Вопрос: Знаете ли Вы рецепты настоек и наливок из вишни.

Добавил(а): Глория

Дата добавления: 2018-10-17 11-50

Категория: Вишня

Просмотров: 5442

ads

Ответы:

Lyutsiya
09:55
Для рецепта Вам потребуются:- вишня - 2.2 кг- сахар - 800г. Наливка из вишниСпелые отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают воде стечь, помещают в баллон, добавляют сахар-песок, завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место или на подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 2-4 дня. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, прилаживают водяной затвор и ставят баллон для брожения в течение 30-35 дней. Полученную наливку фильтруют через уложенные в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и закупоривают.Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ, вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, разливают, помещают в баллоны и заливают 30% сахарным сиропом (650г сахара на 2л воды на 3л баллон берут 2л сиропа, а на 10л - 0,5л). Потом устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-25 дней, пока брожение прекратится.Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают.Настойка из вишни и сливыСтакан плодов поместить в литровую банку, добавить туда 0,5 л водки, 8-10 ст. л сахара и долить холодной кипяченой водой. Закрыть крышкой, встряхнуть до полного растворения сахара и поставить на месяц в темное место.
Эдита
01:21
я делаю так стакан вишни, стакан сахара, стакан воды, стакан водки (соответственно если вам надо три стакана, то все по три), и настаиваю три недели, получается вкусно
Ульяна
05:04
попробуй сделать это,бабушка делает:)Из вишни2 кг вишни без косточек, 1 кг сахара, добавить 6-7 шт. гвоздики, ванилин, 10 г корицы, 1 мускатный орех, поставить на солнце на 8-10 дней. Затем добавить 0,5 л водки, выдержать еще 4-5 недель и разлить по бутылкам.Настойка из вишни и сливыСтакан плодов поместить в литровую банку, добавить туда 0,5 л водки, 8-10 ст. л сахара и долить холодной кипяченой водой. Закрыть крышкой, встряхнуть до полного растворения сахара и поставить на месяц в темное место.
Lyubomira
09:25
Вишневая наливка по-французскиВзять хорошо вызревшую вишню, осторожно удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезать на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению. Ликер “Вишневый аромат”Сахарный песок – 400 г, сухое красное вино – 0, 5л, ром – 250мл, вишневая эссенция – 10 мл.К сухому красному натуральному вину добавить ром, ванилин и сахар. Жидкость хорошо взбалтывать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Затем ликер процедить через фильтрованную бумагу или плотную ткань. Ароматизировать ликер вишневой эссенцией, которая придает ликеру особенно приятный вкус. Наливка “Печеная вишня”Водка, вишня, сахар. Разложить спелые, очищенные от веточек вишни на дощечке и положить их в печь, чтобы вишни немного поморщились, в не высохли. Остудить их наполнить ими приготовленный бочонок или бутыль. Когда бочонок будет совсем полон, влить в ягоды водку, дать постоять в холодном погребе 10 дней. Затем всю жидкость налить в отдельную бутыль, ягоды же залить водкой во второй раз, оставить на две недели, слить жидкость, залить ягоды в третий раз и дать постоять 7 недель. Потом все три наливки смешать вместе, подсластить по вкусу, закупорить, засмолить и держать в погребе. Вишневый ароматный ликерСахарный песок – 0, 5кг, вишня -1 кг, гвоздика – 3-4 шт., ванилин – 1 пакетик порошка, корица – 1 кусочек, мускатный орех – 1 шт., вишневые листья – 2-3 шт, водка – 750 мл.Удалить у спелых вишен плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех, вишневые листья. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4-5 недель процедить и залить по бутылкам.Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику часть истолченных вишневых косточек.Вишневое вино1-й способЗрелую вишню моют, дают стечь, измельчают вместе с косточками, отжимают сок. На 10 л сока сладкой вишни добавляют 2, 5 л воды и 1, 25 кг сахара; • для кислой вишни - 5л воды и 4 кг сахара. Добавляют 10 г винно-каменной (или лимонной) кислоты и ставят на брожение. Далее по обычной технологии. Вино хорошо выбраживает и самоосветляется.-й способ (крепкое вино)Зрелую вишню моют, измельчают, удалив большую часть косточек (70-80%). Из 10 л сока, 2, 5 л воды и 2, 5 кг сахара делают сусло, добавляют дрожжевую закваску, ставят на брожение.Через 10 дней вино снимают (с осадка, добавляют спирт (0, 5 л на 10 л вина), 1 кг сахара, перемешивают и выдерживают 7-10 дней. После чего фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают.3-й способ (легкое вино)10 л вишневого сока, 1 кг сахара и 2 л воды - для кислой вишни или 10 л сока, 0, 5 кг сахара и 3 г винно-каменной кислоты - для сладкой вишни.Компоненты смешивают, ставят на брожение и готовят вино по описанной технологии. Получается густое, ароматное вино.Сок из вишен отделяется с трудом, поэтому выжимки заливают водой на сутки и отжимают. Количество воды учитывается при приготовлении сусла.Сахарный песок – 250 г, толченые вишневые косточки – 10 шт., ром – 300 мл, сухое натуральное вино, белое натуральное вино – 100 мл, ваниль ½ палочки, вода – 100 мл.В бутылку всыпать толченые вишневые косточки, залить ромом, сухим натуральным вином, белым натуральным вином, сиропом из 100 мл воды и 250г сахара и положить ваниль. Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель и часто взбалтывать. Затем процедить через фильтрованную бумагу и плотную ткань и разлить в бутылки.
Матильда
07:18
Настойка из вишен/>Водка - 0, 5 л, вишневый сок с сахаром - 250 мл, вода - 250мл. Промытые вишни без плодоножек положить в бутыльс широким горлом, засыпать сахаром до горловины, покрыть марлей,обвязать и поставить на солнце на 30-49 дней. Полученныйвишневый сок (на 1 кг вишен 0, 7 кг сахара) смешать с кипяченойводой и водкой.

ads

Похожее:

  • Настойка из водки и вишни пролучилась горькой и невкусной, что можно предпринять, чтобы улучшить вкус? — читать
  • сколько может хранится вишневая настойка в 2ух литровой банке половино вишни и половино водки? — читать
  • помогите решить задачу. в 3-х ящиках 90 кг вишни.в 1 и 2 -60 кг.во 2 и 3 -52 кг.сколько кг вишни в каждом ящике. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя