ads
Ответы:
Гортензия 09:20 |
Торт Пьяная вишня в шоколаде Компоненты: Тесто: яйца 10 шт., сахар 2,5 стакана, мука 2 стакана, какао 50 г . Крем: какао 50 г , сливочное масло 600 г , молоко 6 столовых ложек, сахар 3 стакана, яйца 4 шт., вишня 2,5 стакана, коньяк 0,5 стакана, шоколад 100 г , ванилин. Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы; затем продолжать взбивать, пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло растереть с сахаром (2,5 стакана), постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 столовые ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровнять глазурь ножом, торт хорошо остудить. |
Izolda 18:51 |
торт Пьяная вишняОбычный торт в необычном исполнении.Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.Крем делается из размягченного масла и получается жидким. Поэтому он легко смешивается с бисквитными кусочками и хорошо их пропитывает.Вишня, после настаивания получается весьма пикантной - ароматной, кисленькой и слегка пощипывающей язык.Я вымачивала вишню в домашней вишневой наливке. Сразу после настаивания у вишни появился просто потрясающий вкус, но в торте алкоголь был практически не заметен, так как наливка имела небольшую крепость.Но такая подвыпившая вишня мне очень понравилась и я думаю, что из этой вишни можно сделать тортик, где она будет играть главную роль, например, на тонкий бисквит положить толстый-толстый слой вишен и залить его желе из оставшейся наливки. Встречаются две замужние дамы. Одна несет торт.Вторая спрашивает:- Кому торт - Секретарше моего мужа.- У нее что, день рождения - Нет, слишком стройная фигура. СОСТАВ1~2 стакана вишен без косточек, 1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливкиСМЕТАННЫЙ БИСКВИТ5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какаоКРЕМ200г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)ГЛАЗУРЬ4 ст ложки с горкой сахарной пудры, 50г сливочного масла, 2 ст ложки какао, 100г шоколада, 4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен), 1 ст ложка крахмалаИз вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.Сделать бисквит.Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.Белки взбить в крепкую пену.1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)Тесто вылить в форму.Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока.На мой вкус получилось через чур сладко.Но сладкоежкам я рекомендую положить именно такое количество сгущенки, так как крем получается более жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки.Кстати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделать любой масляный крем. Получившуюся коробочку и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.Коробочку заполнить получившейся массой.Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно. Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и |
Радмила 15:49 |
Торт Пьяная вишняДля бисквита:12 яиц,2,5 стакана сахара,2,5 стакана муки,0,5 стакана какао.Крем: 0,5 кг масла,грецкие орехи 100г.,одна банка не варенного сгущенного молока,3 столовые ложки какао (порошок),Вишня свежая, замороженная или консервированная 750г.,Коньяк или вишнёвый ликёр 150-200мл.,2-3 столовые ложки сахара,ванилин.Глазурь:сметана 3столовые ложки,сахар - 5 столовых ложек,какао (порошок) - 2 столовые ложки,масло сливочное - 1 столовая ложка.Способ приготовления: 1.Приготовление Пьяной вишни. В зависимости от исходного продукта выбирается срок приготовления ягод и количество сахара.Удаляем косточки, если это свежая или замороженная вишня,засыпаем сахаром, заливаем коньком или вишневым ликером и ставим в холодильник на две недели.Если вишня консервированная,то предварительно её нужно отцедить и настаивать в алкоголе одну неделю. Главное, чтобы ягоды были закрыты жидкостью.Можно взять меньше или больше вишни,всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.2. Сам торт должен быть очень шоколадным. Желательно, чтобы форма была не столько широкой, сколько глубокой. Высокая Пьяная вишня смотрится гораздо эффектнее.Я использовала форму 30см.диаметром,торт получился около 8 см. высотой.3. Приготовление бисквита.Белки отделить от желтков.Желтки взбить с половиной нормы сахара,ввести просеянную муку с какао-порошком и перемешать до однородности.В отдельной посуде взбить белки,добавляя понемногу оставшийся сахар.Взбивать белки до крепкой пены и до увеличения в объёме в 4-5 раз.1/3часть взбитых белков добавить к желткам и осторожно перемешать,не круговыми движениями,а поднимая тесто слой за слоем,сверху вниз.Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.Дно формы можно выстелить пергаментной бумагой.Форму заполняют на 3/4 высоты,так как при выпекании оно увеличивается в объёме.В течении первых 20 минут духовку не открывать,так как бисквит может осесть и плохо пропечься.Готовность можно определить,протыкая бисквит деревянной палочкой(например,зубочисткой),есди палочка сухая,то бисквит готов.Свежеиспечённый бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом,поэтому рекомендуется выдержать его после вепечки не меньше 8 часов.Примечание : чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым,часть муки можно заменить крахмалом.4. Приготовление крема.Сливочное масло взбить со сгущённым молоком,добавляя какао-порошок.Добавить молотые орехи,ванилин.5. Сборка торта. С холодного бисквита аккуратно срезать корочку (крышку) около 0,5-1см. от верха.Если у вас нет специального приспособления для разрезания тортов по горизонтали,то можно порекомендовать один способ.По всему периметру надрезаете острым ножом корж по линии отреза, нитку вставляете в надрез, концы скрещиваете и медленно вытягиваете нитку, разрезая ей корж. Получившуюся крышку пропитать сиропом,например той же ягодно-алкогольной жидкостью, чтобы она не засохла.Вилкой вынимаете бисквит (мякишь),оставляя стенки толщиной около 1-1,5 см.и стараясь не повредить дно и стенки. В итоге у Вас должа получиться коробочка,такая как на фото.6. Бисквит режете на куски, смешиваете с кремом и вишнями, предварительно слив жидкость, чтобы торт не был водянистым. Получившейся массой заполняем нашу коробочку, закрываем ее крышкой. Не бойтесь немного надавить на крышку - масса должна быть плотной, чтобы при разрезании торт сохранял свою форму. 7. Приготовление глазури.Смешать сахар,сметану,какао-порошок,масло и прогреть на водяной бане.Верх и бока торта залить шоколадной глазурью,украсить свежими вишнями,орехами или по своему усмотрению.Торт должен хотя бы ночь провести в холодном месте. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать