Вопрос: Как сварить вишневое варенье,чтобы вишня не сморщилась и не стала жесткой

Добавил(а): Ivetta

Дата добавления: 2018-10-17 04-28

Категория: Вишня

Просмотров: 3862

ads

Ответы:

Agnessa
06:21
Вишневое вареньедля нестерилизованного варенья:без косточек: на 1 кг вишен - 1.5 кг сахарас косточками: на 1 кг вишен - 1.5 кг сахара и 200 г водыдля стерилизованного варенья:без косточек:на 1 кг вишен - 1.0-1.2 кг сахарас косточками: на 1 кг вишен - 1.0-1.2 кг сахара и 200 г воды Приготовление: Вишни отсортировать, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые плоды, вымыть.Английской булавкой вынуть из вишен косточки (если варите вишневое варенье без косточек).Подготовленные ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, после чего 20 минут варить на слабом огне, расфасовать в банки и закрыть их.Вишневое варенье с косточками варят 2 раза:подготовленную вишню с косточками залить горячим сиропом, выдержать 8-10 часов, потом на слабом огне довести до кипения и варить еще 10 минут, снова отставить на 8-10 часов, потом варить на маленьком огне до готовности.Точно так же можно приготовить и варенье из черешен.Варенье варят в эмалированной посуде или в специальном медном тазу для варенья.

ads

Похожее:

  • как сварить вишневое варенье чтобы ягодка осталась сочной Варенье из вишни с косточкой. — читать
  • как правильно варить вишневое варенье я уже засыпала сахар вишни. сколько по времени — читать
  • Уважаемые хозяечки, хочу сварить вишневое варенье, но вишня дичка, косточки не вытащишь, сколько его можно хранить? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя