Вопрос: Плод какого растения имеет название "аллигаторова груша"

Добавил(а): Вида

Дата добавления: 2018-10-16 18-25

Категория: Груша

Просмотров: 615

ads

Ответы:

Asiya
21:26
Авокадо !
Олеся
07:09
Авокадо
Rema
13:20
avokado
Lola
21:04
Авокадо.
Veta
02:35
так авокадо же
Muza
03:34
Авокадо...
Lyubov
05:14
Конечно же, авокадо.
Наиля
17:60
авокадо...
Ester
03:03
Авокадо - аллигаторова грушаНа испанских прилавках много лет назад появился таинственный плод авокадо и медленно, постепенно начал завоевывать свою аудиторию. И хоть с того времени прошел немалый срок, до сих пор многие наши соотечественники не знают, что это за фрукт и с чем его едят. А между тем у авокадо масса достоинств, о которых мы сегодня и постараемся рассказать. В отличие от большинства фруктов авокадо не такое сладкое и скорее напоминает овощ. Родом «аллигаторова груша», как нередко из-за крокодильего темно-зеленого цвета плода называют авокадо, из Южной Америки. Авокадо относится к той же группе растений, что и лавровое, камфорное и коричневое дерево. Для вызревания плодов нужно много солнца, тепла и воды. На самом деле существует более 400 разновидностей авокадо, которые различают по цвету, форме, весу и содержанию масла. Плоды авокадо могут достигать веса до 2 кг, но коммерческие сорта не превышают 250 г. В природе авокадо растет очень красиво, на деревьях, до 15-ти метров высотой с огромной кроной. Причем вырастает такое дерево на удивление быстро. Внутри плода - крупная тяжелая косточка, которую человеку, впервые пробующему авокадо, всегда любопытно повертеть в руках. Вкус плода весьма изыскан, слегка напоминает ореховый. Многие сначала не воспринимают его, но, попробовав несколько раз, особенно в блюде мастера, становятся горячими поклонниками авокадо. А на своей исторической родине, в Центральной и Южной Америке, авокадо имеет примерно такое же значение, как в развитых странах - мясо. Ведь по калорийности авокадо примерно вдвое превышает нежирное мясо. Это, кстати, и есть самое удивительное свойство авокадо: имеет химический состав, как у овоща, а растет плод на дереве, как заправский фрукт. ВыбираемЧеловеку неопытному нелегко правильно выбрать авокадо в магазине. Внешний вид вам вряд ли поможет определить спелость плода. Но именно спелость является решающим фактором, т.к. мякоть недозрелого фрукта твердая и практически не имеет вкуса, а переспелые авокадо становятся маслянистыми и кашицеобразными. Спелый фрукт остается твердым на ощупь, но при надавливании пальцем кожура слегка проминается. Для верности лучше купить недозрелый фрукт - через 2-3 дня он дозреет. Чтобы ускорить процесс, положите авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Чтобы остановить дальнейший процесс созревания, храните авокадо на верхней полке холодильника, но температура не должна быть ниже 6 градусов. Если вы используете только половинку авокадо, то вторую (с косточкой) можно хранить еще 1-2 дня в холодильнике, сбрызнув ее лимонным соком и завернув в полиэтиленовую пленку.
Aleshan
20:50
Авокадо
Grigorevna
18:45
одакова
Виктория
09:52
Конечно,авокадо.
Гизелла
05:16
Родом аллигаторова груша из Южной Америки, крокодильего темно-зеленого цвета, еще его называют авокадо.

ads

Похожее:

  • Подскажите название духов. Они имеют кисло-горький запах — читать
  • А какие сказки на утро любят женщины? — читать
  • какие растения имеют мочковатую систему корня? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя