ads
Ответы:
Kosyak 08:22 |
Я люблю леща просто запечённого в духовке. Солю перчу обмазываю майонезом - и в духовку... А некоторые запекают леща и фаршируют его гречневой кашей. |
earthman 05:20 |
С гречн.кашей. ..ОТварить кур.яйцо(1-2), порезать кубиками(не мелко), гречкуотварить(почти до готовности), почистить леща, выпотрошить(покрупнее, лишь бы в духовку вошел), наьить его кашей смешанной с яйцом, закрепить брюхо в разрезе, И в духовку. При приближении готовности, остатки каши выложить вокрук леща и продолжить запекание. Быстро и просто. И вкусно. |
Stanislav 22:03 |
Я готовлю типа хе. Режу кусочками поперек, заливаю укасусом, из расчета на 1 кг столовую ложку. Постоит часика 2 под гнетом,потом добавляешь лук, сколько захочешь, чем больше тем лучше, красный и черный перец, чеснок. Через час готово. |
Holodov 15:52 |
с любовью ))Лещ отварной в пергаменте Некрупного леща (1 - 1,5 кг) очистить , удалить жабры, не разрезая брюшка, рассечь вдоль спины и вынуть хребет вместе с ребрами, перерубив его у головы и хвоста. Тушку помыть и посолить. На филе сделать изнутри поперечные разрезы, чтобы перерубить мелкие мышечные кости. Уложить подготовленную рыбу на смазанную маслом пергаментную бумагу. Сверху разместить маленькие кусочки масла, посыпать молотым перцем, натертой на мелкой терке морковью, мелко нарезанным луком и зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть в пергамент, перевязать и опустить в кипящую воду. Варить на слабом огне 15 - 20 минут, вынуть, развернуть, обложить на широком блюде отварным картофелем и подать с маринованными овощами. |
Evsey 22:55 |
ЛЕЩ С АЙВОЙ В СВЧлещ - 1 шт. (около 600г), айва - 1 шт., лук репчатый - 1 луковица, масло сливочное - 2 ст. л., вода - 1-1.5 стакана, молотый черный перец, соль - по вкусу .Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки. Нарезать лук тонкими полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.Все продукты положить в неглубокую посуду, посолить, залить водой и тушить при средней мощности 7-8 минут. -------------------запеченный лещИз крупного леща вынимают внутренности, но чешую оставляют. Промыв водой, солят изнутри и натирают чешую солью. Затем посыпают молотым перцем, в брюшину кладут нарезанные луковицы и морковь. Уложив на широкий противень, леща ставят в духовку на 40—50 минут. Леща можно запечь и в собственном соку, если поместить в духовку завернутым в фольге. http://www.kalitva.ru/2007/10/16/recept_...--------------------Лещ с гречневой кашей 1 крупный лещ, 2 луковицы, 4 - 5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, панировочные сухари, соль. Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовление начинки: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2 - 3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой или, например, картофелем. --------------------------Запеченный лещ с картофелем 1 лещ 3 крупных картофелины 1 лимон свежая зелень приправа соль, перецРыбу очищаем от внутренностей, натираем внутри леща приправой для рыбы, солью, перцем (по желанию) заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 30 мин. Тем временем, обжариваем картофель на растительном масле. На блюдо выкладываем картофель, сверху кладем запеченного леща и украшаем дольками лимона, посыпаем зеленью. Готово! Все просто и очень вкусно! ------------------- |
haily 18:34 |
Запеченная рыба со специямиНа 6 порций: По 0,25 нарубленного зеленого и красного перца (без семян); 2 ст. ложки нарубленной зелени кориандра; 1 ст. ложка тертого тмина; 0,5 чайной ложки молотого чилли; 1 растертый зубчик чеснока; 1 ст. ложка белого винного уксуса; 1 кг очищенных тушек морского леща; 2 ст. ложки сливочного масла; около 1,25 стакана молока; 3 ст. ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала).Разогрейте плиту до 180°. Смешайте сладкий перец, кориандр, тмин, молотый чилли, чеснок, уксус и соль. Поместите рыбу на большой лист фольги так, чтобы ее можно было полностью завернуть. Положите на противень. Начините рыбу приготовленной смесью, положите небольшой кусочек масла, оставшейся смесью смажьте рыбу сверху. Заверните в фольгу и тщательно закрепите края. Выпекайте 25 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться. Аккуратно разверните рыбу и переложите на подогретую тарелку. Сохраните сок, образовавшийся при запекании. Прикройте рыбу и проследите, чтобы она не остыла. Перелейте сок от рыбы в измерительную емкость. Добавьте столько молока, чтобы получилось 1,3 стакана жидкости. Смешайте в кастрюле кукурузную муку с небольшим количеством этой жидкости до получения густой пасты, затем вотрите оставшуюся жидкость. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Потушите в течение 1 минуты. Если нужно, добавьте приправы. Налейте в подогретый соусник и подавайте с рыбой. |
TBone 11:43 |
Печеный лещ. Помыть, НЕ ЧИСТИТЬ ОТ ЧЕШУИ, НЕ ПОТРОШИТЬ. Натереть солью, хмели-сунели и запечь в духовке.Это - самое вкусное из леща! |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Это я со своим Авокадо, что мне с этой хренью то делать я так и не поняла! Я не фига готовить из него не собиралась! Про
читать
Подскажите рецепт легкого салата из авокадо.
читать
поделитесь свеженькими идеями салатов *
читать
Люди, как набрать вес
читать
Поделитесь своими хитростями по приготовлению варенья из кабачков.
читать