Вопрос: Кто какие знает рецепты с авокадо

Добавил(а): Fotiy

Дата добавления: 2018-09-05 23-06

Категория: Авокадо

Просмотров: 362

ads

Ответы:

Dmitriy
14:28
Нарезать кусочками (без шкурки и косточки) и добавить морепродуктов(креверки,крабы и т.д.) с майонезом!Очень вкусно!
Mizenov
05:36
1. Салат из авокадо, помидоров и зелени.Продукты: 2 спелых (но не очень мягких) плода авокадо, 1 большой помидор или два средних, хороший пучок зелени – петрушки или кинзы, немного укропа, сок одного среднего лимона, соли по вкусу. Некоторые для остроты добавляют половину головки репчатого лука, предварительно его нарезав и слегка промариновав минут 5-6.Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Мякоть вынуть осторожно ложкой и нарезать мелкими кусочками. Уложить в салатницу. Добавить нарезанные кусочками помидоры, зелень и лук, слегка посолить. Все полить соком лимона. Салат готов.2. Салат из авокадо, грейпфрута и зелени.Продукты: 2 авокадо, 2 грейпфрута, 2 пучка свежей зелени петрушки или кинзы (кому что больше нравится), 1 чайная ложка сахара, по 1 столовой ложке 7-процентного уксуса и оливкового масла для соуса, соль и черный молотый перец по вкусу.Приготовить соус, смешав сахар, уксус и оливковое масло. Авокадо разрезать, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и нарезать ее на мелкие кусочки. Сложить в салатницу. Очистить и разделить на дольки грейпфрут( можно дольки разрезать пополам, если грейпфрут очень крупный) и также уложить в салатницу. Сверху добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и залить приготовленным соусом. Очень осторожно перемешать и можно подавать к столу.3. Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами.Продукты: 4 ломтя белого батона или белого хлеба, 1 плод авокадо, 2 небольших помидора, сок половины лимона, полпучка зелени укропа или петрушки, соль, перец по вкусу.Разрезав плод и удалив косточку, вынуть ложкой мякоть авокадо и положить в керамическую посуду. Приправив солью, перцем и лимонным соком растереть все до однородной пасты. Ломти булки или хлеба немного поджарить в тостере или в духовке (но не в микроволновой печке!). Готовый хлеб намазать пастой, положить сверху веточки зелени и нарезанные кружками ломтики помидора.В приготовлении бутербродов паста из авокадо выполняет роль масла, так что сверху можно класть любые другие добавки по вашему вкусу. Некоторые люди не едят помидоры. Тогда можно заменить помидор кусочками красного или желтого сладкого перца. Экспериментируйте по своему вкусу!4. И, наконец, десертный салат из авокадо и клубники.Продукты: 1 плод авокадо, 10 крупных ягод клубники, полчашки тертых грецких орехов, несколько листьев зеленого или кочанного салата, 4 чайных ложки меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 ст.л.оливкового масла.В маленькой миске смешать мед, сахар, лимонный сок, уксус и оливковое масло – это соус для заливки.В красивую салатницу на дно положить листья зеленого салата, можно целиком, а можно и нарезанные. Затем аккуратно выложить кусочки авокадо, ягоды клубники, разрезанные пополам, посыпать тертыми орехами. Все залить соусом, не перемешивая. Употреблять сразу! Это и питательно и вкусно.Примечание: блюда из авокадо нельзя долго хранить, их желательно есть сразу, так как мякоть авокадо быстро темнеет.Приятного вам аппетита!
kabonfootprint
23:28
Авокадо криветки и майонез! Самый простой и вкусный!
Vagin
23:19
авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаныАвокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.Мякоть положить в миску и порубить ножом.Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану. Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо
Артем
21:17
1Овощной салат с авокадоВам потребуются: салат фризе - 1 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт.; авокадо - 1 шт.; оливковое масло, соль, лимонный сок - по вкусу; Салат промыть под проточной водой, разделить на листья, разложить их на салфетке, чтобы листья полностью обсохли. Помидоры промыть и разрезать на восьмушки. Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Если авокадо спелый, то кожица легко снимается руками. Если кожица слишком плотная, используйте для чистки овощечистку. Половинки авокадо разрезать вдоль, порезать ломтиками толщиной около 5 мм. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить и перемешать. По желанию в салат можно добавить оливковое масло.2Салат из авокадо с тунцомВам потребуются: авокадо - 2 шт.; тунец (консервированный) - 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм); огурец - 2 очень маленьких огурчика; майонез - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик Увеличить Это такой летний салат. Не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Авокадо разрезаем надвое. Ложкой удаляем мякоть. Произвольно измельчаем мякоть авокадо.В мисочку выкладываем тунец.Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для украшения. Измельчаем чеснок. Соединяем тунец, авокадо, огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готовым салатом наполняем полые половинки авокадо. Украшаем укропом. Солить я не стала, и как оказалось - поступила очень мудро. Так как тунец и майонез уже соленые - то вкус оказался достаточным. 3Салат из авокадо с курицей и брынзойВам потребуются: куриная грудка - 1/2 шт.; зеленый салат (любой) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло - по вкусу Увеличить Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате. В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу. 4Куриный салат с авокадоВам потребуются: вареная курица (грудка, бедрышко) - около 450г; салат латук - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; растительное масло (лучше масло макадамии) - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу Увеличить Отварную курятину (1 грудку или 2 бедрышка) отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Авокадо разрезать на две равные лодочки, удалить семечко, снять кожуру и нарезать на тонкие пластинки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить красивый цвет мякоти авокадо. Латук промыть в холодной воде, разделить на листики, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вся влага и оставить в холодильнике на несколько минут. Салат будет более хрустящим. В порционные тарелки разложить листики салата, предварительно порвав их руками, сверху разложить авокадо, приправить солью и полить растительным маслом. Затем положить вареную курятину. Каждый сам в своей тарелке после перемешает салат, как ему захочется.
padesign
13:36
Я делаю такой салат, здесь фото и рецепт http://ru.geniuscook.com/in-love-salad-san-valentino/
qingyuank
22:29
Порезать авокадо мелкими кубиками, положить на середину тарелки и обложить креветками и другими морепродуктами (но креветками восновном)! Пошарь в нете еще найдешь!
Matveevich
10:03
сама помещалась на авокадо, но с креветкамитоко вчера делала салат, очень просто: авокадо, креветки, перец красный болгарский и огурец, заправка 1000 островов, быстро , вкусно! все были в восторгеи еще один салат :киви, креветки, авокадо, соус тот же:)
Abhik
02:55
Салат из курицы500 г отварной курицыавокадо 1 шт.100 г винограда без косточекмандарин 1 шт.1/2 болгарского перца2 грецких орехазеленый салат2 ст. л. майонеза3 ст. л. сливокапельсин 1/2 шт.Нарезаем курицу, авокадо и виноград. Делим на дольки мандарин. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на листья салата. Сверху посыпаем перетертыми грецкими орехами и мелко порезанным зеленым перцем. Майонез смешиваем со сливками и свежевыжатым соком апельсина, добавляем по вкусу соль и поливаем этим соусом салат. -----------------------------------------Куриное филе в корзиночке из авокадона 8 порций200г светлого изюма без косточек8ст.л. свежевыжатого апельсинового сока200г длинного риса500 г куриного филе4ст.л. измельченного зеленого лука4 плода авокадо100г семян подсолнечника4 ст. л. соевого уксуса4ч.л. измельченного корня имбирямолотый черный перецЗалейте изюм апельсиновым соком на полчаса, потом подогрейте почти до кипения. Приготовьте рис таким образом, чтобы зерна не слипались, слейте воду, дайте остыть. Курицу нарежьте на маленькие кусочки, предварительно, сняв шкурку. Порубите зеленый лук. Авокадо разрежьте вдоль на две половинки. Удалите мякоть, сохранив «корзиночки». Смешайте: рис, мякоть авокадо, изюм, лук, курицу, очищенные семечки, корень имбиря, соус соевый, перец. Наполните «корзиночки» получившейся смесью, выложите их на противень и запекайте 15 минут при 190 градусах. Деликатес подают теплым.----------------------------------------------Бразильский салат с омарами- 2 крупных спелых плода авокадо- 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки- 1/2 чайной ложки сухой горчицы- 6 столовых ложек сухого белого вина- 3 чашки мяса омара- 1 1/2 чайных ложки томата-пасты- 2 кочана молодого салата- 3/4 чашки домашнего майонеза- паприкаОчистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на тонкие ломтики. Положите в сосуд из нержавеющей стали и добавьте лук, петрушку, сухую горчицу и вино. Поставьте в холодильник на 1 час.Выберите кусочки панциря из мяса омаров, промойте и просушите листья салата. Смешайте томат-пасту с 4 ложками майонеза. Разложите листы салата кружками на четыре салатных блюда и положите ломтики авокадо. Смешайте оставшийся майонез с мясом омаров и положите сверху каждого кружка на авокадо. Посыпьте паприкой. ------------------------------------------------Фаршированная свинина с авокадо и цуккини200 гр кабачков цуккини, 1 авокадо, 1 луковица, 1,5 ч. ложки молотого перца чили, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки белого виноградного уксуса, 16 тонких ломтиков свинины холодного копчения, 16 листьев салата-латука, соль.Кабачки очистите, нарежьте и потушите в кипящей соленой воде в течении 3 минут. Охладите. разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Кабачки вместе с авокадо перемешайте в миксере до однородной массы. В полученную смесь добавьте мелко нарезанный лук, молотый чили, масло и уксус. Перемешайте и посолите. На каждый ломтик свинины положите немного (1 ч. ложка) массы, заверните рулетик и скрепите зубочисткой. На тарелку положите листья салата-латука и полученные рулетики.Оставшуюся массу можно подать как салат.В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет редис.
Лука
24:16
у меня жена делает просто...натирает авокадо на терке,чеснодавилкой пару зубчиков,чуток масла оливк.(подсолн),соль по вкусу и на ломтики черного хлебушка...отрыв башки!!!!))))
zaaylo
04:45
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:солькреветки тигровые свежемороженые - 500 ггрейпфрут красный - 1 шт.авокадо - 1 шт.помидоры - 1 шт.сок - 1 шт.зелень укропалистья зеленого салатамайонез - 200 гкетчуп - 2 ст. ложкичеснок - 1 зубчикСалат из авокадо, грейпфрута и зелени.Продукты: 2 авокадо, 2 грейпфрута, 2 пучка свежей зелени петрушки или кинзы (кому что больше нравится), 1 чайная ложка сахара, по 1 столовой ложке 7-процентного уксуса и оливкового масла для соуса, соль и черный молотый перец по вкусу.Приготовить соус, смешав сахар, уксус и оливковое масло. Авокадо разрезать, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и нарезать ее на мелкие кусочки. Сложить в салатницу. Очистить и разделить на дольки грейпфрут( можно дольки разрезать пополам, если грейпфрут очень крупный) и также уложить в салатницу. Сверху добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и залить приготовленным соусом. Очень осторожно перемешать и можно подавать к столуСалат из авокадо, помидоров и зелени.Продукты: 2 спелых (но не очень мягких) плода авокадо, 1 большой помидор или два средних, хороший пучок зелени – петрушки или кинзы, немного укропа, сок одного среднего лимона, соли по вкусу. Некоторые для остроты добавляют половину головки репчатого лука, предварительно его нарезав и слегка промариновав минут 5-6.Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Мякоть вынуть осторожно ложкой и нарезать мелкими кусочками. Уложить в салатницу. Добавить нарезанные кусочками помидоры, зелень и лук, слегка посолить. Все полить соком лимона. Салат готов.Салат из авокадо и мангоЧто нужно:на 4 порции:200 г вареного куриного филе200 г креветок0,5 кочана китайской капусты1 авокадо1 манго1 апельсинДля заправки:0,5 стакана сливок жирностью 10%0,5 стакана апельсинового сока2 зубчика чеснока4 веточки укропаЧто делать:1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать.2. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком. 3. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку.СоветВместо манго в этом салате можно использовать 150 г свежего или консервированного ананаса. В заправку хорошо добавить 2–3 листика свежей мяты. Салат с авокадо 1 авокадо, 10 крабовых палочек или 250 г мелких креветок, 1 б. консервированной кукурузы, 4 средних помидора, 3 яйцаЗаправка:майонез или горчичный соус (если вы хотите, чтобы салат получился менее калорийным)Авокадо, яйца, крабовые палочки мелко порезать, добавить кукурузу, крупно порезанные помидоры и все это смешать с майонезом или горчичной заправкой. Салат готов, можете подавать на стол.Горчичная заправка: 2 ч л горчицы, 2-3 ч л виноградного уксуса, смешать с подсолнечным маслом (примерно 1/3 стакана), добавить солью и перец по вкусу. Заправка готова.Салат из авокадо и креветокавокадо - 1 шт.огурцы - 2 шт.креветки очищенные - 200 г.сок лимонный - 2 ст. ложкимайонез - 4 ст. ложкиперец черный молотый - по вкусуАвокадо очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Огурец также нарежьте кубиками. Креветки полейте лимонным соком и соедините с авокадо и огурцом, поперчите, заправьте майонезом. Оформите салат с зеленью.Салат «Вдохновение»Авокадо — 1 шт.Яйца — 4 шт.Креветки — 300 гМайонез — 100 гАвокадо и яичные белки натереть на крупной терке, добавить креветки и майонез. Все перемешать. Украсить тертым яичным желтком и креветкамиСалат с авокадо Ингредиенты • 2 авокадо (общим весом около 500 г) • 500 г отварного куриного
Afinogen
18:05
Куриный салат с авокадовареная курица (грудка, бедрышко) - около 450г; салат латук - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; растительное масло (лучше масло макадамии) - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусуОтварную курятину (1 грудку или 2 бедрышка) отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Авокадо разрезать на две равные лодочки, удалить семечко, снять кожуру и нарезать на тонкие пластинки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить красивый цвет мякоти авокадо. Латук промыть в холодной воде, разделить на листики, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вся влага и оставить в холодильнике на несколько минут. Салат будет более хрустящим. В порционные тарелки разложить листики салата, предварительно порвав их руками, сверху разложить авокадо, приправить солью и полить растительным маслом. Затем положить вареную курятину. Каждый сам в своей тарелке после перемешает салат, как ему захочется. Coppe esotiche con insalata di mare - Салат из морепродуктов в грейпфрутеСоставбольших розовых грейпфрута500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)1 большой авокадо1 ст. л. очищенных кедровых орехов4 ст. л. оливкового масласоль, молотый белый перец по вкусуПриготовлениеРазморозить смесь из морепродуктов. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час. Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать. Салат из креветок с авокадоавокадо - 1 шт.; помидоры - 3 шт. среднего размера; чеснок - 1 зубчик; креветки (очищенные) - 500г; майонез - 3 ст.л.; кетчуп - 2 ст.л.; соль - по вкусу.Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Если креветки сырые и не очищенные, то отварите их и удалите панцирь и внутренности. Креветки соединить с кусочками авокадо. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо. Приготовить заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавьте заправку к салату, аккуратно перемешайте и по желанию добавьте соль. Не обязательно, но для красоты наполните салатом вычищенные половинки авокадо. Можно просто выложить в салатник.

ads

Похожее:

  • как удалить хмель чтобы посадить на его мест виноград ? — читать
  • Как удалить запрошенные раньше в яндексе абрикос,ананас,анальгин... — читать
  • как быстро удалить из вишни косточки целое ведро вишен!? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя