ads
Ответы:
Stepanovna 16:17 |
Вишневый пирог «Наслаждение» Ингредиенты тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки. крем: 250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне (я брала сметану 40%), 200 г сахара также: вишневый компот(нужно брать без косточек, я делала с черешней), 100 г шоколада. Рецепт приготовления Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом разъёмную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (я выпекаю всегда на 100 градусах). Выпекать в течение 20-35 минут(зависит от духовки). Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом (от себя добавила две столовых ложки коньяка), затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита! |
Клеопатра 18:28 |
Вам понадобится: внизу фото что получится Таблица мер Сахарная пудра с ванилью 50 г Яичный желток 6 шт. Мука пшеничная 350 г Молоко коровье 500 мл Сахар-песок 200 г Вишня 200 г Сливочное масло 125 г Яйцо куриное 2 шт. Ром светлый 30 мл Этот вкуснейший пирог в несколько других вариациях покорил меня еще на картинках жж-кулинаров. А уж когда дома оказалась вишня — невозможно было не приготовить это чудо. Так как пирог баскский — по идее он не может быть отнесен к кухне какого-то одного нынешнего государства, но по своим личным ассоциациям все-таки отнесу его к французской кухне. Минусы у этого пирога только в том, что его хочется съесть еще на стадии приготовления (И крем, и тесто, и вишня почему-то очень вызывают аппетит) :). А его еще и охладить надо полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается. (Именно из-за того, что мы еле дождались, когда он остынет, финальная фотка получилось так себе) :))) Так что, наберемся терпения… Ингредиенты 1-го этапа: Сахарная пудра с ванилью 50 г Яичный желток 5 шт. Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно. Ингредиенты 2-го этапа: Мука пшеничная 50 г Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем. Ингредиенты 3-го этапа: Молоко коровье 500 мл Сахар-песок 50 г 500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем. Ингредиенты 5-го этапа: Вишня 200 г Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен. Ингредиенты 6-го этапа: Сливочное масло 125 г Сахар-песок 150 г Яйцо куриное 1 шт. Яичный желток 1 шт. Ром светлый 30 мл Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома (я вместо рома добавила Куантро, получился цитрусовый оттенок). Ингредиенты 7-го этапа: Мука пшеничная 300 г В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут. Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой. Ингредиенты 10-го этапа: Яйцо куриное 1 шт. Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать