ads
Ответы:
Сима 08:33 |
заморозить в морозилке и есть зимой, или заспиртовать в коньяке |
Praskovya 15:23 |
мой рецепт - еште свежими... очень вкусно!!!и вашей малышке лучше есть свежими нежели в вареном виде...приятного аппетита!!! |
Konstantsiya 03:07 |
варенеки, пирожки, блинчики, печения, тортик, желе. |
Anita 24:12 |
Пироги с вишней,вареники..Можно в прок приготовить и заморозить..***ПИРОГ КИЕВСКИЙ С ВИШНЕЙ Продукты:2 стакана муки,1 стакан сметаны,1 стакан сахара,1 ст. ложка сливочного масла,1 ч. ложка соды,600 гр. вишни.Инструкции:Сметану разотрите с сахаром, добавьте соду, муку, сливочное масло и замесите тесто Одну часть раскатайте в размер круглой сковороды и заверните края. Выложиет вишни без косточек, накройте сеткой из тонких полосок теста, сделанных из остального теста, и поставьте в горячую духовку. Когда пирог будет готов на половину (минут через 10-15) залейте вишни сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.или тутТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙhttp://www.kedem.ru/recipe/bakery/pie/20... |
Ольвия 04:36 |
Вишня и абрикосы в сиропе - вишня - 200 г- абрикосы - 300 г- сахар - 2 стакана- вода - 1-2 л- листья мяты (измельченные)- 1/4 чайной ложки.Листья мяты залить кипятком и дать настояться в течение 10 мин. Отвар процедить, добавить в него сахар и довести до кипения. Вишню перебрать и промыть. Из абрикосов удалить косточки и разрезать их на дольки. Вишню и абрикосы залить кипящим сиропом и охладить.---------------------------------Вишня сушеная с косточками Для приготовления сушеной вишни Вам потребуются:- вишняВишню перебрать, освободить от плодоножек, опустить в горячий 1%-ный раствор питьевой соды, после чего охладить в холодной воде и обсушить на полотенце. Сушить при температуре 50-66 градусов. Затем, прервав ненадолго сушку, закончить ее при температуре около 80 градусов. Высушенная вишня имеет темно-красную окраску и некрепкую мякоть.---------------------------------- Мед-вишняк старинный - мед - 500г- вода - 1 стакан- вишня - 1.1.5 кгВ эмалированную посуду положить, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком (или в бочонок выложить) перебранную промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть влажной тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести емкость в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления (однако вкус напитка тем лучше, чем дольше его выдержка).-------------------------- Пьяная вишня в шоколаде - яйцо - 5 шт.- сахар - 1 стакан- мука - 2 стакана- сода (погшенная уксусом) - 1/2 ч.л.- какао - 1 ст.л.- вишни - 1 стакан- красное вино - 1 стакандля начинки:- сливочное масло - 300г- сахар - 1/2 стакана- шоколад - по вкусу.Яйца взбить со стаканом сахара, всыпать муку, соды, погашенной уксусом и ложку какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку. Стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа. Начинка: 300 г масла растереть с сахаром, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара). Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить коробочки, которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод. Время пребывания торта в холоде обратно пропорционально величине желания отведать сие творение. Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов. Кстати, из свежей вишни без спирта получается тоже вкусно. |
Альжбета 01:51 |
вареники с вишнями |
Sabina 06:06 |
Цукаты `Зимняя вишня` способ приготовления На 1 кг вишни - 2,2 кг сахара, 0,5 л водыВишни вместе с веточками и косточками осторожно промываем и кладем в эмалированную емкость. Приготовим сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды. Кипящим сиропом зальем вишню и отложим, накрыв газетой, на два дня. Затем сливаем сироп через дуршлаг. Добавим в сироп 300 г сахара, доведем его до кипения и снова зальем им вишню. Так мы будем повторять пять раз, каждый раз добавляя в сироп по 300 г сахара, кипятя его и вновь заливая им вишню с периодичностью в два дня. В последний раз оставляем вишню в сиропе на 10 - 12 дней. Затем процеживаем вишню сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Разложим вишню на сите или блюде и поставим в духовку сушиться при открытой дверце и температуре не выше 40 - 45С. Как завершающий штрих - посыпание готовых цукатов сахарным песком. Правильно приготовленные вишневые цукаты могут всю зиму храниться в герметично закрытых стеклянных банках. Вареники с вишней Для теста: 2 яйца 4 ст. л молока или воды соль 1 -1, 5 ст. муки Для начинки: 300 г вишни без косточек сахар 1 ч. л картофельного крахмалаВ небольшую миску разбить яйца,влить молоко (воду),добавить соль,всыпать муку и замесить не очень крутое тесто Готовому тесту придать круглую форму,слегка посыпать мукой и дать постоять 20 минут Приготовить начинку:вишни смешать с сахаром и крахмалом (крахмал предотвратит вытекание начинки из вареников) Из отрезанного небольшого куска теста сделать колбаску,нарезать её на небольшие кусочкиКаждый кусочек расплющить и положить начинку Края вареников защипнуть и варить в подсоленной воде 5-7 минут Готовые вареники достать шумовкой,переложить в кастрюльку и пересыпать сахаром,чтоб не слиплисьТесто у этих вареников получается тонкимПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Мармелад вишневый мягкий вишня - 1 кг - сахар - 2.4 стакана Ягоды промыть, удалить косточки, распарить в кастрюле на слабом огне до появления сока. В горячем виде вишню протереть через сито и смешать полученное пюре с сахаром, после чего варить на слабом огне до получения мармеладной массы. Посуду с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Готовый мармелад разложить в банки в горячем виде и герметично закрыть. Ликер вишневый IИнгредиенты, используемые в рецепте: - вишня (без косточек) - 2 кг. - гвоздика - 3-4 шт. - ванилин - 5-6г - корица - по вкусу В 3-х литровую бутыль насыпают спелых (без косточек) вишен, добавляют гвоздики, ванилина, кусочек корицы, натертый мускатный орех и вишневые листья. Все это засыпать сахаром и поставить в теплое место на 2 недели. Затем добавить 3 стакана водки, закрыть бутыль пробкой и оставить ее стоять 5-6 недель. Затем содержимое бутыли процедить, ягоды отжать и сок добавить в настойку, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам. - мускатный орех - по вкусу - вишневые листья - 5-6 шт. - сахар - 1кг - водка - 3 стакана. |
Norgul 19:41 |
вреники!!! |
Данута 22:31 |
залить водкой, 3-х литровую банку укладываем плотно до верха вишни и заливаем водкой ( обычно 1 л помещается) и закрываем на 1 мес. |
Madina 11:15 |
Варенье, но - с морковкой!В классическое варенье из вишни добавляем нарезанную соломкой морковь (желатиельно сладкий сорт Каратель) - в пропорции 2 кг вишин - 1 кг моркови. Очень вкусно! Мое семейство выедает всю морковку из варенья... |
Borisovna 15:24 |
Ладно! Открою старинный секрет торта с вишнями.если интересно напишите я скину на почту. |
Aliko 15:36 |
Добавить их в шарлотку. Вареники с вишнями - вообще супер!Спиртные напитки (вишняк, ликер) очень хороши... Конфеты - одну часть полить шоколадом, другую часть обвалять в белке и сахарной пудре, - затем остудить в холодильнике.Предварительно вынуть косточки, конечно - шпилькой или иглой).Сделать типа мусс (недавно Юлия высоцкая делала из черешен).Просьба к Елена Першина (Вагнер) поделиться рецептом и со мной тоже!!! Спасибо ;) |
Глория 02:06 |
СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ500 г слоеного теста200 г вишни (свежей или замороженной)сахар по вкусу Вишню засыпать сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится. Тесто раскатать толщиной 0.5 см, нарезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить вишню. Слепить пирожок. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).МАРМЕЛАД ИЗ ВИШНИ Удалить из ягод косточки, выложить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, пока вишни не пустят сок. Горячие плоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Посуду с содержимым нужно периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистый вес его будет равен 1 кг. Расфасовать его в горячем виде и герметически укупорить. На 1 кг вишни — 550 г сахара. ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ (1 СПОСОБ) Приготовить сироп из 400 г сахара и 500 мл воды. Залить вишню кипящим сиропом и оставить на 1—2 дня. После этого вишни отделить на дуршлаге. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, вновь оставить. Так поступать 5—6 раз, каждый раз добавляя сахар. Последний раз вишни оставить в сиропе на 10—15 дней. Затем вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп отделился полнее. Вишни разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40°С. Чтобы они не слипались, подсохшие плоды нужно пересыпать мелким сахарным песком. Хранить цукаты в герметичной посуде. Оставшийся сироп можно использовать для других видов переработки. На 1 кг вишен — 2,2 кг сахара, 500 мл воды. ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ (2 СПОСОБ) Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить. Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге. На 500 г вишен — 250 г сахара. ВИШНЯ ВЯЛЕНАЯ Промытые, подсушенные, с удаленными косточками плоды засыпать сахаром и выдержать 22—24 часа при температуре 20—22°С. После консервирования слитого сока для оставшейся массы приготовить сироп, переложить массу в закипевший сироп и кипятить, периодически помешивая, при температуре 90°С 7 минут в закрытой емкости. Затем массу охладить до 60°С, слить сироп через сито и вновь охладить. Затем ягоды в два слоя выложить на сетчатый противень, поставить в духовку и при температуре 85 °С выдержать в течение 30 минут. Тепловую обработку повторить еще два раза по 35 минут при температуре 75°С, затем массу подсушить. На 1 кг ягод — 400—500 г сахара, для сиропа — по 350 г сахара и воды на 1 кг массы. ВИШНЯ СУШЕНАЯ СЛАДКАЯ Удалить из плодов косточки и партиями опускать их в кипящий сахарный сироп. Варить плоды 8—10 минут. После этого отделить их на дуршлаге, дать сиропу полностью стечь. Вишню выложить на подносы и сушить при температуре 35—45°С. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными. Хранить их нужно в плотно закрытых стеклянных банках. Для сиропа: на 1 л воды — 800 г сахара. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать