Вопрос: Подскажите рецепт десерта "пьяная вишня"

Добавил(а): Naina

Дата добавления: 2018-12-28 17-31

Категория: Вишня

Просмотров: 417

ads

Ответы:

Михалина
24:38
Название: ПЬЯНАЯ ВИШНЯ Тип: Десерты Приготовление: Продукты:Спелые вишни 450 г,сахарный песок 225 г,корица по вкусу,коньяк. Инструкции: Проколите вишню остро заточенной чистой спичкой в нескольких местах. В кастрюльку налейте 1,5 стакана холодной воды и всыпьте половину имеющегося сахарного песка. Разведите сахар на слабом огне так, чтобы получился не очень густой сироп. Добавьте корицу и потомите вишню в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, достаньте шумовкой ягоды и высушите их. Остудите ягоды и положите их в стерильные банки. Добавьте оставшийся сахар в сироп и постепенно растворите его. Прокипятите в течение 2 минут и остудите. Добавьте столько же коньяка, сколько получилось сиропа. Этой смесью залейте ягоды. Банки плотно закройте и выдержите примерно месяц.
Ulyana
13:13
6 яиц, 1 стак. сахара, 2 ст. лож. какао, 1 стак. муки, 1 ч. лож. соды, погашенная уксусом. Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 200 гр. слив. масла, 1,5 стак. заспиртованных фруктов.Приготовление: отдельно взбить белки с сахаром, отдельно желтки. Перемешать, добавить муку, какао, соду. Выпекать на медленном огне. должен получится довольно высокий торт. В охлажденном торте, срезать тонкий верх. Затем вынуть середину - должна получиться , как бы корзиночка без ручки.Смешать взбитое масло, сгущенное молоко, фрукты, кусочки, вырезанной сердцевины. Уложить это все в торт, закрыть тонко отрезанной верхушкой и залить глазурью. Глазурь: 3 ст. лож. молока, 3 ст. лож. сахара, 3 ст. лож. масла слив., 2 ст. лож. какао. Все это смешать, довести до кипения, остудить. теплую глазурь вылить на торт. Фрукты залить водкой, закрыть по-плотнее, настаивать 1 день.Приятного аппетита!!!!

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя