Вопрос: как варить варенье из айвы, чтобы ломтики айвы оставались твердыми

Добавил(а): Abram

Дата добавления: 2018-12-21 02-09

Категория: Айва

Просмотров: 920

ads

Ответы:

Artemiy
17:28
Как то уж очень трудоёмко в первом рецепте!Я режу айву на тонкие ломтики,перекладываю сахаром подливаю ну совсем немного воды-пол стакана и ставлю на медленный огонь.Сахар постепенно превращается в сироп.Отставляю кастрюлю и ложкой стараюсь утопить в сиропе дольки,которые остались на поверхности и ещё в сахаре.Даю остыть,по мере остывания весь сахар практически растворяется и снова ставлю на маленький огонь.Готовность определяю по янтарному цвету и прозрачности айвы.Ломтики у меня твердые!
Нестор
06:34
Если хотите, чтобы айва была прозрачная и твердая, бланшировать ни в коем случае нельзя, воспользуйтесь вторым рецептом.
Sarmat
18:04
На 1кг айвы (очищенной от семенных коробочек): 400г сахара, 1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1г), горсть грецких орехов Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками. В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром. В кипящий сироп всыпать айву и варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут. Опять остудить и оставить на 12 часов. На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, крупно дробленые орехи (можно оставить половинки или четвертинки), порезанный тонкими дольками вместе с кожурой лимон (зернышки выкинуть). Сразу же закатать в подготовленные банки.

ads

Похожее:

  • Поспевает на даче айва. Вы любите айвовое варенье — читать
  • Всем привет! Хочу приготовить варенье из айвы, что бы айва мягинькая была и варенье прозрачное. ПОДЕЛИТЕСЬ!!! — читать
  • Как сделать цукаты из айвы Как сварить вкусное айвовое варенье? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя