Вопрос: Кто знает оригинальные рецепты заготовки АЙВЫ на зиму

Добавил(а): odegard

Дата добавления: 2018-10-30 04-53

Категория: Айва

Просмотров: 1846

ads

Ответы:

m4rk
23:02
В сладком сиропе!
Ivanov
19:07
Варенье из него как-то варят... вроде... Рецептом к сожалению не подсоблю ((
Pavlovich
07:47
Варенье из айвы Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.. На 1 кг айвы - 1,5 кг сахара. Сладость из айвы (лозина)1. Хорошо вымыть айву. Порезать на четвертинки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 20 минут и отцедить.2. Промыть варёную айву и почистить. Вырезать сердцевину.3. На крупную тёрку натереть айву и добавить сахар и корицу. Варить на маленьком огне 30 минут, помешивать каждые 2-3 минуты.4. Варить на маленьком огне примерно 2 часа, до образования тягучей кашки без жидкости, часто помешивать. Лозина готова, когда хорошо видно дно кастрюли.5. На противень выложить пергамент, высыпать на него 1/2 ст. кокоса. Выложить смесь айвы на кокос, хорошо распластать. Сверху высыпать вторую половину кокоса. Хорошо остудить и порезать на квадратики или ромбики.6. Перед подачей держать минимум 5 часов в холодильнике.

ads

Похожее:

  • что можно сделать вкусненького из айвы на зиму и вообще. — читать
  • Что можно приготовить из айвы на зиму, кроме варенья. — читать
  • рецепты баклажанов на зиму? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя