Вопрос: Торт "Пьяная Вишня". Поделитесь рецептиком

Добавил(а): Санта

Дата добавления: 2018-10-10 13-39

Категория: Вишня

Просмотров: 455

ads

Ответы:

Alzhbeta
21:08
Торт «Пьяная вишня»яйцо - 3 шт.мука пшеничная - 4 ст. ложкисахар - 4 ст. ложкимаргарин - 2 ст. ложкикакао-порошок - 1 ст. ложкавишня без косточек - 1 стакансметана 30%-й жирности - 1 стакансахарная пудра - 1/2 стаканаконьяк или ром - 3 ст. ложкиВзбейте яйца с сахаром до устойчивой пены. Муку соедините с какао и перемешайте с 1 столовой ложкой маргарина до однородной крупки. Взбитую яично-сахарную массу быстро и осторожно перемешайте с мучной крупкой. Выложите тесто в смазанную маргарином форму. Выпекайте 20–25 минут при 180 °С. Охладите. Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены, добавьте коньяк, сахарную пудру, перемешайте. Соедините крем с вишней. Часть вишни и крема оставьте для украшения. Из выпеченного бисквита вырежьте середину, оставляя дно и бока целыми. Вырезанный бисквит измельчите, соедините с приготовленным кремом с вишней. Заполните смесью углубление в бисквите. Поверхность украсьте орнаментом из крема и вишни
Евгения
08:30
1 банка вишни без косточек, 2 пачки сметаны 15%, 2 пачки сметаны 27%,1 стакан молока, 1 пудинг «инстант ваниль», 2 столовые ложки водки**,1 пачка сливок для взбивания, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца,1 пакетик разрыхлителя.Инструкции: Тесто:2 белка миксером взбить со стаканом сахара. Добавить туда 2 желтка, 2 банки 15%-ной сметаны, 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Перемешать.Выпекать в форме при температуре 160-180 градусов около получаса (+).Ставить в горячую духовку.Крем:«Инстант пудинг», сливки, молоко и 1,5 пачки 27%-ной сметаны взбивать миксером минут 5 до кремообразного состояния.Испечённый корж разрезать пополам вдоль длинным ножом. Тупой стороной ножа соскрести крошки так, чтобы от коржа остались одни корочки. Крошки и вишню выложить в миску с кремом, перемешать. Корочки изнутри пропитать соком от вишни. Крем выложить на нижнюю корочку и накрыть верхней. Убрать в холодильник. Олаждать перед подачей на стол минимум несколько часов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!** Пропитывать вишню водкой пару часов, пока готовится торт, при желании.Я предпочитаю делать этот торт вообще без водки. Изумительно вкусно!
Барбара
24:01
повтор))
Дарина
17:54
заправляешь каждую вишенку водкой при помощи шприца и выкладываешь ягоды на блюдо
Иоанна
24:07
Торт Пьяная вишня в шоколадеПродукты:1.5 кг вишни без косточек1 стакан коньяка1.5 кг сахара15 яиц3 стакана муки1 литр 35% сливокваниль на кончике ножа1 пачка какао Золотой ярлык150 гр. масла6 столовых ложек молока.Инструкции:Вишню пересыпать 1 стаканом сахара, поместить в банку, залить 1 стаканом коньяка. Оставить в теплом месте на 2 дня.Испечь бисквит: взбить 15 желтков с 1 стаканом сахара, 15 белков с 2 стаканами сахара. В белки постепенно добавить желтки, аккуратно перемешать. Просеять 3 стакана муки, осторожно перемешивая, всыпать в смесь белков и желтков (бисквит не терпит резких ударов - может опасть). Выпекать на слабом огне 1-1.5 часа.Сливки взбить, добавив ваниль и сахар по вкусу. У остывшего бисквита осторожно срезать верхнюю корочку и достать тесто не повредив стенок и дна - необходимо получить как бы коробочку (толщина стенок не менее 1 см). Слить из вишни сок и им пропитать бисквит. Смазать звбитыми сливками.Слоями накладывать в коробочку сливки, вишню, пропитанное вишневым соком тесто (которое вырезали). Крышку пропитать, смазать сливками, закрыть заполненную коробочку.Залить глазурью: 1.5 стакана сахара смешать с 6 столовыми ложками какао + 6 столовых ложек молока, поставить на водяную баню, постоянно помешивать. Как только растопится, добавить 150 гр. масла, мешая довести до однородной массы, залить равномерным слоем торт (чем дольше кипятить, тем жестче глазурь). Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Зульфия
13:60
ПЬЯНАЯ ВИШНЯИтак, для теста нужно будет 10 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки. Для крема надо будет 500 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки молока, 4 яйца, 1 столовая ложка сахара. Для начинки понадобятся полтора стакана вишни, стакан коньяка или бренди, если хороший коньяк жалко.Вначале надо приготовить эту самую пьяную вишню. За несколько дней до торжества зальем вишни коньяком и дадим настоятся. Потом коньяк должен стечь. Собьем белки, добавим сахар, одновременно продолжая взбивать, добавим желтки, какао и муку. Одним словом, приготовим бисквит по всем правилам. Пока бисквит будет печься, приготовим крем. Собьем яйца с молоком и сахаром, поставим на огонь до кипения. Собьем масло с 2 стаканами песку, добавим полученную массу из яиц. Собьем до образования крема.Разрежем корж пополам, выберем ложкой середину из двух половинок, оставив коробочку толщиной 1 см. Разотрем мякиш с половиной крема и половиной вишни. Смажем кремом коробочки, выложим в первую весь мякиш, , а сверху оставшуюся половину крема и вишни, сверху покрыть остатками крема. Закрываем сверху второй коробочкой, заливаем глазурью или шоколадом, украшаем сверху вишенками. Поставим на пау часов в холодильник. ТОРТ ЗИМНЯЯ ВИШНЯДля теста:300 г сливочного масла300 г жирной сметаны1 чайная ложка содымука - см. рецепт500 г вишни в собственном сокуДля крема:1 кг жирной сметанысахар по вкусуИз всех компонентов, кроме вишни замесить мягкое, упругое тесто. Скатать его в шар и убрать на 2 часа в холодильник. Вишню выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Замерзшее тесто разделить на 15 равных частей и каждой придать форму шара. Каждый шар тонко раскатать в прямоугольник, выложить на тесто в ряд вишни и свернуть тесто, придав ему форму сигары. Выложить сигары на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать при 150°С 30 минут до подрумянивания. Испеченные сигары осторожно (они очень хрупкие) снять с противня и остудить.Сметану взбить с сахаром до пышности. На блюдо в ряд выложить 5 сигар и обильно смазать их кремом. Сверху выложить еще 4 сигары и опять обильно смазать кремом. Потом - 3 сигары и так далее. Получается торт треугольной формы. Верх и бока торта залить кремом, украсить измельченными орехами, тертым шоколадом и т.п. и поставить на ночь в холодильник.

ads

Похожее:

  • Хочу испечь торт с вишней - посоветуйте крем? — читать
  • Кто пекет торт Пьяная вишня Можно ли его испечь не замачивая вишню в спиртное? — читать
  • что можно испечь с вишней пожалуста рецепт. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя