ads
Ответы:
Veronika 05:45 |
3 раза прокипятить по 5 минут, каждый раз дожидаясь полного остывания. Т.е. в день по разу -кипятить и снимать пенку, встряхивая варенье. |
Беата 08:58 |
это на любителя. достаточно 20-30 минут |
Ульяна 02:60 |
Называется варенье пятиминутка.С момента закипания варить 5 минут |
Агния 11:46 |
варенье из вишни с косточками Самый простой способ варки варенья из вишни. Если варить вишню с косточками, то оно приобретает очень приятный специфический аромат. Но потом есть это варенье трудно - не эстетично. Основной принцип раздельного питания: мухи - отдельно, варенье - отдельно. СОСТАВ На 1кг вишни - 0,5 стакана воды, 0,5~1,5кг сахара На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар. Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену. Кастрюлю снять с огня и оставить на 8~12 часов. Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов. Простерилизовать банки и крышки. Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам. Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания. рецепт опубликован 27 июля 2007г |
Фрида 19:52 |
30 минут, как закипит. пенку снять и немедленно съесть - это вкусно!!! потом дождись пока остынет и разлей в чистые, стерилизованные банки. |
Михалина 24:02 |
Варенье, моя бабушка варила так: Вишня спелая с сахаром 1:1, засыпать, перемешать, дождаться пока сок. Воды, если добавлять то немного. Тогда, сахар в воде растворите. Уваривать, после закипания на оч. медленном огне, в посуде, с широким дном, часто помешивая, мин 20. Отставить, до охлаждения, и так, не меньше 3-х раз. Готовность настоящего варенья, проверяется так: 1.достать косточку, разбить, если ядрышко стало темным, значит варенье готово, за кипятить, и периодически помешивая, разлить по пастеризованным, сухим банкам. или, 2.капнуть варенье на ноготь, если капля не растеклась, значит достаточно уварилось. |
Zlata 11:13 |
только косточки нужно обязательно вытащить,иначе они будут придавать горечь варенью пересыпается сахаром...я не ложу 1 кг..слишком сладко,хоть это и вишня можно меньше сахара и пока сок пустить далее варить,смотреть по состоянию.чтоб ягоды не разварились |
Анастасия 12:05 |
я давно отказалась от бабушкиных многоразововареных рецептов. Делаю или конфитюр или пятиминутку. После многоразового кипячения никакими витаминками там и не пахнет. А какой аромат, а какой цвет и вкус лета в моих конфитюрчиках!!!!Тридцать 800-граммовых банок закатала. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать