ads
Ответы:
Резета 10:12 |
слабит... |
Inessa 06:48 |
Слабит. |
Рузана 01:01 |
а к врачу сходить не судьба с такими проблемами тока на ответах и помогут, ага |
Феруза 15:40 |
Груша крепит |
Элиза 14:26 |
крепит груша,а слабит яблоко,а еще лучше слива |
Джулия 10:27 |
Ребята, груша свежая слабит, а сушеная крепит. Слабит слива и абрикосы в любом виже (курага, чернослив). И свекла. |
Марианна 18:56 |
Вообще-то груша-крепит. Но у нас тоже запорами мелкий страдал. Как только ввела яблоко и овощные прикормы, все прошлоПлоды груши содержат сахара, кислоты, дубильные вещества, пектины, фитонциды и значительное количество витаминов - А, С и групы В. В семенах груши от 12 до 21% масла. По общему содержанию сахаров плоды груши уступают яблокам, однако и кислот в них меньше, отчего они кажутся слаще. Как лекарственное растение грушу применяют при многих недугах. Введение в рацион груши способствует снижению уровня холестерина в крови, что позволяет использовать их при атеросклерозе. В свежем виде эти плоды регулируют пищеварение и хорошо усваиваются организмом человека. В народной медицине отвар из сушеных груш назначают при простудных заболеваниях, лихорадке, кашле, поносе. Закрепляющее действие плодов груши на кишечник зависит от количества в них дубильных веществ. Более всего их содержится в плодах дикой груши. Овсяной отвар с сушеными грушами или грушевый кисель рекомендуют давать детям при поносах и других заболеваниях органов пищеварения. Отвар из сушеных груш прекрасно утоляет жажду, обладает обезболевающим, антисептическим и мочегонным действием. Сок и отвары из плодов груши эффективны при мочекаменной болезни. Густой отвар плодов используют для примочек от головной боли. Варенье и печеные плоды применяют при сильном кашле. Врачи древности считали, что груши полезны людям с желчной, раздражительной натурой. Интересно, что незрелые груши практически не теряют полезных веществ при заморозке. Они отличаются невысоким содержанием витамина С, однако особенно богаты витамином В1. Вот нашла:КРЕПИТ! |
Tomila 08:54 |
у моего сына были запоры, нам категорически запрещали груши и виноград |
Marfa 09:49 |
Если сухофруктовая, то слабит. А свеженькая - не на всех действует. Ему бы чернослив с вареной свеколкой, пролетит пулькой!!! |
Izabella 07:38 |
висит груша, нельзя скушать... |
Lyusena 21:04 |
она вообще-то тяжеловата для усвоения, немного пучит, лучше сок морковный свежий, киви, курага |
Egorovna 19:22 |
Закрепляющее действие груш и не толькоСпециально изучила состав груши и оказалась права насчет закрепляющего действия груш за счет дубильных веществ.И вообще они очень полезны, почитайте!!!!Состав:Плоды содержат все виды сахаров: фруктозу, глюкозу и сахарозу, органические кислоты, в основном яблочную и лимонную, дубильные и пектиновые (до 4%) вещества, клетчатку, азотистые вещества, каротин, витамины А, В, Р, РР, С и В.В плодах груши сахаров меньше, чем в яблоках, но благодаря малому количеству кислот они кажутся слаще. Во многих сортах груш обнаружено значительное количество микроэлементов, особенно йода (до 20 мг%). В грушевом соке содержится много дубильных веществ.Плоды груши - прекрасный диетический продукт, чаще всего в пищу употребляются свежими. Груши сушат и консервируют впрок. Из свежих груш варят компоты, из предварительно подсушенных семян готовят напиток, заменяющий кофейный.Действие:Плоды груши являются ценной поливитаминной пищей, способствующей хорошему пищеварению и перистальтике кишечника(как раз за счет клетчатки и пектиновых веществ!!!), отлично усваиваются организмом. Отвар сушеных груш утоляет жажду при лихорадочных состояниях, обладает обезболивающим, антисептическим и мочегонным действием, закрепляющим средством при поносах.В народной медицине отвар груши применяют при поносах, а вареные и печеные плоды - при сильном кашле, удушье, туберкулезе легких. Густой отвар плодов используют для примочек при головной боли. Отвар груш предложен и в научной медицине.Профессор Н. 3. Умиков изучал действие отвара груш и получил хорошие результаты при бактериоурии и почечнокаменной болезни.Овсяной отвар с сушеными грушами и грушевый кисель употребляют при детских поносах. Отвар груш является хорошим средством, улучшающим состояние больных при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносами.Закрепляющее свойство груш зависит от количества содержащихся в них дубильных веществ, которых больше содержится в диких грушах, чем в культурных.Сок и отвары эффективны как мочегонное средство при мочекаменной болезни. Его рекомендуют также включать в диетическое питание, особенно больным диабетом, а также как профилактическое и лечебное средство для укрепления капилляров. Из груш готовят варенье, компоты, кисели, цукаты, квас, прохладительные напитки, эссенции, соки и так далее. Из подсушенных семян делают суррогат кофе. |
Мануэла 10:40 |
Груши крепят. |
Mirdza 21:08 |
Слабит -слива,крепит -сухая черника.Про грушу не слышала ни то ни другое. |
Shangul 10:49 |
Слабо подкрепляет. |
Ilinichna 16:36 |
Это смотря как она действует на разный организм. Одного человека крепит, другого слабит! |
Fanya 11:10 |
Крепит. Лучше яблоки Вашему малышу! И сливы, абрикосы. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать