 г Чеснок — 5 зубчиков Уцхо-сунели — 7 г Перец красный молотый — 10 гВеточка сухого укропа (зонтики с семенами)Веточка сухой кинзыПРИГОТОВЛЕНИЕ Промытые сливы выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (она должна их покрыть полностью). Добавляем сушеные укроп и кинзу и доводим до кипения. Затем отбрасываем на дуршлаг (даем воде стечь) и перетираем сливы через сито. В получившуюся массу добавляем измельченный чеснок (можно его пропустить через чесночницу), соль и специи. Варим ткемали на медленном огне, непрерывно помешивая, до консистенции сметаны средней густоты. В процессе приготовления добавляем воду. Готовый соус охлаждаем. К столу ткемали, как правило, подается с мелко нарезанной зеленью укропа и кинзы. СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 11 кг ткемали, 1/4 стакана воды, 1 ч. ложка кинзы, 4—5 долек чеснока, стручковый перец. Перебрать ткемали. Промыть их холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю. К этой массе добавить немного воды. Поставить смесь на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать. После этого ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки. Протертые ткемали переложить в отдельную кастрюлю. Снова варить, при этом все время нужно домешивать, пока не образуется желаемая густота. Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну. За 5 минут до окончания варки посолить. Затем в приготовленную массу добавить истолченный стручковый перец, чеснок, семена кинзы. Готовый ткемали разлить через воронку в бутылки, наполняя их до горлышка. После этого в каждую бутылку влить по 1 ст. ложке растительного масла и закупорить предварительно распаренными пробками или же завязать сложенным вдвое целлофаном. Через 24 часа бутылки, закупоренные пробками, засмолить. Хранить в сухом, прохладном месте. СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 2700 г слив, 3/4 стакана мелко нарезанной кинзы, 5 толченых зубчиков чеснока, 1/2 ч. ложки толченого кориандра, 1/4 ч. ложки сушеного острого красного перца, 1/2 стакана лимонного сока (если использовать другой сорт слив), соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла. Залить сливы в большой эмалированной кастрюле водой. Она должна их покрывать. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут). Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, пажитник, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня. Затем остудить соус до комнатной температуры, переложить в стерилизованную литровую банку. Налить сверху масло, закрыть банку плотно крышкой. Поставить приготовленный соус в холодильник. Уже через 5—6 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев. СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 31 кг ткемали, 1 головка чеснока, по 2 ст. ложки зелени кинзы и укропа. 1/2 ч. ложки измельченного стручкового перца, соль. Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду. Залить ткемали водой, чтобы она их покрыла. Варить данную смесь на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. В процессе варки ткемали нужно часто помешивать. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. Полученная масса по густоте должна быть похожа на густую сметану. К приготовленной массе добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль. Можно также добавить немного сахара. Довести полученную смесь до кипения. Остудить. При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить.
Bogolyubov
04:07
2 кг слив ткемали, 1/2 стакана воды, 2 головки чеснока, 4 ст. ложки укропа (сухого), 5 — 6 ч. ложек кориандра, 2 ч. ложки красного перца (слабожгучего), 2 ч. ложки сухой мяты (яблочной, кудрявой мелиссы, но только не перечной), соль по вкусу. Вместо сухих лучше использовать свежие травы: свежий укроп, иногда даже петрушку (по полпучка), вместо кориандра можно использовать свежую кинзу, пучок или два. Мяту можно вообще не класть. Сложить в эмалированную посуду сливы, разрезав предварительно каждую пополам. Налить указанное количество воды и варить до тех пор, пока кожура и косточки не отойдут. Остудить. Прозрачный сок слить отдельно. Мякоть слив стереть в однородное пюре и варить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая изредка отцеженный ранее сок. Затем положить все пряности, растертые в порошок. Посолить. Прокипятить еще 3—4 минуты.

ads

Похожее:

  • Любите ли вы кислые сливы и алычу? — читать
  • Нужно ли подпилить косточку при проращивании сливы и абрикоса? — читать
  • можно ли давать лактирующей собаке сливы или виноград щенкам 6 дней? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя