ads
Ответы:
Belov 22:48 |
Варенье сварить,потом добавить желатина и разлить по формам |
Klavdiy 15:09 |
Мармелад занимает одно из первых мест в кондитерском деле. Его можно приготовить двумя способами – увариванием сока или фруктов до максимального сгущения с сахаром (на 1 кг пюре – 500-600 г сахара) без добавления вкусовых и ароматических веществ, эссенций или с их использованием. При длительном уваривании равного соотношения продукта (ягод) и сахара получают твердый мармелад. Для приготовления мягкого мармелада количество сахара уменьшают. Мармелад очень полезно использовать в кондитерском деле. Он содержит много пектина, который способен выводить из организма вредные вещества. Абрикосовый мягкий мармелад 1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды 1 ч.ложка лимонной кислоты. Зрелые плоды разрезают на половинки, выбрасывают косточки и варят с добавлением воды под крышкой, пока они хорошо не размягчатся. Протирают в горячем виде сквозь мелкое металлическое сито. В горячее пюре добавляют сахар и варят, часто помешивая, пока масса не уварится до густой консистенции. Абрикосовый твердый мармелад 1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1кг сахара, 1 ч.ложка лимонной кислоты (для южных плодов). Варят абрикосовое пюре (как описано выше), добавляют сахар по рецепту и уваривают на слабом огне. В конце варки добавляют пектиновую заготовку из яблок и варят до тех пор, пока масса не загустеет так, что не будет стекать с ложки. Разливают в небольшие банки или в специальные коробочки, выложенные пергаментной бумагой. Абрикосово-яблочный мармелад 3 кг абрикосов, 1 кг яблок, на 10 кг плодов – 5 кг сахара. Отдельно приготавливают два вида пюре, в горячем виде смешивают, придерживаясь пропорции. Добавив сахар, варят, непрерывно помешивая, до нужной консистенции. В банки разливают в горячем состоянии, а закрывают железными крышками остывший продукт. Мармелад из айвы японской 1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды. Зрелые плоды айвы моют, нарезают дольками. Складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду, варят до размягчения. Слив сок, горячие дольки тщательно протирают через железное сито. В массу вновь добавляют воду и сахар по рецепту. Доводят до кипения и варят на слабом огне до получения желаемой консистенции. Готовую массу выкладывают на противень, на пергаментную бумагу, присыпанную смесью сахарной пудры и крахмала слоем 1-2 см, выравнивают. Застывшую массу (когда появилась корочка) разрезают и складывают в картонные коробочки. Хранят в холоде. Апельсиновый мармелад 1 кг апельсинов, 2 лимона, 2,5 кг сахара, 3 л воды. Апельсины и лимоны моют в холодной воде и вытирают чистой тряпочкой. В глубокую тарелку нарезают их тонкими ломтиками, чтобы сок тоже стекал в нее. Удаляют только семена, остальные части – мякоть, кожуру – измельчают. Вливают холодную воду и оставляют на 24 часа. Всю массу сливают в эмалированную кастрюлю, хорошо закрывают крышкой, ставят на слабый огонь, а после закипания варят на среднем огне не менее 1,5 часа, пока не размякнут апельсиновые и лимонные корки. Через дуршлаг протирают массу, добавляют сахар и варят, непрерывно помешивая, до готовности. Мармелад можно переложить в стеклянные банки, накрыть пергаментом, плотно завязать и хранить в течении года. Мармелад из брусники 1 кг брусники, 400 г сахара. Спелые сочные однородно окрашенные ягоды варят с небольшим количеством воды до полного размягчения. Протирают на сите в горячем виде. В пюре добавляют сахар и уваривают до состояния густой мармеладной массы. Можно выложить на блюдце, нарезать геометрическими фигурками и сложить в коробочку. Вишневый мягкий мармелад 1 кг вишен, 550 г сахара. Спелые ягоды вишни освобождают от косточек, распаривают в эмалированной кастрюле под крышкой на слабом огне до появления. Сока. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят, постоянно помешивая, до получения мармеладной массы. Посуду с содержимым периодически взвешивают. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Раскладывают по банкам в горячем виде и герметично закрывают. Вишнев |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Это я со своим Авокадо, что мне с этой хренью то делать я так и не поняла! Я не фига готовить из него не собиралась! Про
читать
Подскажите рецепт легкого салата из авокадо.
читать
поделитесь свеженькими идеями салатов *
читать
Люди, как набрать вес
читать
Поделитесь своими хитростями по приготовлению варенья из кабачков.
читать