Вопрос: Может, кто-то делал дома сложный шоколадный торт с вишнями, орехами, коньячной пропиткой и тд. Торт для взрослых.

Добавил(а): Vitaliya

Дата добавления: 2018-12-16 06-39

Категория: Вишня

Просмотров: 472

ads

Ответы:

Виталина
23:27
О!Чёрный лес-диво дивное,но хлопотно это!Вы героиня)))
Yudita
14:35
Рецепт торта Пьяная вишня в шоколаде 2 пакета замороженной вишни без косточек залить 0,5 стакана коньяка + 0,5 стакана сахара. Все это надо сделать за сутки и дать постоять. Тесто: 6 яиц + 1,5 стакана сахара взбивать 10 минут на большой скорости. Должна получиться пышная и плотная масса. В сито высыпаю 1 стакан муки + 0, 5 стакана порошка какао + 1 пакетик разрыхлителя + 1 пакетик ванильного сахара. Просеиваю в яичную массу и осторожно соединяю. Выпекать в разогретой духовке до готовности, проверять деревянной палочкой. Главное, первые 20 минут духовку не открывать, иначе тесто сядет. Так я испекла два коржа. И нужно дать им полностью остыть. Крем: 4 яйца + 2 стакана сахара немного взбить, до небольшой пышности. Добавить 3-4 ложки муки и еще немного взбить. Вскипятить 1 литр молока , лучше жирного. Кипящее молоко влить в яичною массу , быстро перемешать и поставить варить на медленный огонь. Надо все время мешать. Как только крем загустеет и запухкает- заварной крем готов. Но, это первая часть приготовления крема. Дать остыть крему до комнатной температуры. Добавить 500 грамм сливочного масла и взбить до гладкой, однородной массы. Сборка торта: Осторожно вилкой выбрать мякиш из коржей. Так, чтобы остались как бы коробочки коржей. Разделить крем на две части. В одну часть добавить измельченный мякиш из коржей. И, тщательно перемешать Кладем первый корж на тарелку и тщательно поливаем его соком из вишни. А, потом наполняем мякишем с кремом. Сверху 1/2 оставленного крема (без мякиша) и выкладываем вишню аккуратно и равномерно по всему торту. Предварительно отцедить сок. Накрываем второй частью крема. Со вторым коржом советую поступить так. Его не надо пропитывать соком вишни с коньяком. Просто наполняем смесью : крем + мякиш. Очень осторожно переворачиваем на торт. И, вот теперь сверху проливаем соком вишни с коньяком. Торт надо делать накануне. Очень нужно, чтобы он постоял ночь. Он пропитается, окрепнет. И вот тогда его можно украшать. Украшение: Две плитки шоколада растопить, добавить сливочное масло, где-то со столовую ложку и столовую ложку молока, можно немного сахара. Прокипятить и залить торт. Украшение уже по собственной фантазии

ads

Похожее:

  • Ел вкусный торт со вкусом апельсина, хозяйка сказала, что торт морковный, без апельсинов. Рецепт зажала. Кто знает, плиз — читать
  • Как приготовить торт из банана? — читать
  • Как приготовить торт из апельсинов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя