Вопрос: Грейпфрут изначально было домашним растением или диким

Добавил(а): Mihalina

Дата добавления: 2018-09-25 04-53

Категория: Грейпфрут

Просмотров: 496

ads

Ответы:

Rozibuvi
09:27
dikoe
Rasham
11:24
наидечайшее
Larisa
17:36
да черт его знает всеравно он не вкусный
Saida
20:23
Незнаю.Но люблю.
Дебора
11:04
Происхождение грейпфрута (Citrus paradisi) до сих пор не выяснено, да и до настоящего времени растение в диком состоянии не найдено. Одни исследователи считают, что это гибрид помпельмуса (другие названия шеддок, помело) и сладкого апельсина, возникший спонтанно уже в Новом Свете, Вест-Индии. По мнению же других, он произошел от семян шеддока, ранее скрещенного со сладким апельсином, однако никто не смог воспроизвести его искусственным путем.Впервые деревья грейпфрута описаны на о. Барбадос в 1750 г., затем на Ямайке в 1814 г. Родина культурного грейпфрута принято считать Индию и Центральную Америку (Вест-Индия). В начале 19 века (1880 г) растение интродуцировано во Флориду, и спустя 100 лет цитрус занял ведущее место на мировом фруктовом рынке. В России грейпфрут выращивается с 1911 г.На основе грейпфрута были созданы новые гибриды: танжело (гибрид Citrus paradisi x Citrus reticulata, 1905) и миннеола (разновидность танжело, производное танжерина сорта Dancy и грейпфрута сорта Duncan, 1931).
Берта
03:58
изначально всё и все были дикими
Ануш
16:40
ГРЕЙПФРУТПомпельмус гроздевидный – плодовое дерево семейства рутовых подсемейства померанцевых. Название «грейпфрут» - английское, в буквальном переводе означает «виноградный плод» и связано с особенностью плодов располагаться на ветках деревьев гроздьями по 3-18 штук. Многие ошибочно считают грейпфрут гибридом апельсина и лимона, на самом деле это самостоятельная культура цитрусовых плодов.Откуда их привозятПлоды грейпфрута крупные, до 10-15 см в диаметре, округлые, приплюснутые сверху и снизу, на вершине вдавленные, в основном с семенами, кожура светло- или темно-желтая, толстая, гладкая и плотная, со специфическим запахом. Мякоть составляет 50-70% массы плода. Она желтая или серовато-зеленая, реже розовая, довольно сочная и ароматная. Горький привкус мякоти превосходно сочетается с кисло-сладким вкусом и создает неповторимый букет, присущий только грейпфрутам. Произрастают грейпфруты, как и все цитрусовые, в субтропических зонах. В нашу страну завозятся из африканских стран, Испании, Израиля, в былые времена приличные объемы доставлялись с Кубы. В диком виде грейпфруты не встречаются. В России их культивируют на Черноморском побережье.Созревают грейпфруты в ноябре-декабре, поэтому с учетом доставки их можно считать зимними плодами. Плоды с желтой кожурой могут храниться при температуре 3-4° С, со светло-желтой – при 7-10° С до июля. Из чего они состоятМногие не любят грейпфруты из-за их необычного вкуса в сочетании с небольшой горечью. Тогда как именно благодаря наличию этой горечи, такой же ценной, как и содержащаяся в орехе Кола, грейпфруты отличаются высокой пищевой ценностью. При употреблении грейпфрутов повышается общий тонус организма, улучшается работа пищеварительных органов, у человека уменьшается усталость и появляется способность бодрствовать продолжительное время.В мякоти грейпфрутов содержатся: вода – 89%, сахара – 6,5, органические кислоты – 1,7, клетчатка- 0,7%; минеральные вещества – натрий-13 мг%, калий –184, кальций –23, магний –10, фосфор –18, железо –0,5 мг% и др; витамины В1 , В2 , РР, С (60 мг%), значительное количество витамина Р (650 мг%) и др. Примерно 85% сахаров грейпфрута составляет фруктоза. Из органических кислот в них больше всего лимонной, а кроме того, есть винная, яблочная и хинная. Кстати, именно хинная кислота и некоторые гликозиды, которые содержатся в основном в пленках, придают плодам горьковатый привкус. В грейпфруте значительно больше, чем в апельсине, биологически активных веществ – инозита и пантотеновой кислоты. Благоприятное сочетание аскорбиновой кислоты и рутина в соке и мякоти зрелых плодов в сравнительно больших количествах способствует повышению эластичности стенок кровеносных сосудов и вместе с тем их укреплению. По содержанию минеральных солей и микроэлементов грейпфрут не уступает апельсинам. Органические кислоты плодов полезны и здоровому человеку, поскольку возбуждают секрецию желудка, поджелудочной железы, благоприятствуют нормальной деятельности толстого кишечника. Вместе с тем при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритах с повышенной кислотностью грейпфрут, как правило, противопоказан.Когда он полезенГрейпфрут справедливо считается не только прекрасным диетическим, но и целебным растением. Клинические исследования показали, что грейпфрутовый сок можно рекомендовать при сердечно-сосудистых заболеваниях, истощении нервной системы, при лечении некоторых инфекционных болезней. Он улучшает состояние больных сахарным диабетом, усиливая действие инсулина. Полезен сок и почечным больным, которые могут использовать его как мочегонное средство, и людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Сок грейпфрута, разведенный на треть водой, обладает умеренными желчегонными свойствами.
Frida
01:14
Большинство ученых склоняется к тому, что грейпфрут – это гибрид помело и сладкого апельсина, и причисляет его к семейству цитрусовых. Однако реальных подтверждений у этого предположения пока нет, поскольку в диком виде это растение до сих пор не найдено, да и получить подобный гибрид искусственным путем селекционерам не удалось. Первое упоминание о грейпфрутовых деревьях встречается в описании острова Барбадос, составленном испанскими моряками в середине 18 века. Именно поэтому родиной грейпфрута принято считать Центральную Америку, хотя он растет и в Японии, и Китае, и в Южной Америке и даже на Кавказе.

ads

Похожее:

  • А можно ли скрестить культурное растение с сорняком? — читать
  • А если посадить косточку авокадо,вырастит растение А само растение красивое Искала фото в интенете,не нашла? — читать
  • Короче, поняла! Есть Бергамот самостоятельное растение, а есть растение ГРУША сорта Бергамот! Так ТААААААК? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя