Вопрос: купила авокадо что с него приготовить подскажите вкусный рецептик

Добавил(а): Арам

Дата добавления: 2018-11-04 04-12

Категория: Авокадо

Просмотров: 357

ads

Ответы:

Afinogen
10:19
нафаршируйте креветками со свежим огурчиком.мням
Ilian
12:24
Салатик. Режете кубиками, обжариваете, немножко красной рыбки, огурчик, лучок - оч вкусно.
Ерофей
06:31
Салат из авакадо с сельдью.Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.
Gayan
01:18
вкуснятинка!!!Салат из авокадо, помидоров и зелени.продукты: 2 спелых (но не очень мягких) плода авокадо, 1 большой помидор или два средних, хороший пучок зелени – петрушки или кинзы, немного укропа, сок одного среднего лимона, соли по вкусу. Некоторые для остроты добавляют половину головки репчатого лука, предварительно его нарезав и слегка промариновав минут 5-6.Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Мякоть вынуть осторожно ложкой и нарезать мелкими кусочками. Уложить в салатницу. Добавить нарезанные кусочками помидоры, зелень и лук, слегка посолить. Все полить соком лимона. Салат готов.--- десертный салат из авокадо и клубники.Продукты: 1 плод авокадо, 10 крупных ягод клубники, полчашки тертых грецких орехов, несколько листьев зеленого или кочанного салата, 4 чайных ложки меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 ст.л.оливкового масла.В маленькой миске смешать мед, сахар, лимонный сок, уксус и оливковое масло – это соус для заливки.В красивую салатницу на дно положить листья зеленого салата, можно целиком, а можно и нарезанные. Затем аккуратно выложить кусочки авокадо, ягоды клубники, разрезанные пополам, посыпать тертыми орехами. Все залить соусом, не перемешивая. Употреблять сразу! Это и питательно и вкусно.Примечание: блюда из авокадо нельзя долго хранить, их желательно есть сразу, так как мякоть авокадо быстро темнеет.---САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И АВОКАДО Оригинальный и полезный салат для праздничного обеда. Ингредиенты: На 4 порции:1 запеченная курица, очищенная от костей, кожи и порванная на кусочки1/2 огурца, очищенного от кожуры, семян и порезанного1 авокадо, очищенного и порезанного на кусочки1 яблоко, тертое3-4 ст л греческого йогурта100 г смеси кресса и шпинатаоливковое масло extra virgin1/2 лимона, только сокИнструкции:1. Перемешать курицу, огурец, авокадо с яблоком и греческим йогуртом, приправить.2. В другой миске пермемешать шпинат и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Смешать все и подавать.-----приятного аппетит!!!
aberns
12:02
1.покупаете фахитас ( такие мексиканские лепешки )-продаются в больших супермаркетах...2.об жариваете кусочки курицы с луком и болгарским перцем все порезаное полосоёчками (лук полукольцами)3. готовите гуакамоле - на 1 спелый авокадо 2 небольших помидора порезаных мелкими кубиками,ползубёчк чеснока, 2ст ло жки оливк масла,сок лайма или лимона...авокадо хорошо разминаете вилкой с ол.маслом и соком лимона( можно все в миксере,с чесноком), перемешиваете аккуратно ложкой с помидорами (они должны постоять нарезаные и посыпание солью и перцем )4. Разогреваете хорошо лепешку в мкволн или на сковородке, на лепешку кладете ложку гуакамоле , ложку обжареных кусочков курици с луком и б перцем, сворачиваете в трубочку и кушаете...мы дома на выходных так устраиваем...с винцом или пивом - вкусненько
Sabrina
03:22
Салат «Вдохновение»Авокадо — 1 шт.Яйца — 4 шт.Креветки — 300 гМайонез — 100 гАвокадо и яичные белки натереть на крупной терке, добавить креветки и майонез. Все перемешать. Украсить тертым яичным желтком и креветкамиРецепт деликатесного салата со спаржей можно приготовить к праздничному столу. Этот салат состоит из 2-х частей: непосредственно овощей и нежнейшего сливочного соуса. Состав: спаржа, авокадо, лук-порей, лук латук, креветки, дыня, лимон, мята.Вначале надо сварить зеленые стручки спаржи в большом количестве подсоленной воды. Время варки - 15 минут. Тут надо быть очень внимательным, чтобы спаржа не переварилась и не раскисла. Что называется, лучше меньше, да лучше. После этого надо отрезать зеленые шишечки и оставить (2 - 3 см от верхушки) на украшение. Стручки спаржи надо почистить, аккуратно срезая верхнюю жесткую кожицу. Порезать на дольки, примерно по 1 см длиной.Авокадо почистить, разрезать на половинки и вынуть косточку. Каждую половинку разрезать еще на 2 части вдоль и затем порезать на очень тонкие пластинки поперек.Нарезать на очень тонкие кольца лук-порей (1 стебель).Креветки (200 г) сварить в кипящей воде с солью и лавровым листом, почистить.Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.Теперь приступим к другой части: приготовим сливочный соус. Смешаем на горячей сковородке 1 столовую ложку майонеза, 100 г 20% сливок и 1 ч.л. кетчупа. Постоянно помешиваем. Как только сливки начнут загустевать, добавляем 1 ч.л. коньяка, соль, черный перец. Снимаем с огня, выжимаем сок четверти лимона.Теперь выкладываем этот деликатесный салат в салатник и заливаем сливочным соусом. Украшаем оставшимися шишечками спаржи, мятой, шариками дыни, креветками.Можно подать салат в порционных тарелочкахСалат с креветками в авокадо Плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, эти половинки используйте в качестве «креманок» для салата. Смешайте сушеные креветки, 2 измельченных стебля сельдерея и 4 обжаренных, крупно рубленных грецких ореха. Для соуса смешайте 4 столовых ложки лимонного майонеза, 1 столовую ложку кетчупа и 1 столовую ложку жирных сливок. Этот соус добавьте в салатную массу, перемешайте. Нафаршируйте ею половинки авокадо, до подачи поставьте в холодильник. Закуска из креветок под майонезом Ингредиенты:500 г варено-мороженых креветок3-4 вареных яйца0,5 стакана тертого неострого сыра100 г майонеза1 столовая ложка мелко нарезанной зелени1/4 лимона Приготовление:Мясо креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона, перемешать. В салатник выложить закуску, полить оставшимся майонезом, посыпать зеленью.
Robert
03:21
РУЛЕТИКИНеобходимые продукты:окорок - 250 гсыр плавленый мягкий - 150 гавокадо - 2 шт.сметана - 3 ст. ложкиперец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта:Окорок нарежьте тонкими ломтиками. Мякоть авокадо измельчите в пюре, соедините с сыром, добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Приготовленную массу разложите на ломтики окорока, сверните их рулетиками и охладите. Перед подачей скрепите рулетики шпажками, выложите на блюдо и оформите кусочками маринованного перца чили. ДЕСЕРТавокадо - 2 шт.мед жидкий - 4 ст. ложкигрецкие орехи толченые - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:Авокадо разрежьте пополам. Удалив косточку, вырежьте мякоть и нарежьте ее с помощью специального приспособления кубиками или шариками. При подаче выложите нарезанную мякоть авокадо в кожуру, полейте медом и посыпьте измельченными орехами. МОРСКАЯ ФАНТАЗИЯкальмары - 395 глук репчатый - 30 гморковь - 15 гчеснок - 3 гзелень петрушки - 10 гмасло оливковое - 5 граки - 20 гсливки - 10 гавокадо - 5 гсок лимонный - 2 гтворог - 6 гсемга слабосоленая - 6 гперец красный молотый - 0,01 гналим - 15 г филесыр - 6 гоблепиха - 5 гмайонез - 5 гморская капуста - 20 гуксус вишневый - 0,1 гэстрагон - 15 гвино белое - 10 глук серебристый - 15 гзаправка салатная - 30 глук-порей - 15 гзелень укропа - 10 гсоль - 3 гспеции Способ приготовления рецепта:Подготовленные филе кальмаров отварите. Репчатый лук, чеснок, морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на оливковом масле вместе с шинкованной зеленью петрушки. Положите кальмаров и потушите в течение 5 минут. Из готовых охлажденных кальмаров вырежьте 3 лилии. Для первой начинки отварите раков, очистите их от панцирей. Мясо раков мелко нарежьте, соедините с частью взбитых сливок, добавьте измельченное авокадо, лимонный сок и две капли чесночного сока. Для второй начинки творог взбейте с оставшимися сливками с добавлением нарезанного филе семги и красного перца. Для третьей начинки филе налима припустите с добавлением репчатого лука, специй, кореньев и соли. Готовое филе измельчите, соедините с тертым сыром и облепихой, заправьте майонезом. Лилии из кальмаров наполните начинкой и оформите ягодами облепихи. Для салата морскую капусту отварите в маринаде из вина, эстрагона, уксуса и воды. Готовую капусту соедините с нарезанным кольцами серебристым луком и заправьте салатной заправкой из растительного масла, соли, специй. При подаче положите лилии из кальмаров на салат из морской капусты, декорируйте зеленью, луком-пореем, скрепленным кольцом из кальмара.

ads

Похожее:

  • Купила авокадо, 2 шт, никогда из него не готовила ничего. подскажите, что к нему добавить для салата — читать
  • купила авокадо. что из него можно приготовить — читать
  • купила попробовать авокадо.Что посоветуете приготовить из него — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя