ads
Ответы:
Zenon 08:56 |
Утиная грудинка с малиновым ароматом.Состав.Икра: 200 г свежих шампиньонов; 1 небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка подсолнечного масла; по щепотке соли и черного молотого перца.Основа: 1 утиная грудинка; 1 столовая ложка растительного масла;по щепотке соли и черного молотого перца.Соус: 100 г красного вина; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка малинового варенья или джема. Приготовление.Приготовьте икру: шампиньоны промойте, нарежьте мелкой соломкой, лук нашинкуйте и все обжарьте на растительном масле. В конце добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите.Приготовьте основу: утиную грудинку посолите, поперчите и жарьте со стороны кожи, пока не вытопится жир.Приготовьте соус: пропассеруйте муку на сливочном масле, влейте вино и добавьте малиновый джем. В соус положите утиную грудинку и протушите до готовности.Подайте с грибной икрой.Утка по старинному рецепту.Состав.2 утки (по 2 кг), 1 телячья ножка, 250 г свежего свиного сала, 125 г свиной кожи, 250 г постной грудинки, 100 г сливочного масла, 4 моркови, 4 головки репчатого лука, 6 долек измельченного чеснока, 4 веточки тимьяна, 1 пучок мелко нарезанного кервеля, 2 шт. измельченного лука-шалота, 1/2 л куриного бульона, 200 г коньяка, 100 г белого сухого вина, 250 г муки, соль, черный молотый перец. Приготовление Каждую утку разрезать на 4 части, посолить, поперчить, поставить мариноваться 2 часа в смеси 1/3 количества коньяка, 2/3 количества белого сухого вина, лука-шалота и 1/2 количества кервеля. Свиное сало нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, оставшимся кервелем, полить остатками коньяка и белого сухого вина. В кастрюлю с водой положить свиную кожу и телячью ножку, довести до кипения и поварить 5 мин., остудить в холодной воде и все нарезать мелкими кусочками. Сало ошпарить кипятком. Кусочки утки выложить на промокательную бумагу, затем - на сковороду, обжарить до золотистого оттенка на медленном огне со сливочным маслом, обсушить. В чугунок положить телячью ножку, грудинку, нарезанную кубиками, нарезанные кружочками репчатый лук, чеснок, морковь, кусочки утки, залить маринадом с шестью компонентами и куриным бульоном, чтобы жидкость покрывала содержимое на 1 см. Чугунок для герметизации закрыть крышкой и обмазать тестом, приготовленным из муки с водой, поместить в духовку с температурой 150њС на 1,5-2 часа. Вынуть из духовки, очистить от теста, открыть крышку, остудить, поместить в холодильник. На следующий день снять жир, снова разогреть и подавать к столу с мягким свежим хлебом. |
babybeau 16:35 |
Утиная грудка со свеклой.(4 порции) Утиная грудка 500 г Картофельное пюре 150 г Соль, перец Мука 50 г Яйца 2 Петрушка Куриный бульон 250 мл Отварная свекла 500 г Сливочное масло 1 ст. л Винный уксус 1 ст. л Сахарный песок Утиную грудку вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Положить на горячую антипригарную сковороду шкуркой вниз и 12 мин жарить без добавления жира. перевернуть и жарить ещё 10 мин. картофельное пюре посолить и поперчить, смешать с мукой и 2 яйцами, замесить тесто, добавив к нему 1 ст. л петрушки. Влажными руками слипить клёцки и отварить в подсоленной воде. Утинную грудку вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и положить в тёплое место. Оставшийся от жарения сок процедить и развести бульоном. Помешивая, ввести разведённый водой крахмал и слегка проварить. Посолить и поперчить. Свеклу нарезать соломкой и в течение 5 мин пассеровать в сливочном масле. Приправить солью, перцем, уксусом и щепоткой сахара. Грудку нарезать ломтиками и добавить к столу с соусом, свеклой и клёцками. Остатком петрушки посыпать сверху клёцки. Украсить по желанию листочками мяты. |
Farid 21:43 |
Ингредиенты (на 4 порции): 2 филе утиной грудки (примерно по 300 г каждое) соль молотый черный перец 1 апельсин 20 мл апельсинового ликера 125 мл сливок 150 г сметаны листочки мяты для у крашения Время приготовления: 30 минутЖаренье: 15 минутКалорийность: в 1 порции 570 ккалСпособ приготовления: Мясо приправить, положить на горячую сковороду кожицей вниз, обжаривать до образования корочки по 7 минут с каждой стороны, не добавляя жира. Апельсин вымыть горячей водой, обсушить, натереть на терке цедру и отжать сок. Вскипятить сок от жаренья с апельсиновым соком, ликером и уварить. Добавить сливки, сметану и приправить. Перемешать с апельсиновой цедрой. Нарезать мясо, разложить с соусом по тарелкам |
Askold 02:27 |
Утиная грудка с экзотическими фруктами Необходимые продукты:апельсины карликовые (кумкваты) - 6 штананас - 1/2 шт.киви - 1 шт.манго - 1 шт.сок лимонный - от 1/2 лимонагрудка утиная - 2 шт. (по 300 г)соль и перец по вкусумасло растительное - 1 ст. ложкасахар - 2 ст. ложкиконьяк - 2-3 ст. ложкивинный уксус белый - 1 ст. ложкагорчица неострая - 1/2 ч. ложкаперец жгучий молотыйбульон куриный из кубиков - 10 млсметана - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:Кумкваты бланшировать в кипящей воде 10 минут, затем разрезать пополам. Остальные фрукты очистить, нарезать кубиками или кружками и сбрызнуть лимонным соком. Грудки вымыть, обсушить салфеткой, кожицу надрезать в виде решетки. Грудки посолить и поперчить. Духовку разогреть до 120 °C. На сковороде разогреть масло и 5-6 минут обжаривать в нем грудки со стороны кожи. Перевернуть и 1-2 минуты обжаривать с другой стороны. Затем поставить сковороду в горячую духовку еще на 15 минут. В кастрюле до золотисто-желтого цвета разогреть сахар, карамелизировать в нем кубики фруктов, а затем 5 минут пассеровать на слабом огне. Приправить коньяком, уксусом, горчицей и щепоткой жгучего перца. Утиные грудки со сковороды переложить в теплое место. Со сковороды собрать лишний жир, затем сок от жаренья уварить с куриным бульоном. Добавить сметану и еще немного уварить. Соус по вкусу приправить специями. Перед подачей на стол грудки нарезать ломтиками и подавать вместе с фруктами. Соус подать в отдельном соуснике. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Это я со своим Авокадо, что мне с этой хренью то делать я так и не поняла! Я не фига готовить из него не собиралась! Про
читать
Подскажите рецепт легкого салата из авокадо.
читать
поделитесь свеженькими идеями салатов *
читать
Люди, как набрать вес
читать
Поделитесь своими хитростями по приготовлению варенья из кабачков.
читать