Вопрос: Для консервации вишни везде пишут вынуть косточки. Можно ли закрыть, не удаляя косточки

Добавил(а): Фая

Дата добавления: 2018-09-30 04-36

Категория: Вишня

Просмотров: 2069

ads

Ответы:

Эстер
01:57
можно но нужно стерелизовать
Dastagul
12:04
да
Rema
12:01
В косточках вишни есть вредные вещества
Hilda
19:24
А в косточках - синильная кислота! Очень полезна! Если жизнь сократить хочешь!
Ameliya
12:15
Можно, но долго не храните, т.к. косточки содержат синильную кислоту, а она является ядом.
Наина
17:23
конечно можно, просто потом вам эти косточки будут постоянно попадаться. я варенье варила и компоты. еще может удалять косточки из-за содержания в них чего-нибудь ядовитого (синильной кислоты например) так я еще не слышала чтобы кто-нибудь от варенья загнулся
Dinara
21:33
ЭТОГО КАТЕГОРИЧЕСКИ делать НЕЛЬЗЯ: при консервации вишни с косточками образуется страшный яд: синильная кислота.
Ninel
23:52
Вишневое варенье с косточками. 1 кг наколотых или пробланшированных в течение 1 минуты при температуре 80-90 град, плодов помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдерживают в течении 3-4 часов. Затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят его содержимое 5-7 минут. После этого сироп отделяют от вишни и кипятят его еще 5 минут. Потом вишню помещают снова в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности — так же, как варят варенье из вишни без косточек. На 1 кг вишни (в зависимости от сладости плодов) берут 1,2-1,5 кг сахара
Gyuzel
15:20
можно,я всегда так делала,НО только съесть их надо в течении 8 месяцев,при долгом хранении выделяется синильная кислота
Matilda
04:54
можно,желательно только БЫСТРО съесть потом-года за два!
Zlata
18:39
Вкус консервов из вишни с косточками будет более насыщенным, но хранить такие заготовки больше года нельзя
Рената
11:02
И с косточками можно закрывать! Я и варенье и компоты делаю с косточками! если бы я ещё и косточки удаляла бы,то вряд ли такое количество делала бы закруток!!!!
Данута
09:21
Можно...но..не оставляйте такие консерванты...на следующий год...что не скушаете лучше выбросить...т.к.вишневая косточка...иногда...при длительном хранении выделяет какую то (не помню сто...но..был прецендент отравления знакомых) кислоту...опасную
Evpraksiya
10:30
Можно. Но варенье без косточек гораздо вкуснее!

ads

Похожее:

  • как сварить вишневое варенье чтобы ягодка осталась сочной Варенье из вишни с косточкой. — читать
  • Почему варенье из абрикосов,вишни,сливы не рекомендуют делать с косточкой? — читать
  • сколько лимонной кислоты класть в варенье из абрикосов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя