ads
Ответы:
quarryhillweb 15:51 |
Цидонию разводят ради варенья, ради компотов и киселей. Плоды её похожи на яблоки. Вот мне на днях и довелось (как никак, осень наступает, осенняя пора, очей очарование) попробовать компот из цидонии и тыквы. А Света – хозяюшка, нашептала рецептик… Держите, люди добрые, пользуйтесь. Цидонию мелко порезать, выбрав сердцевину, и потушить в небольшом количестве воды – так, чтобы вода закрывала плоды, не больше. Когда цидонию потушите минут 10, добавить в массу заранее отваренную и мелконарезанную морковь. Продолжать тушить еще минут пять. Добавить сахар по вкусу, кипяток, и, помешивая, дать закипеть. Теперь добавить нарезанную тыкву и продолжать варить еще минут 10. Если хотите, чтобы получился кисель – надо загустить смесь разведенным холодной водой крахмалом (столовая ложка на поллитра воды, примерно). Подается компот холодным. Кстати, некоторые любители цидонии добавляют еще дольки кислых яблочек. Другие любят горсть аронии (смородины) подбросить в ходе варки компота – тоже неплохо, аромат и вкус аронии никому еще не мешали. |
Аршиддин 12:16 |
Еще можно приготовить: Кисель: - картофельный крахмал - 3 ст. л. - сахар - черноплодная рябина - 100г - цидония - 100г - вода - 1л Цидонию натереть на терке, потушить. Черноплодную рябину залить небольшим количеством воды, проварить, отвар слить, добавить в него цидонию, сахар, разведенный в холодной воде крахмал. Кисель проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром. подавать остывшим с молоком. Сом с цидонией и зеленью: Берем небольшого сомика, чистим (обдаем очень горячей водой и после счищаем слизь), а также внутренности :) Немного натираем снаружи солью и обдаем растительным маслом. Затем наполняем ранее приготовленной начинкой - небольшими кусочками нарезаной цидонии (айва), мелко нарезаным чесноком, которые смешиваем с петрушкой, солью, перцем и растительным маслом. Наливаем на протвень растительное масло, посыпаем солью и горстью перца, а затем на него укладываем приготовленного с начинкой сома. Ставим в духовку примерно на 40 минут при темнературе 180 градусов. Рыба готова, когда отделяется от кости. Сервировать можно поверх положив несколько листиков петрушки. Можно еще ее нарезать кружочками поперек и посушить. Она замечательно высыхает, сохраняя свой аромат. Можно в чай кидать, а можно и в мясные блюда. Ну и конечно, можно варить варенье, как из обычной айвы |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Это я со своим Авокадо, что мне с этой хренью то делать я так и не поняла! Я не фига готовить из него не собиралась! Про
читать
Подскажите рецепт легкого салата из авокадо.
читать
поделитесь свеженькими идеями салатов *
читать
Люди, как набрать вес
читать
Поделитесь своими хитростями по приготовлению варенья из кабачков.
читать