Вопрос: Абрикосы и жердели.В чём разница Только ли в размере

Добавил(а): abbii

Дата добавления: 2018-12-08 09-49

Категория: Абрикос

Просмотров: 2074

ads

Ответы:

abuckley
07:43
во вкусе. И у жердели косточка горькая, а у абрикоса съедобная и очень вкусная
Абрам
13:08
Абрикос — дерево из рода слив.Известно более 20 сортов абрикоса, размножаемых семенами и прививкой. Видовое отличие его в листьях, несколько заострённых, удвоенно-зубчатых; белые цветки распускаются до листьев. Плод желтовато-красного цвета. Семена абрикоса употребляются в пищу, подобно миндалю, а посредством выжимания из них получается молоко. Древесина употребляется для токарных изделий.Абрикос называется также желтосливником, морелью, курагой. Среднеазиатские сорта, обладающие повышенным содержанием сахара, называют урюк. Урючные сорта теплолюбивы, в условиях России обычно вымерзают. На Северном Кавказе дикий абрикос называют жердела (или жердёлы, жердели). Жердела свободно гибридизируется с сортовыми абрикосами, обладает повышенной зимостойкостью, косточка имеет продолговатую форму (как у сливы) и у зрелых плодов свободно отделяется от мякоти, плод менее сладкий. Косточки жерделы горькие на вкус, их не рекомендуется употреблять в пищу — имелись случаи отравления.Плоды абрикосов употреблются как в свежем, так и в сушёном виде (урюк, курага), пастила. Из абрикосов приготовляют абрикосовую водку, спиртной напиток, причём сок абрикосов подвергается брожению и потом перегонке. Из пережжённых косточек делается тушь.

ads

Похожее:

  • Чай какого сорта самый вкусный? — читать
  • ваши любимые виды, сорта чая ? — читать
  • Виноград какого сорта продают в магазине. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя