Вопрос: Как делается наливка из вишни

Добавил(а): Анжела

Дата добавления: 2018-12-11 09-56

Категория: Вишня

Просмотров: 625

ads

Ответы:

Норгул
13:35
Спелые отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают воде стечь, помещают в баллон, добавляют сахар-песок, завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место или на подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 2-4 дня. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, прилаживают водяной затвор и ставят баллон для брожения в течение 30-35 дней. Полученную наливку фильтруют через уложенные в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и закупоривают.Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ, вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, разливают, помещают в баллоны и заливают 30% сахарным сиропом (650г сахара на 2л воды; на 3л баллон берут 2л сиропа, а на 10л - 0,5л). Потом устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-25 дней, пока брожение прекратится.Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают.Емкость баллона 3л.Вишни (кг) - 2,2Сахар (кг) - 0,8
Адинай
14:14
ой, это надо у бабушки спросить )))
Madlena
08:18
2,2кг вишен, 0,8кг сахараДля повторного сбраживания:1,5л воды, 650г сахараСпелые вишни хорошо промыть, дать стечь воде, в 3-х лбанку насыпать сахар потом вишнюГорлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место (летом - на солнышко) на 2~4 дня до появления первых признаков брожения.(я сразу надеваю резиновую перчатку на горлышко, она будет показывать степень брожения. Как перчатка опадет - брожение прекратилось) Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения - 22~27°С.Наливку профильтровать через вату, обернутую марлей, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить.Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипяченый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения.Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить.

ads

Похожее:

  • Подскажите рецепт спиртного напитка из вишни(наливка или ликёр )? — читать
  • как делается (консервируется) пьяная вишня? — читать
  • Делается ли варенье или джем из бананов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя