ads
Ответы:
Jace 19:11 |
овощь |
gabour76 03:59 |
овощь |
xenmate 07:07 |
фрукт.вобщем, пищевая вкуснятинка |
Степан 10:01 |
фрукт |
Ilian 03:36 |
конечно фрукт |
zandapro 06:05 |
а) |
taeger 16:03 |
а что такое арбузз фрукт овощь или ягода а я думаю что произодная груинских зземель |
Jacek 06:01 |
Авокадо, очень полезный и сытный фрукт, сам по себе уже угощение, а в сочетании с креветками, курицей, беконом и в салатах или соусах просто объедение.Слово авокадо происходит из языка древних ацтеков от слова ahuacatl, что означает яичковое дерево - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов. |
Kazimir 24:51 |
Тропический фрукт. |
Вит 03:53 |
фрукт, по тому что на дереве растет |
Святослав 02:03 |
АВОКАДО, древесное растение рода персея, плодовая культура. Родина — Центральная и Южная Америка, где издавна возделывается (США, Бразилия, Аргентина). Выращивают также в Австралии, на Кубе и др., с 1904 — на Черноморском побережье Кавказа. Вечнозеленое дерево высотой до 20 м, долговечно, плодоносит с 4-5 лет. Плоды (150-200 штук с растения) с маслянистой мякотью, по вкусу напоминают грецкий орех, очень питательны, почти не содержат углеводов. короче фрукт, это из инциклопедии |
Chapaev 22:13 |
трава |
Viktor 01:31 |
а может фрукт http://tmn.fio.ru/works/64x/304/d1.htm |
padorange 06:16 |
тропический фрукт, сладкий и вкусный, что касается арбуза, то арбуз - ягода (как ни странно это звучит) |
jackie1969uk 14:11 |
Авокадо - фрукт.Авокадо — вечнозеленое растение влажного тропического и субтропического климата. Родина его — Центральная Америка. Возделывают в США, Мексике, Центральной и Южной Америке. В небольших масштабах возводится в Индии (в южных и западных штатах). Цветки собраны в кисти на конце ветвей. Характерным для авокадо является продолжительное развитие плодов: от образования завязи и до созревания проходит 6-8 месяцев, а у некоторых сортов от 11-13 месяцев. Имеются два вида культивируемых авокадо: сортов Вест-Индского и гватемальского происхождения, из горных районов Мексики. Они отличаются сроками цветения, плодоношения, требовательностью к теплу, строению кроны, размерам, форме и аромату листьев, форме, окраске и размерам плодов и семени. Лучшие сорта мексиканской расы –Фуэрте, Пуэбла, Грантер.Зрелые плоды падают с деревьев и разбиваются, поэтому сбор плодов производят в несколько недозрелом состоянии. После этого они дозревают в течение 4-5 дней до приобретения мягкой консистенции и нормального вкуса. Зрелые плоды храня не более 2 дней. Уборку авокадо производят срезкой каждого плода. Транспортировка. Для отправки на дальние расстояния авокадо упаковывают в небольшие ящики, завернув каждый плод в бумагу. При дальних перевозках плоды охлаждают до +6 С и поддерживают данную температуру в продолжение всего времени перевозки. В таких условиях без существенных потерь плоды авокадо переносят 10-12 дней пути.ЗЫ - to Mr.SPY: А арбуз - ЯГОДА!!!!!!!!!!! |
Dresvyanin 16:16 |
Фрукт!Приглашаю всех любителей спорта посетить интересную страничку в сети от производителя |
Сухраб 03:22 |
фрукт. Но противный . Гадость |
Samson 17:39 |
ответ Б, что я выграла |
IamLegend 22:58 |
До сих пор неизвестно!!!!!До сих пор специалисты по плодоводству находятся в замешательстве: к чему причислять плоды авокадо — к фруктам или овощам Если к первым, то надо существенно расширить наши представления о том, каким вкусом должны обладать фрукты. А если ко вторым, то непривычно слышать, что растут овощи на больших деревьях. И необычный вкус, и высокая питательность позволяют выделить авокадо в какую-то третью группу плодовых растений. Яркие эпитеты не воспринимаются, если слышишь их часто, но, рассказывая об авокадо (Persea gratissiта), без них не обойтись. Растет в Мексике дерево. Размером с нашу березу и с листьями крупными, как у тополя. Неприметно живет среди тропических экзотов. Ведь ни причудливой формы кроны, ни красочных цветков у него нет. Но вот созревают плоды и... наступает черед, когда восторженные выражения становятся вполне уместными. И без малейшего опасения ошибиться можно утверждать: в растительном мире нет другого, столь же необычного в своем роде фрукта! Грушевидной формы плод достигает веса 2 кг и имеет то зеленую, то коричневую, а иногда почти черную кожицу. У гватемальских сортов шероховатая поверхность ее несколько походит на шкуру аллигатора, за что кое-где в Америке авокадо называют «аллигаторовой грушей». Внутри гигантского плода одно, величиной с грецкий орех, семя. По вкусу «аллигаторова груша» уникальна. Ни кислот, ни Сахаров в ее мякоти нет. А ведь мы привыкли к тому, что зеленые фрукты кислы, затем, созревая, становятся слаще. О многих сортах яблок, вишен и апельсинов определенно сказать трудно, каков же их вкус: сладкое и кислое прекрасно дополняют в них друг друга, придавая плодам особую приятную свежесть. А плод авокадо Вообразите себе... сливочное масло со вкусом грецкого ореха и ароматом тмина — и вы получите отдаленное представление о том, каков он на вкус. Мякоть «аллигаторовой груши» содержит до 30 % жиров, много белков, почти полный набор витаминов и настолько калорийна, что не уступает в этом отношении мясным блюдам. Жители Гватемалы и Мексики с удовольствием едят бутерброды из авокадо, намазывая мякоть их плодов, подобно маслу, на хлеб. Для придания большей аппетитности такие бутерброды солят, перчат, посыпают сахаром — уж кому как нравится. Ценится это дерево не только как важная пищевая культура. Масло плодов находит применение в косметике для приготовления питательных кремов, очень полезно оно и при сахарном диабете. В тропических странах некоторые виды авокадо как быстрорастущие древесные породы используют для закрепления склонов холмов и создания аллейных посадок вдоль дорог. На Черноморском побережье Кавказа ведутся опыты по акклиматизации этого экзотического растения. Здесь можно встретить деревья, посаженные еще в 30-е годы; некоторые из них достигли 20-метровой высоты и приносят неплохие урожаи. Однако из всех культивируемых на юге России субтропических плодовых культур авокадо наиболее теплолюбиво, так что вырастить «чудо-плод» даже на Черноморском побережье совсем не просто. Тем интереснее попытаться сделать это в комнатах. Размножают авокадо семенами, черенками и воздушными отводками. Первый способ размножения довольно прост и удобен. Надо только помнить, что семена быстро теряют всхожесть. Садить их следует сразу после извлечения из плодов — в 9—12-сантиметровые горшки, в почвенную смесь, состоящую из равных объемов песка, дерновой и перегнойной земли. Глубина посадки 2—3 см. Всходы появляются через 10— 15 дней и довольно быстро растут. Годовой прирост побегов может составлять 60—80 см. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
сцуко! кот а5 унёс банан. не целый, конечно,там половинка в шкурке оставалась...вот чего ему надо, а
читать
Авокадо. Как выбрать спелый плод
читать
Салат из креветок с авокадо: понравился, а рецепта нет. Кто знает
читать
Подскажите рецепт вкусного салатика или закуски из авокадо.
читать
Подскажите вкусный рецепт с АВОКАДО
читать