Вопрос: надоела сухомятка!!! Подскажите плииз рецепт какого-нибудь первого блюда

Добавил(а): Spartak

Дата добавления: 2018-12-28 08-43

Категория: Алыча

Просмотров: 576

ads

Ответы:

cachovelardocchio
08:49
Суп из топора.
R2ree2
17:47
Суп с шампиньонамиВарю перловку до готовности,добавляю порезанный картофель,морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.Подавать со сметаной.
Yurev
24:51
Сейчас очень много свежей зелени, можно приготовить овощной суп ( с тушенкой) самое главгое положить все; сделайте легкую зажарку из лука , чеснока, моркови и помидор , залейте водой и добавляйте овощи ( кабачки , перец болгарский, баклажан , капусту). положите всего по чуть чуть и обязательно посыпать укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
Avdey
19:55
щас сам живу,поверь,нет ничего лучше,чем селёдка и картоха в мундире(хотя честно,я это меню уже ненавижу)!!!!
Виссарион
12:57
пельмени, вода, одна картофина, пара столовых ложек геркулеса, зелень чеснок.В воду кидаем мелконарезанную картошку, как закипит солим и кладем пельмени, а сами режем зелень и чеснок. Высыпаем геркулес в похлебку. В тарелку кладем чеснок, ложку растительного масла, наливаем похлебку и кладем зелень.
Рейнольд
05:20
Спагетти с острым соусом!!!Ингредиенты:------------------------250 г спагетти,2 луковицы,2 моркови,3-5 зубчиков чеснока,5 ст. ложек томатной пасты,4 ст. ложки растительного масла,2 ложки молотого красного перца,сельдерей сушеный,зелень – укроп, петрушка,соль по вкусу.Приготовление: --------------------------Морковь очистить, потереть на мелкой терке. Лук порезать полукольцами, поджарить на растительном масле, когда лук чуть подрумянится, добавить морковь, томатную пасту и жарить, пока томатная паста не станет темного цвета. Добавить стакан воды или стакан мясного бульона, перемешать, добавить мелкорубленый чеснок, красный перец, сушеный сельдерей, соль, тушить 5 минут. Соус готов. Отдельно отварить спагетти в подсоленной воде. Подавать вместе с соусом. Перед подачей украсить зеленью.Борщ!!!Состав:------------------------свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,картофель - 4 шт.,лук - 1-2 шт.,морковь - 1 крупная шт.,свекла - 1-2 шт.,кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),соль, укроп и петрушка, сметана* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом) Приготовление:-----------------------------Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.* капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.* для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер), а затем нарезаем ее поперек.В масле обжариваем морковь с луком.Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.Подавать со сметаной.Картофельный суп с фрикадельками!!!Состав:-------------------на 2 литра водыфарш (свинина + говядина) - 400 г,картофель - 4-5 шт,морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,зелень петрушки и укропа,растительное масло для жарки,соль,перецПриготовление:--------------------------Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить и нарезать кубиками.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Maksimov
14:05
ролтон
zed2283
24:46
берешь 2 бедрышка-- заливаешь 2 л. воды--ставишь на огонь-- посоли пол-чайной ложки---,и туда картошку, если нет, то макароны или рис на медленном огне мин 15.сытный супчик получается!!!!или просто супер экономный вариант!!!!:картошка,капуста,лук---варишь в подсоленой воде и кушаеш!
Dabnorfish
05:03
Щавелевые щи.Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него не обходится. Сварю ка я из него щец. Вообще-то во всех кулинарных книгах говорят «щавелевый суп», но «щи», по - моему правильней. У меня есть кусок говядины на косточке, мясо не очень, за то бульончик из него наваристый получится. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, кладу мясо и, как всегда, луковку и морковку. Да еще корень петрушки, сегодня на грядке выдернул. Закипело, убавляю огонь, снимаю накипь, теперь можно положить лаврушку и перец горошком. Накрываю крышкой, оставив щелку, для выхода пара и час могу быть свободным. За это время успею почистить и нарезать лук и картошку и, конечно же, набрать щавеля. (Молоденькая крапивка тоже не помешает.)Пожалуй, бульон готов, неохота мне его процеживать, выну все шумовкой. Кладу в бульон картошку и приступаю к заправке. Пассирую лучок до золотистого цвета и добавляю к нему натертые на крупной терке корни морковки и петрушки. Надо бы положить к ним помидорку, да сосед на участке с внуком играет, сейчас к нему в парник не залезешь. Заменю помидор двумя ложками томатной пасты, так даже лучше. Выключаю под сковородкой огонь, накрываю крышкой и оставляю заправку тушиться. Теперь займусь щавелем. Отрезаю стебли, но не выбрасываю, в них самая кислинка. Мелко их рублю и в кастрюлю. Вслед за ними кладу заправку, пусть потомится на медленном огне, а крупно порезанные листья щавеля положу в самом конце. Пока поставлю вариться яичко. Мясо варилось - варилось, да не разварилось. Сделаю из него тефтельки, хорошенько перемалываю его в миксере. Вот и рис недоеденный пригодился, хорошенько перемешаю его с мясом и сырым яйцом, слеплю в небольшие шарики и пожарю на сковородке. Осталось положить в кастрюлю щавель, да побольше и можно выключать.В тарелку кладу порезанное, вареное яичко, три, нет четыре тефтельки и заливаю горячими щами. Ах, как пахнет, осталось только посыпать зеленью. Дай ка попробую, у вкуснятина, пожалуй, щепотку перца надо добавить. На улице такая прекрасная погода, что ж я буду дома сидеть. Отрежу хлебушка, прихвачу из холодильника кувшин с квасом и пойду на веранду. Как же хорошо, свежий ветерок обдувает лицо, щебечут птички, а я сижу и щи кушаю. Что еще нужно для счастья
Урман
06:08
Куриная грудка+ картошка+ вермишелька.Потом добавить пережарку с луком и морковью.Лаврик,перчик,соль.Можно и с тушенкой.При подаче добавить зелень+сметану(майонез).Легенький,быстренький супешник.
Zyryanov
05:13
азербайджанский БОЗБАШБаранина-163 г, жир бараний-20 г, лук репчатый-72 г, картофель-100 г, каштаны-50 г, алыча свежая-20 г, или сушеная-10 г, кинза-10 г, шафран-0,1 г, перец, соль.Баранину нарезают весом 30-35 г, перчат, солят и обжаривают с луком на бараньем жире. Все это заливают бульоном . За 30 мин. добавляют картофель, очищенные каштаны, алычу и варят до готовности. Перед подачей кладут настой шафрана и посыпают сверху зеленью. В летнее время взамен шафрана и алычи берут 50 г красных помидоров.СУП АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ Баранина-108 г, жир бараний-20 г, рис-25 г, лук репчатый-18 г, алыча сушенная-10 г, кинза и укроп-60 г, перец, соль. На каждую порцию берут 1-2 куска баранины и варят. Мясо отделяют от костей, а бульон процеживают. В кипящий бульон кладут промытый рис, алычу, пассированный лук, а при готовности перец, соль и зелень.ПИТИБаранина-163 г, жир курдючный-20 г, рис-15 г, алыча свежая-30 г или сушенная-10 г, горох нут-25 г, картофель-150 г, лук репчатый-18 г, шафран-0,1 г, перец, соль.На каждую порцию берут 2-3 куска баранины весом 55-60 грамм каждый. Горох замачивают в течении 4-5 часов. Мясо и горох кладут в питишницу и постепенно варят на медленном огне. За 30 мин. до готовности добавляют картофель, крупно нарезанный лук, промытую алычу, соль, настой шафрана и доводят до готовности. Как правило, пити подается в той же посуде, в которой оно готовится. Отдельно подается глубокая тарелка или кяса. Подают к питии очищенные головки репчатого лука и сумах.

ads

Похожее:

  • какое у вас меню на новый год ? — читать
  • У кого авокадо в повседневном меню? — читать
  • Поужинать со мной не хотите ( меню внутри))))))))? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя