Вопрос: как приготовить варенье из айвы и грец. орехов правильно

Добавил(а): Leopold

Дата добавления: 2018-10-29 09-25

Категория: Айва

Просмотров: 1046

ads

Ответы:

Irzhi
06:41
Айва (купленная желто-зеленой и дозревшая в темном и сухом месте до желто-золотистого цвета) и сахар - по 1 килограмму, поллитра воды, 1 лимон, стакан очищенных грецких орехов - мне нравится, когда крупными аккуратными половинками. Я раскалываю орехи, завернув в полотенце, несильно ударяю молотком. Но можно измельчить орехи, как нравится. Айву почистить, снять кожицу, вырезать сердцевинку, остальное нарезать тонкими дольками или фигурной выемкой на кусочки, пробланшировать ( опустить в кипящую воду). Сварить сироп из сахара и воды, охлажденным сиропом залить охлажденные плоды. Выдержать в сиропе часа три, чтобы айва пропиталась сладостью. Варить неторопливо, в несколько приемов, доводя до кипения сиропа на медленном-медленном огне, кипеть должно еле-еле минут 10 каждый раз. Так проявляются желирующие свойства айвы. (Некоторые любят уварить айву до состояния цукатов. Тогда это варенье коричневое. Мне нравится мягкие полупрозрачные кусочки, желейная консистенция и яркий розово-оранжевый цвет). В последнее закипание добавляем нарезанный тончайшими ломтиками лимон с кожурой, косточки из лимона выпадают (можно и толстыми ломтиками - но тогда лимонная корочка жестковата в варенье) и половинки грецких орехов. Банка очень нарядная - красновато-оранжевое варенье просто светится. Лимон и орехи красиво смотрятся.

ads

Похожее:

  • Как правильно приготовить айвовое варенье с добавлением лимона и орехов? — читать
  • где родина Грецких Орехов? — читать
  • айва,но дикая наверное....куст по земле растёт и плоды не больше грец ореха ,красивая ,яркая,что можно с неё приготовить — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя