ads
Ответы:
AACrT 17:56 |
мне отдай! возьму даром. |
Ферапонт 12:39 |
сварите варенье, оно очень вкусное или компот на худой конец |
earthlife 17:29 |
Свари варенье. Получается очень похожее на яблочное. Вкусно. |
Salnikov 24:58 |
Свари варенье - очень вкусное. |
vabreeze 19:10 |
Знаешь, что такое урна Действуй |
Arhip 06:02 |
Ты чего, она же вкусная! |
Feofan 16:12 |
да пусть испортятся)) тогда вкуснее))) |
rachel1981uk 07:58 |
А ты не с Питера Я бы взяла... |
Chebykin 21:53 |
Варенье из самой айвы не варят, ее добавляют в другие варенья. Думаю, что лучше высушить, а потом добавлять в компоты. |
Feliks 23:51 |
моя мама консервировала, а я потом делала ее с мясом или с курицей - было очень вкусно |
kaekae 17:55 |
Зайди в раздел рецепты на яндексе или на удафф.ком Если ты про ту айву, которая съедобная |
Nil 05:01 |
лучше запики в духовке с медом и карицей |
tadefa 08:34 |
свари варенье |
Silvestrov 08:15 |
можно сделать желе, только возни много |
Ivkin 06:56 |
компот забацай! |
Krysov 06:02 |
swari warenje |
Pichugin 07:14 |
Сварить джем, или варенье, или конфетюр, а ещё я тушу мясо с айвой - очень вкусно. На крайний случай можно кусочками заморозить и потом варить компот. |
gabrielangel 17:52 |
Закуска осенняя 2 кг баклажаны, 1 кг айвы, 1 кг перца, 2 кг помидоров, 60 г соли, 150 г сахара, 100 г уксуса, 200 г чеснока, 400 г растительного масла, по 2 пучка петрушки и укропа, горький перец по желанию. Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части и еще раз поперек, айву (без семечек, но с кожицей) - на дольки, затем каждую дольку поперек на 3-5 частей, зелень мелко нарезать, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо размешать, кипятить 50-60 минут, быстро расфасовать. Закуска хуторянка 2 кг свеклы, 1 кг айвы, 0,5 кг болгарского перца, 300 г растительного масла, 0,5 кг красных помидоров, 200 г сахара, 30 г соли, 50 г уксуса 6%, 200 г чеснока, по 2 пучка петрушки и укропа, горький перец по желанию. Свеклу натереть на крупной терке, айву с кожицей нарезать мелкими кусочками, перец и зелень мелко нарезать, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. В помидоры с чесноком всыпать соль, сахар, зелень, масло, уксус, довести до кипения, опустить смешанные овощи, помешивая, кипятить 45 минут. Горячим расфасовать в горячие банки. Глазированная айва (Болгарская кухня) Отобрать хорошо созревшую айву. Обмыть, тонко снять кожицу и нарезать дольками. Варить до мягкости, а затем погрузить в холодную воду для быстрого охлаждения. Сварить густой сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Опустить в сироп дольки айвы и выдержать 3-4 дня, после чего вынуть и отцедить, а сироп снова немного сгустить. Когда айва подсохнет, обвалять ее в сахарном песке и опустить несколько раз в сгущенный сироп, затем снова обвалять в сахарном песке и положить на металлическую сетку для окончательного обсыхания. Уложить в коробку или фарфоровую посуду, перекладывая тонкой бумагой. Хранить в сухом и прохладном месте. Паштет из айвы с ореховыми или миндальными ядрами (Болгарская кухня) Обмыть айву, очистить от кожицы и натереть на крупной терке или нарезать ломтиками. Налить немного воды, варить до размягчения, затем протереть через сито. В полученное пюре добавить равное (по весу) количество сахара. Варить смесь, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не начнет отделяться от дна посуды. Снять с огня, слегка охладить и добавить поджаренные ореховые или миндальные ядра. Готовый паштет выложить на большой лист и нарезать кусочками различной формы. Охладив, уложить кусочки на бумагу и высушить. После этого обвалять в кристаллическом сахаре, смешанном с крахмалом, и уложить в подходящую посуду. |
Рем 04:01 |
Повидло из айвы Компоненты: айва 5 кг , сахар 2 кг . Айву обмыть, нарезать дольками, вырезать сердцевину с семенами, потушить до мягкости с небольшим количеством воды на медленном огне и протереть через сито. Полученное пюре вместе с соком и сахаром варить до сгущения. Готовое повидло горячим разлить в стеклянные банки или в другую подходящую посуду. Когда остынет, покрыть пергаментом, целлофаном и перевязать толстой нитью.ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ Ингредиенты:1 кг айвы, 3 яблока, 1,5 литра воды, 400 г сахара, 1 лимонПриготовление:Спелую айву средней величины вымыть и вытереть. Разрезать на четыре часта, удалить сердцевину, прибавить так же подготовленные яблоки, предпочтительно твёрдых сортов (3-4 штуки на 1 кг айвы). По мере того как фрукты режутся, надо класть их в кастрюлю с холодной водой (из расчёта 1,5 л воды на 1 кг фруктов). Варить около часа на небольшом огне под крышкой. Проверять готовность можно палочкой: если она легко входит - фрукты готовы. Затем протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (из расчёта 400 г на 1 кг готовой массы) и сок одного лимона. Снова поставить варить, всё время помешивая, пока масса не загустеет. Когда пастила сварится, выложить её на смоченную водой доску и разровнять смоченным в воде широким ножом, чтобы получился пласт толщиной в 1 см. Покрыть марлей и поставить в сухое, хорошо проветриваемое место на 1-2 дня. Когда пастила высохнет, нарезать её ромбиками и обвалять в сахарной пудре. В жестяных коробках такую пастилу можно хранить долгое время. Компот из айвыПлоды айвы обычно более жесткие и грубые, чем яблоки или груши. Если айву консервировать в виде половинок или крупных долек, то во время бланширования и стерилизации она не успеет достаточно размягчиться и останется жесткой в готовых консервах. Чтобы не допустить этого, айву после очистки от кожицы и удаления семенного гнезда режут вдоль на дольки толщиной 1,5—2 см, бланшируют в воде при температуре 85° С в течение часа или несколько меньше, если дольки успевают размягчиться. Сироп для заливки готовят крепостью 40%. Стерилизуют консервы в кипящей воде в течение того же времени, что и при изготовлении компота из груш. Если после стерилизации в первой пробной банке плоды окажутся жесткими, можно несколько увеличить продолжительность стерилизации следующих банок. Однако при длительном нагревании плоды айвы в консервах могут приобрести красноватую окраску, поэтому слишком удлинять стерилизацию не рекомендуется, чтобы не ухудшить внешний вид консервов. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Это я со своим Авокадо, что мне с этой хренью то делать я так и не поняла! Я не фига готовить из него не собиралась! Про
читать
Подскажите рецепт легкого салата из авокадо.
читать
поделитесь свеженькими идеями салатов *
читать
Люди, как набрать вес
читать
Поделитесь своими хитростями по приготовлению варенья из кабачков.
читать