Вопрос: Кто знает или где описана технология изготовления, кураги (сушенный абрикос). Очень интересно!!!!

Добавил(а): kad75

Дата добавления: 2018-11-19 01-47

Категория: Абрикос

Просмотров: 759

ads

Ответы:

abatis
12:44
Курага́ — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.

ads

Похожее:

  • нужен технология изготовлений цукатов? — читать
  • как правильно приготовить-сделать вино из вишни-рецепт и технология? — читать
  • Что можно вкусненького сделать из кураги? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя