ads
Ответы:
Severyan 22:39 |
Цукаты являются хорошим украшением и улучшателем вкуса выпеченных изделий. Их кладут в тесто для булок и пирогов, в начинки, используют для украшения тортов и пирожных. Из фруктов для цукатов наиболее подходят абрикосыАбрикосовые цукаты 1 кг абрикосов, 300 г сахарной пудры. Для сиропа: 2 кг сахара, 3 стакана воды, корица. Взять твердые абрикосы, разрезать на половинки и удалить косточки. Плоды бланшировать в течение 3 минут в воде при температуре около 80 градусов. Затем абрикосы залить сахарным сиропом, добавить корицу. Спустя двое суток сироп слить. Прокипятить его 5 минут, добавить 1,5 кг сахара и горячим сиропом залить плоды. Через двое суток повторите процедуру, добавив в сироп оставшийся сахар. Залитые горячим сиропом плоды довести до кипения и варить в течение 3—5 минут.Потом остудить плоды в сиропе, извлечь их, дать стечь жидкости и после этого подсушить в духовке. Готовые цукаты обсыпать сахарной пудрой и хранить до употребления в хорошо закрытой стерилизованной банке. Очень пикантны цукаты из корок цитрусовых. Для этой цели берут хорошие толстые корки, замачивают их на 2 - 3 дня в холодной воде, меняя при этом воду 1 - 2 раза. Затем ставят корки вариться так, чтобы вода едва покрывала их. Варят 30 - 40 минут, добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими , а сироп - густым.Готовые цукаты сразу же перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом. Банки герметично закрывают. В таком виде цукаты можно хранить очень долго. Для приготовления 1 кг цукатов необходимо взять 1 кг сахара.При желании цукаты из корочек можно подсушить, вынув из сиропа и дав ему стечь, затем обвалять их в кристаллическом сахаре или сахарной пудре и подсушить на пергаментной бумаге. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Это я со своим Авокадо, что мне с этой хренью то делать я так и не поняла! Я не фига готовить из него не собиралась! Про
читать
Подскажите рецепт легкого салата из авокадо.
читать
поделитесь свеженькими идеями салатов *
читать
Люди, как набрать вес
читать
Поделитесь своими хитростями по приготовлению варенья из кабачков.
читать