ads
Ответы:
Tajalude 06:38 |
Салат из авокадо с креветками 4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок порезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.Зреют авокадо очень медленно, так что покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, непорванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре. Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым. Если вы сжимаете фрукт, и после ваших пальцев остается вмятина, авокадо перезрел. Спелый авокадо продержится в холодильнике до 5ти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - как они не созреют.Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах. |
p452396 11:22 |
«Салат из авокадо и креветок с яйцами»Ингридиенты: 1 баночка креветок в собственном соку (чем крупнее тем лучше)10 перепелиных яиц1 кочан салата Айсберг (можно любые салатные листья)2 авокадобелые сухарики самодельные1 лимоноливковое маслоЭтот рецепт я увидела когда-то давно по телевизору готовил шеф-повар ресторана. Ничего сложного, а результат потрясающий! Варим перепелиные яйца, остужаем. Чистим авокадо, режем кубиками, 5х1,5, высыпаем в миску и тут же обильно поливаем соком лимона, креветки откидываем в дуршлаг, сливаем сок и выкладываем к авокадо, рвём руками салатные листья, всё вместе перемешиваем. Заправляем оливковым маслом чуть-чуть. Выкладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем сухариками и урашаем половинками перепелиных яиц. Приятного аппетита! Время приготовления: 15 минСалат из авокадо с креветками100 г ножек краба40 г тигровых креветок75 г морского гребешка20 мл оливкового масласвежая зелень укропа15 мл белого вина15 г лимонаГарнир:3 веточки зелёной спаржи13 г лимонасвежая зелень укропа100 г авокадо40 г помидоров10 мл уксуса Бальзамико3 г сахараСоус Паприка:50 г свежего красного перца16 г репчатого лука10 мл белого столового вина3 мл сухого мартини10 мл сока апельсина0,5 г сахараШафрановый соус:25 г сметаны11 г лимона0,01 г шафрана1 г сахараСоус из Бальзамико:20 г салата Лоло россо20 г салата Лоло бианко13 г салата Фриззе5 мл оливкового масла3 мл уксуса БальзамикоДля украшения:10 г красной икры2 г слоёного рисового теста30 г лимонасвежая зелень укропасольбелый молотый перецОтпариваем ноги краба. Отделяем от панциря и плёнок, остужаем. Тигровые креветки очищаем от панциря. От мускула морского гребешка отделяем икру. Креветки и гребешки маринуем в смеси оливкового масла, укропа, соли, перца, белого вина и сока лимона не меньше 1 часа. Обжариваем на оливковом масле. Спаржу отвариваем с добавлением соли, сахара, лимона и укропа. Половину авокадо нарезаем мелким кубиком, другую половину – полосками. Помидоры очищаем от кожицы, семян, нарезаем мелким кубиком.У красной паприки отделяем плодоножку и семена, запекаем в жарочном шкафу. Охлаждаем на льду. Отделяем от кожицы. Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем паприку, белое вино и припускаем до готовности. Взбиваем в миксере и протираем через мелкое сито. Добавляем апельсиновый сок, сухое мартини, соль, сахар. Доводим до кипения.В сметану добавляем лимонный сок, настойку шафрана, соль, белый перец. Перемешиваем.Рисовое тесто выпекаем в жарочном шкафу в раковинках от морского гребешка.Свежие салатные листья моем, сушим, сворачиваем в форме букета.Авокадо и помидора, нарезанные кубиками перемешиваем и заправляем солью, белым перцем, уксусом бальзамико.Укладываем на тарелку полоски авокадо, спаржу, смесь из авокадо и томатов, букет из листьев салатов, филе краба, тигровую креветку, морской гребешок. Букет салатов поливаем заправкой из оливкового масла, уксуса бальзамико, соли, перца. Поливаем соус на тарелку. Делаем вилкой разводы. Украшаем ракушками из рисового теста, красной икрой, зеленью и лимоном. |
Изяслав 19:53 |
1 авокода, 300 г креветок, 1 банка ананасов лучше кусочками, китайская капуста, соус. авокадо очистить от шкурки порезать кубиками ананасы кубиками. криветки лучше покупать уже отвариные и замороженые. кит. капуста разрезать тонкими полосками и залить соусом или майонезом кому как нравиться |
Macedon 02:18 |
авокадо + ананас + креветки + курица + яйцо + лук + майонез. Салат смешать, заправить и подать в корытцах из авокадо :)отварные креветки+свежие помидоры (зимой лучше черри) и авокадозаправка - по вкусуавокадо желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел (и вкус улучшается)Креветки, авокадо, ананас. Заправляем майонезом, добавляем немножко красной икры. |
Pimen 13:17 |
АВОКАДО, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ250 г авокадо160 г креветок в панцире70 г лимона14 г зелени30 г китайского салата60 г соуса Калипсо16 маслиндля соуса:50 г майонеза25 г кетчупа13 г бренди25 г ананасового сокаКреветки отварить, отделить панцирь от мякоти. Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. Большинство начинок можно приготовить заранее, за несколько часов до подачи на стол, закрытьпрозрачной пленкой и поставить в холодильник. В ложбину авокадо выложить креветки, заправленные соусом Калипсо. Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной. Соус Калипсо: смешать все предложенные ингредиенты. САЛАТ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ1 авокадо1 свежий огурец200 г вареных очищенных креветок100 г кедровых орешковлистья салатамайонезСпособ приготовления: Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками. АВОКАДО ПИКАНТНОЕ3 авокадо 400 г замороженных креветок 1 пучок зелени укропа, эстрагона и бедренца 4 ст. л. майонеза 4 ст. л. взбитых сливок 3 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. виски соль Креветки вынуть из упаковки, прикрыть их и дать оттаять при комнатной температуре. Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Вынуть из них косточки, а мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остался толстый край. Половинки плодов сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодное место. Выскобленную фруктовую мякоть нарезать мелкими кубиками. Майонез размешать со взбитыми сливками, лимонным соком, виски, солью и молотым перцем. Мелко нарезанные травы подмешать к майонезному соусу. Мякоть плодов авокадо и сваренные креветки перемешать в майонезном соусе и этой смесью нафаршировать половинки авокадо. Каждую порцию украсить небольшой веточкой укропа. АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ2 авокадо 12 тигровых креветок 12 черных оливок 4 помидора 1 яблоко 1 пучок салата 8 ст. л. соевого соуса 4 ст. л. оливкового масла400 мл воды лимонзелень петрушки для украшенияАвокадо, яблоко и помидоры очистить и нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками. Салат разделить на листья. Креветки очистить от панциря, оставив хвост. В кипящую воду добавить 2 ст. ложки соевого соуса, положить креветки и варить 5 минут.Масло взбить с соевым соусом. Нарезанные продукты перемешать, залить соусом и соком 1/4 лимона. Выложить на листья салата, украсить креветками, долькой лимона и зеленью.САЛАТ С АВОКАДОКреветки+авокадо+помидор, порезать, смешать с оливковым маслом и парой капель ягодного уксуса, посолить и добавить щедро перца молотого, а еще лучше - свежеперемолотого, выложить в половинки авокадо. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
сцуко! кот а5 унёс банан. не целый, конечно,там половинка в шкурке оставалась...вот чего ему надо, а
читать
Авокадо. Как выбрать спелый плод
читать
Салат из креветок с авокадо: понравился, а рецепта нет. Кто знает
читать
Подскажите рецепт вкусного салатика или закуски из авокадо.
читать
Подскажите вкусный рецепт с АВОКАДО
читать