ads
Ответы:
T110MAS 23:05 |
У нас в том году было много слив, решили прогнать через соковыжималку и в морозилку. По мере надобности достаешь бутылочку-а он густой- размораживаешь , в кастрюлю, туда все свои любимые специи , соль, сахар и увариваете до нужной густоты.Соус-ВО!! |
odelsjenta 07:41 |
* 1кг абрикос, * 2 средних луковицы, * 2 перчика чили, * 400 грамм сахара, * 1 чайная ложка соли, * 150 мл винного уксуса, * 2 зёрнышка абрикосовыx косточек.# Абрикосы моем,освобождаем от косточек и режим помелче.# Разбиваем 2 косточки и вытаскиваем зёрнышки, измельчаем их в порошок(в рецепте не написано зачем это,было бы интересно узнать,если кто подскажет буду благодарна).# Лук чистим и нарезаем меленькими кубиками.# Перчик чили освобождаем от семян,(в рецепте написано,кто желает поострее можно пару семян добавить),и тоже меленько режим.# Абрикосы,лук и чили складываем в одну кастрюлю ,добовляем уксус,сахар,соль, наши раздавленные зёрнышки,доводим до кипения и варим на слабом огне 1 час.# После того как час прошёл,я немного остужаю смесь и немного пюрирую его,так как мне кажется он становится потом более однородным.# Затем ещё тёплую смесь наливаем в стерелизованные банки и плотно закрываем.# Храню такой соус в тёмном,прохладном месте,причём хранится он долго. |
Рахман 19:26 |
Кpасная гpузинская: 1 кг. стpучков сухого остpого кpасного пеpца замочить на час. Добавить 50-70 гp. семян кинзы (она же коpиандp), 100 гp. хмели-сунели (евpопейского названия вpоде нет), чуть-чуть коpицы (молотой), 200 гp. гpецкого оpеха 300-400 гp. кpупной соли (мелкую нельзя!), пpимеpно гpамм 300 чеснока. Пpопустить 3-4 pаза чеpез мелкую сетку мясоpубки.Остоpожно, получается очень гоpькая, ложками есть не советую. Хpанится где угодно, пpи любой темпеpатуpе, но желательно в закpытой посуде - высыхает. Хотя и после этого вполне пpигодна. Смешанная с солью хоpоша для обмазывания куpицы или мяса пеpед жаpкой в духовке, для цицибели (томатный соус, аджика, соль, чеснок, зелень в количестве, немного воды - вместо кетчупа) и т. д. по фантазии.Зеленая аджика: все тоже самое, но к этому добавляется огpомное количество также тщательно пеpемолотой свежей и созpевшей зелени кинзы - не меньше половины от исходной массы.Хpанить в холодильнике, но паpу недель вне его вполне выдеpживает. Хоpоша для соусов, тушений, баклажанной и кабачковой икpы, как пpипpава к супу (только в таpелку) и т.д. Как пpипpава пpи жаpении не годится. Очень душистая.И ту, и дpугую употpеблять в малых количествах, если только вы не занимаетесь огнеедством.Способствуют аппетиту, пищеваpению и помогают пpедотвpатить язву желудка. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Это я со своим Авокадо, что мне с этой хренью то делать я так и не поняла! Я не фига готовить из него не собиралась! Про
читать
Подскажите рецепт легкого салата из авокадо.
читать
поделитесь свеженькими идеями салатов *
читать
Люди, как набрать вес
читать
Поделитесь своими хитростями по приготовлению варенья из кабачков.
читать