Вопрос: Хочу засушить абрикосы с косточками, имеется целый мешок. Как мне это сделать Раскладывать обязательно

Добавил(а): Аскольд

Дата добавления: 2018-10-03 04-60

Категория: Абрикос

Просмотров: 1201

ads

Ответы:

Kolosov
16:26
На газету и на болкон
Клим
13:57
Лучше порезать дольками конечно,но и так можно, и да,розложить обязательно. Можно поставить на газету,но больше рекомендуется на какуе-то плоскую железяку она держит тепло лучше, ну и на солнце! :) нет,они не должны гнить. но если одна где то и згнила,то просто нужно вовремя ее вынуть что б другие не пошли.
EBATTALION
02:34
Когда я жила в Крыму, то сушила абрикосы на крыше: расстилала покрывало и тонким слоем раскладывала. Несмотря на тёмное и можно сказать, проветриваемое место - процесс долгий, недели три.
yckcorp
23:33
натяните на рамку мелкую сетку, на абрикосы в 1 слой и на ветерок (только не на солнце)
nagpai
05:58
можно на сушарке, можно сушилку електро купить, можно на воздухе в тени, долговато сушились , больше чем месяц.
hmerrick
10:12
Всю жизнь сушу на противне и на солнце. И не только абрикосы. Разлаживаете ровненько чтобы не лежали друг на дружке и будьте спокойны 2-3 дня и готово.
Габриель
04:36
Кайса - абрикос, засушенный целым плодом с выдавленной косточкой, и курага - абрикос, высушенный половинками, на помологические сорта не подразделяются, но, как правило, кайса и курага сушатся из крупноплодных сортов абрикоса. При этом различают курагу, нарезанную на равные половинки по бороздке плода, и курагу рваную, когда плоды абрикосов на половинки не нарезают, а разрывают. Наиболее распространенный способ - сушка абрикосов на урюк целым плодом с косточкой. При этом используют абрикосы мелкоплодных сортов, а также плоды, забракованные при определении пригодности их для сушки на курагу и кайсу. Плоды, предназначенные для сушки, снимают с деревьев в более зрелом состоянии, чем предназначенные для употребления в свежем виде или для консервирования. В домашних условиях сушку можно производить или в духовке, или в сухую погоду на солнце. При этом в начале и в конце сушка должна проходить при более низкой температуре. Так, в зависимости от сочности плодов наиболее подходящей в начале и конце сушки является температура 50-65°С, а в середине ее - 70-85°С. Такую температуру возможно установить только в духовке. При сушке на солнце плоды 3-4 ч выдерживают в тени на ветерке, а затем выносят на солнце. Перед окончанием сушки дверцы духовки прикрывают неплотно, а плоды время от времени переворачивают, чтобы влага из них свободно испарялась. Сушку прекращают, когда плоды становятся сухими, эластичными и при сжимании или разрезании не выделяют сока. Влажность отдельных плодов после сушки не всегда одинакова, но через несколько суток при хранении в сухом месте она выравнивается. Перед началом сушки тем или другим способом плоды абрикосов моют и удаляют косточки. При сушке на солнце половинки нанизывают на прочную нитку, укладывают на фанерные или деревянные решетчатые лотки, плетенки из ивовых прутьев или лозы. При сушке в духовке плоды укладывают на противень, выстланный бумагой, и сушат при периодическом перемешивании в умеренно нагретой духовке с перерывами в несколько часов для лучшего перераспределения влаги в плодах. Температура при этом не должна превышать 65°С. Выход сушеных абрикосов без косточек из 1 кг сырья составляет 200 г, сушеных абрикосов с косточками - 300 г.
Efimov
19:31
Раскладывать обязательно и если косточка хорошо отделяется то лучше и сушить без неё.

ads

Похожее:

  • как или чем можно поджывить дерево авокадо.в домашних условиях.. в домашних условиях..спасибо за ранее =) — читать
  • как засушить банан ел сушёные бананы , понравилось , а как засушить их не знаю... — читать
  • борьба с целлюлитом в домашних условиях? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя