ads
Ответы:
Beata 19:28 |
ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ Время приготовления: 1.5 - 2 часаИнгредиенты: 2 яйца1 стакан сахара3-4 стол. ложки какао0,5 чайн. ложки соды200 гр. сметаны1, 5 стакана мукиКрем:1 пачка масла1/3 банки сгущеного молока1 стакан пьяных вишенГлазурь:2 стол. ложки какао3 стол. ложки сахара2 стол. ложки молока50 грамм масла Инструкции: Не смотря на длинное описание, торт готовится быстро, получается нежным и вкусным. Это самый любимый рецепт моей семьи и друзей. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, какао и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку. Массу растереть до исчезновения комков и вылить в круглую форму (форма должна быть не очень большая). Форму смазать раститительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30минут. Я проверяю готовность теста деревянной зубочисткой. Прокалываю корж в нескольких местах, и если зубочистка сухая, корж готов. Даем коржу немного остыть и затем достаем.Пока корж остывает делаем крем. Размягченное масло смешиваем со сгущеным молоком (масло заранее достать из холодильника).Затем добавить пьяные вишни. Их готовим за день до выпечки торта. Вишни залить водкой или коньяком чтобы покрыло и оставить на 12-24 часа.С остывшего коржа снимаем крышку. Надрезать корж по краю ножом а затем через середину протянуть ниткой. По максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполняем пустой корж начинкой и накрываем верхушкой.Теперь варим глазурь. Смешать сахар, какао и молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, всё время помешивая. Добавить масло и остудить. Обмазать торт и в холодильник на пару часов для пропитки. |
Miroslava 16:26 |
Вам потребуются: для теста: яйцо - 12 шт.; сахар - 3 стакана; мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой; какао - 1/2 ст.л.; ванили чуть-чуть; виски (Чивас) - 1 цт.л.; для крема: масло сливочное - 500г; сгущёнка - 1 банка; какао - 3 ст.л.; вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую; коньяк или водка для настаивания вишни.Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить какао, ваниль, виски и муку с разрыхлителем. Все взбить в пышную массу. Разъемную форму для выпечки (диаметр 28см) смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее тесто. Духовку нагреть до 160 градусов С и выпекать бисквит на втором снизу уровне 1 час 20 минут. Затем форму с бисквитом достать из духовки, освободить от бортов формы, накрыть влажной салфеткой только верх, чтобы смягчился и с этой салфеткой на 30 минут поставить на нижний уровень при температуре 160С. Бисквит получается высотой 9-10 смГотовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после чего срезать крышку (ножом или ниткой), надрезать края, чтобы остались стенки толщиной около 2 см и ложкой вынуть мякиш. Мякиш измельчить, но не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем, приготовленный из взбитого сливочного масла со сгущенкой и какао. Туда же добавить вишню без жидкости и, если хочется, молотые грецкие орехи по вкусу. Все перемешать. Вишню можно использовать из варенья или компота или вяленую. Ягоды предварительно (за 10 дней) надо замочить в коньяке или в водке.Получившуюся начинку выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать шоколадной или любой готовой глазурью. Поставить на ночь в холодильник. |
Aliko 07:51 |
ТЕСТО: 4 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 банки сгущенного молока 200 гр сметаны (любой жирности) 1,5 ст ложки какао 1 ст. муки 0.5 ч.л соды 1 ст. вишни консервированной, без косточек брэнди, портвейн или марсала для настаивания вишниКРЕМ: 800 гр сметаны (35%) 2-3 ст. л сахара 3 ч. л какао Отцедить вишню, залить брэнди (так чтобы полностью покрыло) и оставить на минимум 12 часов настаиваться. Форму (25 см диаметром) обмазать маслом и обсыпать мукой.Нагреть духовку до 240С.Отделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Отдельно взбить желтки, сметану, сгущенное молоко и просеянное какао.Вмешать белки в желтковую массу. Тщательно перемешать ложкой до однородной массы. Вмешать просеянную муку с содой.Вылить тесто в форму. Сверху по всей поверхности равномерно распределить вишню. (Я просто выкладываю по несколько штук.) Поставить в духовку. Уменьшить жар до 170С и выпекать 45-50 мин. Проверить готовность деревянной палочкой.Испечь два таких коржа, полностью остудить, разрезать каждый пополам и промазать сметаной, взбитой с сахаром и какао.Примечание:- Коржи получаются очень влажные и в пропитке не нуждаются.- Очень важно хорошо размешать белки с желтковой массой, тогда коржи будут равномерные.- В оригинальном рецепте в коржи шло по 1 ст сахара и крем был 300 гр масла с банкой сгущенного молока. |
Egorovna 01:29 |
Торт пьяные вишниСливочное масло разотрите добела с половиной сахара. Яйца взбейте до густой пены, с остальным сахаром, орехи мелко нарубить и все перемешать, добавить мелко изрубленную цедру лимона, корицу, муку. Все перемешать, положить вишню из варенья и опять хорошо перемешать. Приготовленное тесто положить в форму с низким бортом хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекать полчаса при 200°. После охлаждения верх торта украсить вишневым вареньем, смешанным с коньяком.200 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 шт. яиц, 100 г орехов, 250 г вишневых ягод, 1 ч. ложка корицы, цедру 1 лимона, 50 г коньяка |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать