Вопрос: Ваши варианты летних фруктовых десертов (вишня, абрикосы) для праздничного стола

Добавил(а): Индира

Дата добавления: 2018-09-14 09-27

Категория: Вишня

Просмотров: 690

ads

Ответы:

Джемма
01:16
Десерты - http://www.bankreceptov.ru/dess/Фруктовые десерты ( фото ) - http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...Салат Южный киви - 200 г.груши - 2 шт.виноград черный - 100 г.сок лимонный - 1 ст. ложкайогурт фруктовый - 4 ст. ложкиФейхоа и груши нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, виноградины разрежьте пополам.Выложите нарезанные фрукты слоями в бокал, полейте йогуртом и посыпьте рублеными фисташками.Клубника с миндалемклубника - 600 гпеченье - 160 гсахарная пудра - 200 гликер ореховый - 2 ст. ложкисливочное масло - 100 гапельсин - 1 шт.Для крема сахарную пудру, ликер и масло взбить миксером до образования пышной массы и охладить.Клубнику нарезать дольками, сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать натертой на мелкой терке цедрой и выдержать 15 минут. Печенье раскрошить.При подаче разложить слоями клубнику, крем и печенье в высокие бокалы, полить апельсиновым соком.Оформить кремом и клубникой.САЛАТ фруктовыйвиноград черный и зеленый - по 250 гкиви - 2 шт., груши - 2 шт.сок лимонный - 1 ст. ложкаарбуз - 200 г мякотийогурт сливочный - 250 гванильный сахар - 1 пакетиккорица - 1 щепоткаЯгоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Из мякоти арбуза удалите семена, вырежьте шарики.Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.Все ингредиенты перемешайте. Йогурт взбейте до образования воздушной массы, добавив ванильный сахар и корицу.При подаче заправьте салат йогуртом.
Евгения
05:26
я знаю с клубникой клубнику покрупней окунуть в предворительно расплавленный на водяной бане черный шоколад на половину ягоды, а затем обволять в смеси кокосовой стружки + сахарная пудра и вкусно и красиво и сама съешь и гостям подать не стыдно.
Нателла
02:22
проще простого-- берёте любые фрукты и ягоды, крупные режете на дольки и вынимаете сердцевины и косточки, на палочку нанизываете и обмакиваете в растопленный шоколад, остудить, выложить на блюдо.. можно в виде ассоти, так даже интереснее-- т к не сразу угадаешь по форме, что под шоколадом
Люсьена
05:28
Вишня и абрикосы в сиропеИнгридиенты - вишня - 200 г - абрикосы - 300 г - сахар - 2 стакана - вода - 1-2 л - листья мяты (измельченные)- 1/4 чайной ложки. Как приготовить Листья мяты залить кипятком и дать настояться в течение 10 мин. Отвар процедить, добавить в него сахар и довести до кипения. Вишню перебрать и промыть. Из абрикосов удалить косточки и разрезать их на дольки. Вишню и абрикосы залить кипящим сиропом и охладить. Бабка с вишнями (или абрикосами)Ингредиенты: Консервированные вишни из 1 литровой банки или свежие - 300 гсахар - 1 стаканмука - 1 тонкий стакансметана - 1 граненый стакан5 яицкорица 10 граммсмазать форму. Вишни (разумеется, без косточек) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится совсем негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь.Рецепт десерта из вишенРецепт десерта из вишен очень вкусный. Из 400 г вишен удалите косточки, положите на сито, чтобы стек сок, выложите ягоды в небольшие порционные салатницы, а сверху полейте сметаной (2 стакана), взбитой с 1 стаканом сахара и вишневого сока.Десерт из вишен можно посыпать орехами или тертым шоколадом.Десерт из абрикосов с орехамиНа десерт можно приготовить абрикосы, фаршированные орехами. Крупные абрикосы (можно персики) разрежьте пополам, удалите косточки, каждую половинку зафаршируйте смесью из измельченных орехов, меда и тертого шоколада.Выложите абрикосы с орехами на блюдо, залейте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом. Можно залить абрикосы заварным кремом.Для крема: 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки смешайте, залейте 3 стаканами холодного молока и, помешивая, варите до загустения.Затем добавьте ванильный сахар и охладите.Абрикосовый мусс-пюре150 г абрикосов промойте, удалите косточки, мякоть припустите для мягкости, протрите сквозь сито, добавьте 100 г сахара и 5 яичных белков, все разотрите и охладите. Затем хорошо взбейте массу до стойкой пены.При подаче украсьте половинками абрикосов.
Амелия
15:14
ВИШНИ В КЛЯРЕ 700 г вишен, 150 г муки, 4 яйца, 100 г сметаны.Инструкции:У крупных вишен удалить косточки и, тесно прижимая друг к другу, нанизать по 10 ягод на деревянные шпильки. Выложить на бумаге и дать стечь соку. Из муки, яиц и сметаны приготовить кляр. Обсушенные вишни обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. При подаче осторожно удалить деревянные шпильки, посыпать сахарной пудрой с ванилином и уложить горкой на блюдо. ---------------------------ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ вишни - 12 шт.,ром или бренди - 2 стол. ложки,марципан - 250 гр,темный шоколад - 125 гр.Покройте противень бумагой для выпечки. Порежьте вишни пополам и положить в маленькую миску. Добавьте ром или бренди и перемешайте, чтобы все вишенки были покрыты. Оставьте хотя бы на час для пропитки, периодически помешивая. Далее разделите марципан на 24 части и скатайте каждую часть в шарик. Вдавите половинку вишенки сверху в марципановый шарик. Растопите шоколад на водяной бане. Окуните каждый марципановый шарик с вишней в шоколад, положите на подготовленный противень и дайте застыть шоколаду. -----------------------------------ФРУКТОВЫЙ САЛАТ СО СЛИВКАМИ 2 кислых яблока,2 больших апельсина,200 граммов черного винограда,20 граммов грецких орехов,1/4 стакана сливок,2 ст.л. апельсинового сока,200 мл апельсинового ликера,1 пакетик ванильного сахара.Разрезать яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Очистить апельсины и порезать их ломтиками. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Смешать фрукты и грецкие орехи в салатнице, взбить сливки с ванильным сахаром и заправить ими салат, затем полить апельсиновым соком с ликером. Наш совет: Не обязательно строго придерживаться приведенного рецепта. В зависимости от сезона состав салата может изменяться. -------------------------ДЕСЕРТ КЛУБНИЧНАЯ ПОЛЯНА Продукты:клубника - 1 кг творог - 1 пачка 200г желатин - 40 г сахарозаменитель (на аспартаме!) Первым делом замачиваем 40 г желатина в воде( сколько воды - не знаю, кладу в 200 мл кружку желатин и заливаю водой доверху) Выбираем из 1 кг клубники несколько самых красивых ягодок для украшения, остальные режем помельче, заливаем 100 мл воды и варим на небольшом огне минут 20. 50 мл жидкости от сваренных ягод отливаем для целей украшения, остальные варёные ягоды вместе с жидкостью смешиваем с творогом и добавляем 25 таблеток с/з. Перемешиваем миксером до однородности. С желатином поступаем, как обычно: нагреваем на водяной бане до полного растворения. Около 50 мл желатина отливаем и смешиваем с клубничным отваром. В полученное жидкое пока желе обмакиваем ягодки для украшения и, выложив их на блюдце, засовываем в холодильник.( Это делается для того, чтобы ягоды, покрывшись желатиновой корочкой, сохраняли свежий соблазнительный вид) После этого само желе выливаем на дно формы и ставим застывать в холодильник. Оставшийся желатин смешиваем с творожно-ягодной массой, даём остыть. Когда хорошо застынет слой клубничного желе в форме, вылить сверху полученную массу и оставить в покое на несколько часов. Перевернуть торт ( использовав для этого горячую воду, острый нож и нецензурную лексику) Сверху выложить зажелатиненные ягодки.(Для сохранения их естественного вида я не отрывала зелёные хвостики, но это - дело вкуса...) ·

ads

Похожее:

  • Простой, но вкусный десерт из вишни знаете Поделитесь пожалуйста. — читать
  • Что можно сделать вкусного из мороженой вишни Может торт какой Или десерт? — читать
  • Подскажите какой десерт или выпечку можно сделать из замороженных клубники и вишни? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя