Вопрос: как приготовить пити

Добавил(а): odegard

Дата добавления: 2018-12-11 01-03

Категория: Алыча

Просмотров: 778

ads

Ответы:

Vasim
18:34
Пита • Мукa пшеничная — 500 шт • Дрожжи (можно заменить сухими, брать в 3 раза меньше) — 25 г • Соль — 1 л • Вода Дрожжи разводим в небольшом кол-ве теплой воды. Муку просееваем (если крупчатка берите сито с крупными ячейками). Соль то же расстворим в 0. 5 стакана воды. В горке из му-ки делаем углубление вливаем дрожжи и осторожно перемешиваем, постепенно добавляем со-леную воду. Тесто должно получиться крутым, но эластичным. При необходимости добавить воды. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Тесто можно выдержать около часа, чтобы подошло, нетерпеливые могут печь сразу. Тесто делим на шарики размером с пинг-понг или чуть больше. Раскатываем толщиной около 2 -3 мм на посыпанном му-кой столе. Расктывайте не спеша и равномерно, чтобы поверхность лепешки была без дыро-чек. И кладем на сухой притивень. Духовка разогрета по максимуму, противень ставим на ни-жний уровень, т. к. хлеб будет раскрываться. Т. е. надуется как шар, сразу вынимаем. Процесс в зависимости от духовки, толщины лепешки может занять от 2 до 5 -7 минут. За неимением духовки можно испечь на сковороде, также сухой. Следим за процессом и при необходимости лепешку осторожно переворачиваем. Не повредите поверхность, иначе хлеб не поднимится. Размер и толщину выбирайте сами, это зависит от размеров вашей духовки и сковоро-ды. Я пекла и в электрической и в газовой, и на сковороде. Навык приходит с опытом и не огорчайтесь, если сразу не получиться. Это тесто используют и для таннура (печь в земле, чуть возвышающаяся над поверхно-стью). Если имеете сковороду по типу вог , т. е. имеет вогнутое днище. Хорошо отмойте на-ружнюю поверхность сквороды и поставив на газ вверх дном хорошо разогрейте и выложите лепешку, не забудте перевернуть еe.

ads

Похожее:

  • как приготовить пити по шекински? — читать
  • Как правильно приготовить первое блюдо : пити Спасибо. — читать
  • Как приготовить тесто для вареников с вишней? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя