Вопрос: Как закатать компот из абрикос на зиму

Добавил(а): Алексей

Дата добавления: 2018-11-30 09-06

Категория: Абрикос

Просмотров: 3370

ads

Ответы:

xgipper
13:02
Сложного нет. берете кастрюлю большую ставите туда воду, закипела она бросаете абрикосу. Снова закипает бросаете сахара, сахара нужно чем больше тем лучше. и варите минут 20 кипит все. Вот стерилизация: сделайте так перед тем как компот залить в банку трех литровую. ставите банку на кипяченую воду и нагреваете минут пять. станет горячей. залили компот и закатали. самое главное перевернули закатанную банку и поставили. в одело или еще в чем то укутали. через день можно в подвал
Батыр
01:09
Ничего не нужно стерилизовать. Укладывете абрикосы в банки, заливаете горячим сиропом и закатываете банки. ВСЁ!!
SaBinh
20:32
на 3 х литровую банку 1,5-2 стакана абрикосов 1 стакан сахара залить кипятком и закатать.
Ovidiy
09:54
Банки лучше предварительно прогреть в духовке, градусов 150 хватит.
Арнольд
19:01
Компот из абрикосов. Абрикосы, предназначенные для компота, должны быть еще немного твердыми, но уже достаточно спелыми. Недозрелые абрикосы имеют терпкий и горький привкус, который сохраняется даже в компоте, а перезрелые плоды разваливаются при стерилизации. Абрикосы моют, удаляют косточку, укладывают плотно в банки и заливают 4-%-ным кипящим сахарным 40%-ным (400 грамм сахара на 1 литр воды) сиропом. Банки закатывают и стерилизуют: полулитровые 15 минут, однолитровые – 20-25 минут, трехлитровые – 45-50 минут.

ads

Похожее:

  • подскажите пожалуйста как закатать вкусный компот из вишни ? — читать
  • как на зиму закатать в 3-х литровой банке компот ассорти. из абрикосов, сливы и др. — читать
  • Испортился компот из абрикосов:вздулись банки и сверху пенится.Подскажите пожалуйста, как можно исправить компот — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя