Вопрос: Где появились грейпфруты

Добавил(а): Daria

Дата добавления: 2018-11-11 03-06

Категория: Грейпфрут

Просмотров: 1157

ads

Ответы:

Hildegarda
08:59
В лаборатории
Mayya
05:02
Родословная грейпфрута.До недавнего времени я, как, вероятно, и многие любители экзотических фруктов, считал, что грейпфрут появился в результате скрещивания апельсина и лимона. Однако, это совсем не так!Апельсин действительно является одним из предков грейпфрута. А второй ближайший его родственник – это помело, цитрус, который не так давно появился на прилавках наших магазинов, но быстро завоевывающий симпатии потребителей.По своим свойствам грейпфрут гораздо ближе к помело, чем к апельсину. С точки зрения ботаники, грейпфрут не отличали от помело до 1830 года.Долгое время грейпфрут выращивали только в декоративных целях. В настоящее время существует около 20 сортов грейпфрута. В соответствии с цветом мякоти грейпфруты делятся на белые (желтые) и красные сорта.Грейпфруты выращивают в США, Израиле, на Кипре и в других странах с субтропическим климатом. В Грузии были выведены особые морозоустойчивые и скороспелые сорта.
Гелена
23:46
З дерев!!
Антонина
15:14
Запретный плод Барбадоса. Оригинальный гибрид апельсина и помело природа вывела сама, без помощи человека. К нам на стол грейпфрут попал относительно недавно - до конца 19 века дерево разводилось только в декоративных целях. http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение... ФОТОУже само название грейпфрут кажется странным, дословный перевод с английского - виноградный плод... Казалось бы, что общего между цитрусовым фруктом и виноградом Своим названием грейпфрут обязан вовсе не вкусу, а особенности роста плодов, которые часто на ветках собираются в грозди, по форме напоминающие гигантские виноградные. Латинское название грейпфрута еще интереснее: citrus paradisi или райский цитрус. Сегодня существует около 20 сортов грейпфрута, которые по цвету мякоти делятся на 3 основных группы: белые, розовые и красные. Грейпфрут - теплолюбивый тропический фрукт, главный мировой поставщик - США, в СССР в свое время были выведены особые морозоустойчивые гибриды. Как и все цитрусовые, грейпфрут богат витамином С, и 100 г мякоти содержат уже 50% суточной потребности в витамине. Как и все желто-оранжевые фрукты, грейпфрут содержит предотвращающие появление раковых клеток каротиноиды, в том числе бета-каротин. Белая мякоть фрукта содержит пектин и биофлавоноиды, которые являются сильными антиоксидантами. На этом сходство с другими цитрусовыми собратьями заканчивается, и начинаются чудеса... Грейпфрут содержит особое вещество инозитол, которое препятствует накапливанию жиров и способствует выведению токсинов из печени. В 70-е годы ХХ века появилась волшебная грейпфрутовая диета, которая помогала сбросить лишние килограммы, всего лишь добавив в ежедневный рацион 3 стакана грейпфрутового сока. В грейпфруте содержится особое вещество нарингин (именно оно отвечает за горьковатый привкус), который препятствует усвоению жиров, ускоряет обмен веществ, улучшает работу кишечника и стимулирует процесс пищеварения, что в результате приводит к похудению. Кроме того, грейпфрут обладает низким гликемическим индексом, что позволяет естественным путем снизить уровень сахара в крови. Страдающим диабетом это свойство помогает сократить потребность в инсулине. В красных грейпфрутах содержится дополнительный антиоксидант ликопен, поэтому они особенно полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как помогают нормализировать уровень холестерина. Для этого достаточно выпивать один стакан грейпфрутового сока в день. Грейпфрут рекомендуется включить в утренний рацион, так как он поднимает общий тонус, снимает усталость и улучшает аппетит. Ежедневное употребление грейпфрута в пищу снижает кровоточивость десен.отличие от своих собратьев - апельсинов, мандаринов и пр., грейпфрут достаточно быстро портится, поэтому хранить фрукты лучше в холодильнике. Есть грейпфрут можно так же, как и апельсин, но есть и другой способ: разрежьте плод поперек на две половинки и выбирайте мякоть чайной ложечкой. Но чтобы извлечь максимальную пользу из грейпфрута, есть его лучше целиком, так как даже в косточках грейпфрута содержатся уникальные полезные вещества. Экстракт косточек грейпфрута применяется для борьбы с паразитами в желудке и кишечнике.Совсем недавно была открыта способность грейпфрута снижать активность канцерогенных энзимов в табачном дыме. Другой интересный факт: аромат розового грейпфрута делает женщин в глазах мужчин моложе на 5-6 лет. В 1989 году было открыто еще одно свойство грейпфрута - способность активизировать действие многих медикаментов. В результате взаимодействия с грейпфрутом или грейпфрутовым соком воздействие лекарственного препарата может усилиться в 2 раза и привести к интоксикации . Не все лекарственные препараты имеют такую реакцию при взаимодействии с грейпфрутом/грейпфрутовым соком, как правило, это антидепрессанты, транквилизаторы, обезболивающие средства, медикаменты, предназначенные для понижения кровяного давления, регулировки уровня холестерина и принимаемые при аритмии сердца.
Rahil
07:55
Родиной грейпфрута (Citrus paradisi) считают солнечную Индию, где он появился как гибрид апельсина и шеддока (этот самый крупный в мире цитрус с кисло-сладким вкусом еще называют помело или помпельмус). В наши дни грейпфрут культивируют в США, Израиле, Южной Европе и на Филиппинах. Этот фрукт - настоящая кладовая витамина C, а потому получаемое из его кожуры эссенциальное (эфирное) масло помогает организму справиться с вирусными и грибковыми инфекциями (регенерирующий и защитный бальзам для губ SPF 2). Масло грейпфрута, обладающее прохладным горьковато-кислым ароматом, тонизирует и укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ и способствует выведению токсинов из организма, уменьшает отёки и снимает мышечные спазмы. Мочегонное и желчегонное действие масла грейпфрута позволяет применять его при заболеваниях печени и почек. Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, грейпфрут действует как прекрасный антидепрессант, поднимает настроение, устраняет неуверенность в себе и пробуждает жажду творчества.Слово GRAPE по-английски - виноград, FRUIT - ясно и ежу, что это фрукт. Тогда что же такое грейпфрут Виноградный фрукт Причем здесь виноград Ведь ни размерами, ни цветом, ни запахом, ни, тем более, вкусом они и близко не похожи. Все это и в самом деле удивительно, если не знать, как растут грейпфруты. А растут они преимущественно гроздьями по дюжине штук в кисти. Вот и разгадкаГрейпфрут появился в России в конце 70−х — начале 80−х, но настоящим хитом стал с развитием фитнеса: он малокалорийный, содержит много витаминов и минеральных веществ и считается одним из лучших жиро¬сжигателей. Сортов грейпфрута, выведенных уже искусственным путем, существует великое множество. Но достаточно знать, что все плоды делятся на три основные группы: с белой, розовой или красной мякотью. Хотя красное всегда кажется более спелым, чем белое, вкус грейпфрута не зависит от его цвета. Спелый плод должен быть тяжелым и плотным, сбоку у него может быть легкий «румянец». Но каким бы спелым он ни был, его мякоть всегда кисло-сладкая, а плотные перепонки между дольками не теряют горького вкуса.

ads

Похожее:

  • Грейфрут-это гибрид чего ? — читать
  • Любезнейшие помогите! Есть такой фрукт-ГРЕЙФРУТ, а чем он полезен!!!? — читать
  • Съела грейфрут(почистила хорошо),но очень горький,аж зажгло и изжога(хотя добавила сахар..У Вас так было — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя