ads
Ответы:
Asiya 21:26 |
Авокадо ! |
Олеся 07:09 |
Авокадо |
Rema 13:20 |
avokado |
Lola 21:04 |
Авокадо. |
Veta 02:35 |
так авокадо же |
Muza 03:34 |
Авокадо... |
Lyubov 05:14 |
Конечно же, авокадо. |
Наиля 17:60 |
авокадо... |
Ester 03:03 |
Авокадо - аллигаторова грушаНа испанских прилавках много лет назад появился таинственный плод авокадо и медленно, постепенно начал завоевывать свою аудиторию. И хоть с того времени прошел немалый срок, до сих пор многие наши соотечественники не знают, что это за фрукт и с чем его едят. А между тем у авокадо масса достоинств, о которых мы сегодня и постараемся рассказать. В отличие от большинства фруктов авокадо не такое сладкое и скорее напоминает овощ. Родом «аллигаторова груша», как нередко из-за крокодильего темно-зеленого цвета плода называют авокадо, из Южной Америки. Авокадо относится к той же группе растений, что и лавровое, камфорное и коричневое дерево. Для вызревания плодов нужно много солнца, тепла и воды. На самом деле существует более 400 разновидностей авокадо, которые различают по цвету, форме, весу и содержанию масла. Плоды авокадо могут достигать веса до 2 кг, но коммерческие сорта не превышают 250 г. В природе авокадо растет очень красиво, на деревьях, до 15-ти метров высотой с огромной кроной. Причем вырастает такое дерево на удивление быстро. Внутри плода - крупная тяжелая косточка, которую человеку, впервые пробующему авокадо, всегда любопытно повертеть в руках. Вкус плода весьма изыскан, слегка напоминает ореховый. Многие сначала не воспринимают его, но, попробовав несколько раз, особенно в блюде мастера, становятся горячими поклонниками авокадо. А на своей исторической родине, в Центральной и Южной Америке, авокадо имеет примерно такое же значение, как в развитых странах - мясо. Ведь по калорийности авокадо примерно вдвое превышает нежирное мясо. Это, кстати, и есть самое удивительное свойство авокадо: имеет химический состав, как у овоща, а растет плод на дереве, как заправский фрукт. ВыбираемЧеловеку неопытному нелегко правильно выбрать авокадо в магазине. Внешний вид вам вряд ли поможет определить спелость плода. Но именно спелость является решающим фактором, т.к. мякоть недозрелого фрукта твердая и практически не имеет вкуса, а переспелые авокадо становятся маслянистыми и кашицеобразными. Спелый фрукт остается твердым на ощупь, но при надавливании пальцем кожура слегка проминается. Для верности лучше купить недозрелый фрукт - через 2-3 дня он дозреет. Чтобы ускорить процесс, положите авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Чтобы остановить дальнейший процесс созревания, храните авокадо на верхней полке холодильника, но температура не должна быть ниже 6 градусов. Если вы используете только половинку авокадо, то вторую (с косточкой) можно хранить еще 1-2 дня в холодильнике, сбрызнув ее лимонным соком и завернув в полиэтиленовую пленку. |
Aleshan 20:50 |
Авокадо |
Grigorevna 18:45 |
одакова |
Виктория 09:52 |
Конечно,авокадо. |
Гизелла 05:16 |
Родом аллигаторова груша из Южной Америки, крокодильего темно-зеленого цвета, еще его называют авокадо. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать