Вопрос: что хорошего в грейпфрутах

Добавил(а): Karina

Дата добавления: 2018-09-26 02-14

Категория: Грейпфрут

Просмотров: 420

ads

Ответы:

Эсмеральда
03:18
Говорят что вроде они способствую сжиганию жиров, но я их ем просто потому что мне нравиться их вкус)
Kora
14:03
витамины
Elizaveta
15:07
абсолютно ничего, кислятина
Marina
13:59
витамин С. он отвечает за многие процессы обмена веществ в организме.
Лола
04:09
вкусные
Ninel
20:48
Грейпфрут содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и улучшают пропорцию содержащихся HDL— и LDL— липопротеидов. Таким образом, один грейпфрут в день способствует нормализации уровня холестерина в крови. Это является особенно важным для людей, страдающих ишемической болезнью сердца и болезнями кровообращения, для которых повышенный уровень холестерина является ещё одним фактором риска. Исследователи из Еврейского университета (Иерусалим) пришли в 2006 г. к выводу, что грейпфруты с «красной» мякотью содержат намного больше веществ, понижающих уровень холестерина, чем грейпфруты «жёлтых» сортов.Утверждается, что экстракт семени грейпфрута обладает сильным противомикробным и противогрибковым действием. Тем не менее, это требует подтверждения более глубокими научными исследованиями.В целом, не рекомендуется принимать грейпфрутовый сок с лекарствами, так как он повышает содержание действующего вещества в потоке крови и тем самым вызывает эффект передозировки.
Susanna
17:42
Он ,помимо всего прочего,хорошо помогает тем,кто плохо спит,я сама и ребёнок-спали крепким сном,достаточно небольшого кусочка!
Frida
17:28
Свежевыжатый сок грейпфрута укрепляет центральную нервную систему.Выпитый натощак стакан свежевыжатого грейпфрутового сока помогает кишечнику быстро приготовиться к своей нелегкой работе на весь день. Эфирные масла и органические кислоты грейпфрута стимулируют обмен веществ, усиливают выработку пищеварительных соков, улучшают пищеварение и усвоение пищи. Грейпфруты хорошо выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаковhttp://www.vietnamnet.ru/grpfe.html
Akulina
09:47
Сжигает жиры, а витаминов видимо-невидимо!
Gayane
12:11
запах
Yakovlevna
05:03
Виноградный фрукт БОТАНИКИ до сих пор не могут точно сказать, какую страну следует называть родиной грейпфрута. Этот тропический фрукт встречается в странах Средиземноморья, растет в Японии и Китае, в Южной Америке и на Кавказе. Первое упоминание о грейпфруте относится к XVIII веку. Тогда английские моряки впервые увидели огромные деревья, усыпанные крупными плодами, на острове Барбадос. Именно благодаря обилию плодов, собранных в гроздья, напоминающие виноградные, грепфрут и получил свое название (в переводе с английского грейпфрут — виноградный фрукт). Позже европейцы узнали, что существует несколько сортов грейпфрута — его плоды могут быть розоватыми, желтыми и почти белыми. И чем больше розового оттенка в кожуре и мякоти грейпфрута, тем слаще фрукт. Поэтому любителям кислинки следует обращать более пристальное внимание на бледно-желтые плоды, а тем, кто предпочитает фрукты послаще, — на розовые грейпфруты. Ну а если ваша задача — найти самый сочный, выбирайте тот, который несколько тяжелее своих собратьев по прилавку. Чем больше вес фрукта — тем сочнее его мякоть. Впрочем, вкус — не самое главное богатство грейпфрута. Главная ценность этого фрукта — уникальный витаминный состав. Всего один грейпфрут обеспечит суточную потребность организма в витамине С. А ведь давно известно, что аскорбинка не только поможет защититься от простуды и гриппа, но и замедлит процессы старения, избавит от нездорового цвета лица и проблем с кожей. Кроме того, грейпфрут — замечательный источник витамина РР (помогает справиться с усталостью и бес-сонницей) и витамина D (особенно необходим детям и пожилым людям). В грейпфруте есть такие ценные элементы, как пектин (выводит из организма излишки холестерина и нормализует обмен веществ) и ликопен (справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией). Но все-таки больше всего поклонников грейпфрута среди тех, кто следит за фигурой. Дело в том, что несколько долек грейпфрута, съеденных после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды. Здоровье — в кожуре ЛЮБИТЕЛЯМ грейпфрута стоит знать о том, что больше всего полезных веществ содержится в горьковатой пленке, которой окружены дольки этого цитруса, поэтому ни в коем случае не стоит пренебрегать благородной горчинкой, выбрасывая полезную пленочку. Впрочем, состав этого фрукта настолько хорош, что даже его кожура способна заменить некоторые лекарства. Грейпфрут, порезанный пополам и запеченный с корицей и сахаром в духовке, рекомендуют как лечение от стресса, ведь грейпфрут помогает справиться с состоянием подавленности и угнетенности. При низкой кислотности желудка поможет грейпфрутовый сок: его нужно пить по 200–250 мл 2–3 раза в день. Грейпфрут обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Лечение заключается в том, что в течение дня несколько раз едят этот фрукт по произвольной схеме, но с одним обязательным условием: один плод нужно съесть утром натощак. Ну а тем, кто хочет укрепить зубы и десны, поможет такой рецепт: кожуру от грейпфрута замочите на 20 минут в кипяченой воде, процедите и полоскайте этим отваром рот.
Гражина
21:36
Грейпфрут полезен тем что он как и другие цитрусовые (мандарин ,апельсин , лимон) содержит в большом количестве витамин Ц , также грейпфрут полезен тем что в нем содержится большое количество пектинов (вещества сжигающие жир и выводящие шлаки и токсины из организма) . Но! Грейпфрут способен вызвать аллергию , поэтому употреблять его следует осторожно!

ads

Похожее:

  • Что вы знаете о грейпфрутах? — читать
  • Что хорошего в грейпфруте? — читать
  • Кто худел на грейпфрутах каков результат (про вред не пишите)? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя