Вопрос: Расскажите про авокадо!

Добавил(а): babehh

Дата добавления: 2018-12-11 04-08

Категория: Авокадо

Просмотров: 614

ads

Ответы:

Никон
03:25
Авокадо растёт во многих тропических и субтропических районах (США, Бразилия, Африка и др.). Урожай: 150—200 кг плодов с дерева. Достигает в высоту 18 м, сильно ветвится. Длина овальных листьев 10–20 см. Мелкие зеленоватые цветки – в пучках на концах веточек. Плод грушевидной, овальной или шаровидной формы длиной 5–10 см весит 0,05–1,8 кг. Кожица его жесткая, окраска варьирует от зеленой до каштановой. Мягкая маслянистая мякоть обладает нежным, отдающим плесенью, немного ореховым ароматом и содержит много жира. В центре плода находится крупное семя.Для прорастания косточку авокадо втыкают в землю широкой нижней стороной на глубину не более 2—3 см, несмотря на её внушительные размеры (предварительно перед посадкой в землю с косточки рекомендуется удалить оболочку). Можно проращивать косточку авокадо другим — «открытым» — способом, который очень нравится детям. Для этого в извлеченной из плода косточке (при этом способе прорастания оболочка не удаляется) по окружности на уровне середины аккуратно просверливаются три маленькие дырочки (под углом 120 градусов), в которые вставляются три спички. Эти спички служат опорами, за которые плод подвешивается в стакан с водой; уровень воды нужно постоянно поддерживать точно под косточкой. Вскоре появятся корни, и когда их будет достаточно, косточку можно посадить в горшок. Косточки незрелых плодов авокадо не прорастут.Деревце авокадо круглый год содержат в светлом месте (летом — в тёплом, зимой — в прохладном), с умеренным поливом.Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская. Известны их гибриды. Каждая разновидность представлена несколькими культурными сортами. У мексиканского авокадо плоды тонкокожистые, а листья при растирании пахнут анисом. Это холодостойкая культура, хорошо себя чувствующая в субтропиках. У гватемальского авокадо плоды крупные, с толстой кожицей; эти деревья более капризные и менее холодостойкие. Самая нежная разновидность авокадо – вест-индийская, возделываемая главным образом в тропиках.***Под тёмно-зелёной кожурой овального, круглого или грушевидного плода авокадо находятся мякоть жёлтого и зелёного цветов и относительно большая косточка.Плоды авокадо поступают в продажу часто плотными и твёрдыми, затем в течение нескольких недель дозревают и становятся такими мягкими, что при нажатии пальцем остаётся небольшая вмятина.[править] ИспользованиеМякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лимонного сока, иногда приправ, овощей и майонеза.Авокадо используется в вегетарианской кухне, в частности, заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских суши. По вкусу - кисло-сладкие плоды с привкусом груши и тыквы (первый выражен более ярко), а также с уиливающимся от косточки к кожуре присмаком живицы хвойных. Очень оригинален***Калорийность — 118 ккал Жиры — до 30 % Белок — 1,6 %-2,1 % Витамин К — 14.6 мг Диетические волокна — 3.65 мг Калий — 437.27 мг Соли фолиевой кислоты — 45.19 мг Витамин В6 — 0.2 мг Витамин С — 5.77 мг Медь — 0.19 мг
QuantumOne
19:07
Приветик,авокадо-это экзотический плод зеленого цвета,по форме напоминающий грушу.В основном его применяют в качестве добавки в салаты.Нужно покупать его твердым,а затем положить его в пластмассовый контейнер с другими спелыми фруктами и ждать пока он станет мягким.ТОгда он созрел))
Вилен
06:02
Другое название-аллегаторова груша, цвет и коричневый тоже бывает, в зависимости от сорта, а покупать авакадо нужно спелым, не очень мягким, тогда можно с сразу приготовить что то, если давать созревать дома, то это может произойти до 3-5 дней...
c1lonewolf
19:03
Авокадо относиться к фруктам,деревья авокадо вечнозелёные с красивыми резными листьями.Время созревания с декабря по февраль.Собирают их,когда они твёрдые и кожура зелёного,затем вылёживают при обычной температуре 7-10дней,пока кодура не станет тёмной и плоды слегка мягкие на ощупь.Кожуру снимают и используют плоды в салатах.Очень популярно в половинку плода положить креветки и полить илимайонезом или красным соусо(майонез+кетчуп+красный сладк.перец).Вобщем,экперементировать с этим фруктом возможно во многих холодных закусках.
cafeowner
10:09
вкусные салаты:вот рецептик-листья зеленого салата, креветки, помидорку черри, и оливки или маслины (какие любишь) и авокадо. заправить майонезом
Protas
11:50
Для рецепта Вам потребуются:- яйцо (белок) - 4 шт.- сахарная пудра - 200гдля начинки:- кофе (крепкий молотый) - 3 ст. л.- манго - 1 шт.- молоко - 5 ст. л.- творожный сыр маскарпоне - 350г.Разогрейте печь до 190°. Выложите пергаментной бумагой дно противня размером примерно 35 на 25 см и слегка промаслите. Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки до образования устойчивой пены, постепенно по 2-3 чайные ложки вводя сахарную пудру. Взбитые белки размажьте по противню и разровняйте поверхность. Поставьте в печь на 15 минут, чтобы безе стало золотистого цвета. Выложите безе на пергаментную бумагу. Отделите бумагу и дайте остыть. Для начинки, положите кофе в чашку. Доведите молоко до кипения и вылейте его в кофе. Дайте настояться 5 минут, процедите через мелкое сито. Взбейте сыр маскарпоне, чтобы не было комков, потом постепенно добавляйте кофе с молоком. Размажьте смесь по безе и посыпьте кусочками (по 1 см) манго. Осторожно закатайте безе с узкой стороны при помощи бумаги. Перенесите на поднос и поставьте в холодильник минимум 30 минут перед сервировкой.Для рецепта Вам потребуются:- манго - 1 шт.- масло сливочное - 1 ч.л.- перец чили красный - 1 шт.- чеснок - 1 зубчик- соль, карри, растительное масло, уксус яблочный или белый винный - по вкусу.Манго разрезать на половинки, удалить косточку, мякоть срезать с кожицы. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. Порезать колечками маленький красный перчик чилли и добавить в сковороду с манго. Прибавить толченый зубчик чеснока. Дать этой смеси остыть, затем пюрировать в комбайне, добавив по вкусу соли, сахара, порошка карри, растительного масла и уксуса (лучше яблочный, можно белый винный).Для рецепта Вам потребуются:- манго - 1 шт.- сок 1/2 лайма- черный молотый перец - по вкусу- лук репчатый - 1 луковицаМанго очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и полить соком лайма.Для рецепта Вам потребуются:- цыпленок - 1 шт. (около 1.2 кг)- лайм - 3 шт.- чили - 2 шт.- зеленый сладкий перец - 1/2 ч.л.- ром - 1 ст.л.- растительное масло - 1 ст.л.- манго - 1 шт.Выжать сок из 2 лаймов, смешать с ромом и измельченными перцами чили. Цыпленка разделать на крупные куски. Мариновать цыпленка в этом маринаде не менее часа. Затем обжарить куски цыпленка в масле, влить 250 мл воды и остаток маринада. Тушить под крышкой 40 минут. Перед окончанием положить к цыпленку нарезанное дольками манго. При подаче украсить оставшимся лаймом

ads

Похожее:

  • Зачем некоторые моют апельсины, мандарины и прочие фрукты, которые все равно перед едой нужно от шкурки очистить? — читать
  • Подскажите!!!!Как узнать авокадо испорченный или нет Купила, а у него мякоть такая мягкая, это нормально? — читать
  • посадила косточку авокадо.. (сам авокадо был слишком мягковат это не повлияет на саму косточку и прорастет ли — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя