Вопрос: Что за фрукт-овощ заморский - авокадо Как и с чем его едят

Добавил(а): Ипат

Дата добавления: 2018-10-10 06-05

Категория: Авокадо

Просмотров: 600

ads

Ответы:

Тельман
07:39
безвкусное кашецеобразное нечто - вообще не знаю, зачем его есть...
c4c
22:31
по-моему это какая-то зеленая ужасная фрукт, который внутри весь мягкий, его едят ложечкой, а на запах он напоминает бензин,
Mihaylovich
03:17
не знаю точно, но по-моему, фруктна вкус как мыло, но в китайских ролах, которые мы обожаем всей семьей он незаменимВообще очень полезен
Ипполит
01:18
это херня! у меня мать с ним салат делает, ей нравиться а мне нет
AB44AB
22:44
Это овощ,он очень вкусен в салатах с морепродуктами.Например,я ела на Канарских островах такое блюдо.Просто разрезаешь авокадо на две половинки,вынимаешь косточку.Получается две лодочки.В них кладешь готовые очищенные креветки с майонезом.Ешь чайной ложечкой,захватывая мякоть авокадо(кожуру есть не надо).Остаются две пустые лодочки из кожуры. Для еды годится только спелое авокадо,нам привозят иногда зеленоватое,твердоватое.Оно дозревает в темном шкафу(так же как и бананы).Авоадо можно также есть с оливковым маслом,яйцами и лимоном.Очень полезно и вкусно!Приятного аппетита!
ABMstatforum
15:41
Зелёный, по форме малость грушу напоминает, мякоть жирная и маслянистая. С креветками довольно вкусно.
Вали
03:60
Авокадо, иначе «персея американская», за зеленый «крокодиловый» цвет плодов прозвана еще «аллигаторовой грушей». Это фруктовое дерево принадлежит семейству лавровых (Lauraceae), являясь при этом ближайшим родственником лавра благородного, священного растения Древней Греции, воспетого поэтами. Первыми к авокадо пригляделись практичные израильтяне, не от хорошей жизни, а по великой нужде. Были и у них тяжелые времена, когда продукты по талонам да по карточкам, и жиров катастрофически не хватало. А тут авокадо со вкусом сливочного масла, если чуть-чуть добавить грецкого ореха. Изучив его состав, ахнули… Плод оказался рекордсменом по количеству жиров среди фруктов (до 30%), уступая только маслинам, причем жиры легко усваиваются, годятся и детям, и взрослым, и больным, и спортсменам. А потом и витамины там же обнаружились в достаточном количестве (А, С, Е, РР и группы В), минералы (калий, железо, медь, кальций, магний, фосфор) и белки. Родом авокадо из Южной Америки, точнее из Мексики. Ацтеки, люди, судя по всему, толковые, с успехом его использовали. В современной Мексике авокадо тоже в большой цене. Там его и в салаты, и в соусы, и в коктейли, и текилу им же закусывают – что называется, и в хвост, и в гриву. Даже на день рождения красиво упакованный плод, перевязанный бантом, подносят, как мы, например, подвеску из белого золота, усыпанную мелкими бриллиантами. С легкой руки Израиля, впервые в мире вырастившего авокадо как сельхозкультуру, плантации этого фрукта можно встретить теперь в США, Южной Америке, на Карибах, в ЮАР, Кении и Испании. Основной поставщик авокадо в Россию – Израиль. В пищу идут только спелые фрукты, так как мякоть недозревшего плода твердая и безвкусная, а переспелого – маслянистая и кашицеобразная. Спелый плод твердый на ощупь, но при надавливании пальцем на кожуре остается вмятина. Лучше покупать слегка недозрелые авокадо, а для дозревания уложить в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом. А затем хранить в холодильнике при температуре не ниже +6ºСИз авокадо готовят соусы, сэндвичи, паштеты, коктейли и даже мороженое. Благодаря нейтральному вкусу он сочетается со многими продуктами: ветчиной, креветками, крабами, вареными яйцами, овощами, рыбой. В блюда на основе авокадо можно добавить сок лимона или лайма, чтобы не потемнела мякоть и не испортился внешний вид кушанья.Авокадо очень сытный и калорийный фрукт. По калорийности превышает нежирное мясо почти вдвое. Быстро восстанавливает силы у спортсменов. Но людям, склонным к полноте, следует употреблять его в ограниченных количествах.Для тех, кто НЕ любит авокадо вы много теряете, во первых это большой источник витаминов и полезних жиров, во вторых съев четвертинку авокадо в день, вы улучшите свою кожу и разгладите морщины, да при этом из авокадо столько вкусных блюд:«гуакамоле»Мякоть авокадо смешивается с мелко нарезанным свежим луком, мелко нарезанным болгарским перцем, мелко нарезанными помидорами ( кожицу с помидоров снять, очистить от семян). Добавить мелко нарезанный чеснок, и свежий лимонный сок. Все это перемешать, посыпать кинзой и подавать с кукурузными чипсами. Подхватываете салат на чипсы, отправляете в рот, и запиваете холодным пивом !А если авокадо порезать кубиками, и смешать с креветками и мякотью грейпфрута (хорошо очищенного от пленок), да добавить совсем чуть-чуть майонеза!! Да под бокал хорошего белого вина! Легкий романтический ужин.Авокадо размять добавить 1 обжаренную до золотистого цвета луковицу, 2 крутых яйца, майонез, намазывать на хлеб к борщу.Авокадо и вареное яйцо размять, нарезать мелко соленый огурец, зеленый лук, посолить и сбрызнуть соком лимона.Европейцы фаршируют плоды сельдью и майонезом. Очень вкусны яйца, фаршированные авокадо. А если авокадо подают на десерт, то его поливают лимонным соком, медом и взбитыми сливками.
Бек
24:56
я его очень люблю, иногда просто мажу на тост вместо масла и сбрызгиваю лимонным соком, авокадо хорошо соч6етается со слабосоленой семгой, сливками, овощами
Marsel
09:31
Много полезной информации можно найти на этом сайте: http://www.polzavsem.ru/poleznye-svoystv...

ads

Похожее:

  • Скажите,пожалуйста, много ли каллорий в авокадо и вообще авокадо-это низкокаллорийный фрукт или он не желателен в период? — читать
  • Что Вы знаете про авокадо Это овощ или фрукт Какие вкусные блюда из авокадо Вы знаете? — читать
  • Авокадо - это фрукт или что ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя