Вопрос: есть авокадо, что с ним можно приготовить какие салатики спасибо

Добавил(а): m0bilitee

Дата добавления: 2018-10-22 21-27

Категория: Авокадо

Просмотров: 314

ads

Ответы:

Degtyarev
09:55
Салат с креветками и авокадо. Неожиданно нагрянули друзья. Я их прозвал молодоженами, уж пять женаты, а до сих пор воркуют, будто вчера расписались. Приехали извиниться за то, что не приедут ко мне в Рождество, на день рождения. Подписали контракт и Новый Год, будут встречать в Индии. Хотелось бы приготовить что-то необычное. Мама купила пару авокадо, одно надкусила и отложила, а я недавно купил, для котика, килограмм креветок. Попробую сделать из этого вкусный салатик. Ставлю кипятиться пол литра воды, кладу в нее по чайной ложке соли и сахара, три листика лаврушки, полдюжины горошин перца, стебли укропа и гвоздику. Пусть прокипит десять минут, а потом, в этом отваре, я сварю креветки. В небольшой кастрюле разогреваю пол стакана растительного масла, кладу в него пару листиков лаврушки, пару раздавленных зубчика чеснока, чайную ложку смеси душистых перцев и столько же порошка чили. Когда чеснок становится темно коричневым, выливаю масло в глубокую тарелку и оставляю остывать. Два помидора ошпариваю, снимаю с них шкурку и вынимаю сердцевину. Так же поступаю с огурцом, только без ошпаривания. Авокадо разрезаю пополам, вытаскиваю косточку и, столовой ложкой вырезаю мякоть. Кладу в душистый отвар креветок и три шампиньона. Креветки уже вареные, так что пять минут им будет предостаточно и шампиньонам то же. Доделаю заправку. В трети стакана свежевыжатого, лимонного сока (можно взять винный или яблочный уксус) растворяю пол чайной ложки соли, выливаю в ароматное от специй масло, которое уже остыло и хорошенько размешиваю. Креветки чищу, сваренные шампиньоны, мякоть авокадо, помидора и огурца нарезаю мелким кубиком. Но не перемешиваю! У консервной банки, диаметром около восьми сантиметров, я вырезал дно и получилось сервировочное кольцо. Ставлю его на тарелку. Сначала кладу две столовых ложки авокадо, приминаю и поливаю чайной ложкой заправки. Дальше слой помидоров, огурцов и шампиньонов, по одной столовой ложке, а сверху штук восемь креветок (они у меня мелкие). Каждый слой поливаю заправкой, которую каждый раз, перед тем как зачерпнуть ложкой, хорошенько взбалтываю. Аккуратно снимаю кольцо и посыпаю зеленью. И так каждую порцию. Пока делал, гости уже все бутерброды съели. «Давайте пробовать!». Обычно безвкусное авокадо, в сочетании с заправкой, грибами и овощами, приобрело яркий, пикантный вкус. Креветки впитали аромат и вкус специй. Вообще то, нужно было украсить тарелки колечками оливок и дольками лимона. Но и без них пальчики оближешь!
Yanuariy
12:19
Салат с авокадо * авокадо 1,5 шт * шампиньоны 250 г * репчатый лук 1 шт. * морковка отварная * огурцы свежие 2 шт. * огурец соленый или маринованный 1 шт. * яйца 3 шт. * зеленый горошек * майонез * мясо отварное 200 г 1. Авокадо очистить. Нарезать кубиком и выложить в салатницу. Главная проблема, - где найти спелый авокадо. Как правило, его продают или недозрелым, тогда он твердый на ощупь и не пригодный для использования, или, наоборот, слишком мягкий, т. е. переспевший, и также невозможен для приготовления блюд. Идеальный выход - купить немного твердый фрукт за несколько дней до использования и дать ему дойти в холодильнике . При покупке надо уделять внимание внешнему виду аллигаторовой груши. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен. При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Теперь давайте поговорим о том, что же делать с этим замечательным фруктом. Во-первых, разрежьте плод вокруг косточки вдоль, это следует сделать, если вы собираетесь съесть его сырым. Но если вы хотите нарезать его на ломтики, то вначале следует острым ножом разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезайте ломтиками со стороны мякоти, не снимая кожуры. Снять кожуру с отдельных ломтиков уже проще. Не забудьте побрызгать мякоть соком лимона, иначе она быстро изменит свой цвет. 2. Свежие и соленые огурцы также нарезать кубиком и выложить к авокадо. 3. Нарезанная кубиками морковь отправляется в салатник. 4. Измельченное мясо добавляем в салатницу. 5. Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, добавить в салат. 6. Выкладываем в салатницу зеленый горошек. 7. Последний ингредиент, который мы мелко нарезаем - яйцо. Все компоненты аккуратно перемешиваем, заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Koshelev
02:21
Ингредиенты для салата с креветками и авокадо 250 г очищенных креветок 1 авокадо 2 столовые ложки сока лайма или лимона 2 - 3 яйца майонез Авокадо почистить и порезать кубиками, полить лимонным соком. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, воду слить, креветки остудить. Яйца порезать кубиками и смешать с креветками, авокадо и майонезом. Приятного аппетита!
Feliksovich
08:47
авокадо, отварное мясо, сельдерей, специи, майонез

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя