ads
Ответы:
Olviya 07:37 |
мы брали 1,5 литра спирта и на 3 литровую банку засыпали вишни и залили, кажется 10 дней держали, потом слили и пили - вкусно было)))) конечно не вино, но тоже вещь ;-))) |
Faina 15:45 |
я делаю настойку на водке. в литровую бутылку наливаю водку ,заполняю до краёв вишню и 2 ложки сахара. в тёмное место дней на 10. |
Izabella 23:33 |
Из сортов вишен наилучшими для виноделия являются сорта кислые темноокрашенные; таковы почти все сорта вишен: Владимирская, Левинка, Лотовая и др. Сладкие сорта вишен дают вино безвкусное, вялое и непрочное.Сорта вишен содержат кислоты от 0,3 % (сладкие сорта) до 2,2 %, в среднем 1,1 % (дубильной кислоты 0,1 %) и сахара от 6,2 % и до 17,3 %, в среднем 12 %.Сорта морели и др. — с ягодами менее темного, более розово-красного цвета дают вино слабо окрашенное и менее густое; они содержат обычно кислоты больше (в среднем 1,6 %, в том числе дубильной 0,15 %) и сахара меньше (в среднем 9,2 %).Из вишен получаются особенно хорошие, легкие столовые вина, из Владимирской — готовится хорошее ликерное вино, даже без разбавления сока водой. Очень хороши также крепкие вишневые вина. К числу хороших качеств вишен нужно отнести также и то, что вишневый сок очень быстро выбраживает и осветляется сам собой.Из особенностей приготовления вишневого вина можно указать лишь следующее:1) для переработки вишни должны быть совершенно спелые, но не переспевшие и не загнившие; после сбора их можно хранить до переработки не более 3 дней;2) перед измельчением ягод следует удалить косточки, иначе раздробленные косточки при раздавливании ягод сообщат вину вкус горького миндаля;3) сок из вишен отжимается с трудом, поэтому, чтобы извлечь из выжимок остающиеся там еще ценные вещества, выжимки наливают водой, дают постоять 1 день, после чего прессуют. В остальном приготовление вишневых вин ведется, как выше описано в 1-й части.Вишневый сок часто употребляется для сдабривания других соков. Из таких смесей наилучшие следующие:1) часть сока малины и 7 ч. сока вишни;2) 1 ч. сока красной смородины, 1 ч. сока вишни и 1 ч. сока черной смородины;3) 2 ч. сока вишен и 1 ч. сока белой смородины — дает вино темно-розового цвета;4) 2 ч. сока вишен и 1 ч. сока яблок и5) 2 ч. сока вишен и 1 ч. сока крыжовника.ПРОДОЛЖЕНИЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ниже по ссылкам... |
Manuela 18:47 |
Один к двум, ягод и сахара залить водой как скроются ягоды.Но до этого надо сделать закваску на клубгнике или малине.Все настаивать 40 дней,потом ягоды выкинуть добаить еще сахар если любите кркпленое вино и настаивать еще дней 30 ,все. |
Альбина 02:29 |
Вино из вишниИз плодов вишни получаются отличные домашние вина. После винограда вишня является наилучшим сырьем для приготовления домашнего вина. Вино получается чистого красного цвета с приятным ароматом. Вишневое вино очень быстро выбраживает и осветляется.Для приготовления сока используют спелые плоды, но не гнилые. Из них удаляют косточки и прессуют, но так как вишня плохо отдает сок, выжимки заливают водой и ставят на день, а затем вторично прессуют.Часто вишневый сок смешивают с другими соками. Наиболее используемые сочетания: 1 часть сока малины на 7 частей сока вишни; по одной части сока черной и красной смородины на 1 часть вишневого сока; 1 часть яблочного сока на 2 части вишневого сока; 1 часть сока крыжовника на 2 части сока вишни.Вишневое вино 1 Вишни насыпать в большую бутыль, добавить сахарный сироп, горло бутыли закрыть марлей. Ягодную массу выдержать в бутыли 1.5-2 месяца, после чего процедить и разлить по бутылкам. Вишня 3 кг Сахар 3 кг Вода 3 л Вишневое вино 2 Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить. Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару. Косточки взвесить, взять шестую часть, мелко истолочь, смешать с сахаром и добавить к вишне. Бочонок для безопасности закопать в песок на две трети его высоты. Необходимо следить за тем, чтобы бочонок всегда был полон, и по необходимости доливать его вишневым соком. Когда вино перестанет бродить, бочонок крепко закупорить. Хранить в погребе 2 месяца. Выбродившее вино осторожно, при помощи тонкого шланга, слить в другую емкость, стараясь не потревожить осадок, и разлить по бутылкам. Бутылки закупорить, осмолить и хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе, в горизонтальном положении. Так вишневое вино может храниться до полугода. Вишня 4.5 кг Сахар 400 г Вишневое вино 3 Зрелую вишню вымыть, дать стечь, измельчить вместе с косточками, отжать сок. Добавить сахар, воду, лимонную кислоту и поставить на брожение. Далее вино готовят по обычной технологии. Вишневый сок 10 л Сахар (в зависимости от сладости вишни) 1.25-4 кг Вода (в зависимости от сладости вишни) 2.5-5 л Лимонная кислота 10 г Вишневое вино 4 Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить кипятком и дать настояться под прессом 4 дня. Процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2-3 недели. После хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Затем разлить по бутылкам и хорошо их закрыть. Вишня 3 кг Вода 4 л Сахар 1.5 кг Дрожжи 1 ст. ложка Лимонный сок 100 мл Вишневое вино 5 Вишни сладких сортов отделить от косточек, ссыпать в бутыль и залить 10% сахарным раствором. Добавить дрожжи и оставить для брожения на 3-5 дней. После этого слить и добавить 300-350 мл спирта на 1 л вина. Вино выдерживать 5-6 месяцев и, когда оно осветлится, снять с осадка. Вино имеет приятный вкус и может долго храниться в прохладном месте. |
Anna 11:25 |
Вино вишневоеИнгредиенты: 18 кг вишни 1,6 кг нерафинированного сахара http://www.findcook.ru/drinks/i12999.htm... |
Yudita 22:21 |
Ой, Шустрик, спасибо вам за вопрос, я тоже давно рецепты вишневого вина искала. А здесь столько всего! Всё, пошла делать! |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать