Вопрос: подскажите рецепт торта Поленница ( В ТРУБОЧКИ ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ ВИШНЯ ПРОСЛАИВАЕТСЯ СГУЩ. МОЛОКОМ)ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Добавил(а): Marianna

Дата добавления: 2018-12-22 17-27

Категория: Вишня

Просмотров: 521

ads

Ответы:

Yuzefa
01:49
Для изготовления данной конструкции нам понадобятся: 1 стакан сахара 2 яйца 5 стаканов муки. 200 г масла или маргарина 1 стакан сметаны 3/4 чл соды, гашеной в уксусе грецкие орехи, изюм (я брал киш-миш, он мелкий и без косточек), курага. Всего вместе — около стакана. Для крема: сметана ~1,5 литра сахар ~0,5 кг (в последний момент было решено заменить сахар на фруктозу, что не сильно повлияло на конечный продукт) Масло/маргарин, яйца, сахар, сметану смешиваем в ёмкости Постепенно добавляем муку и перемешиваем Измельчаем курагу. Я просто порезал ножом, но чем мельче тем лучше. Загадка: чем я снимал, пока руками резал =о) Моем и чистим изюм, измельчаем орехи (не в пыль, поэтому я блендером не пользовался, а мелко давил их пальцами). Соду гасим в уксусе и добавляем в тесто. Досыпаем муку и устраиваем полный замес. Вот такой аппетитный колобок получился. Далее нам надо сделать много поленьев. Для начала берем ёмкость (в моем случае это противень с высокими бортами) и замеряем, какой длинны поленья туда поместятся. Отрезаем кусок теста и раскатываем на данную длину. Тут хочу заметить, что если изюм/курага/орехи будут попадаться в тесте крупными кусками, то поленья в этом месте будут ломаться. И если изюм торчит на поверхности, то лучше его засунуть внутрь, иначе при запекании он быстро обуглится. Когда-то я заморачивался тем, что считал, сколько и каких по длине поленьев надо сделать, но в итоге пришел к выводу, что это совершенно неважно. Так что добавим некой неповторимости к данному творению тем, что сделаем неопределенное количество самых длинных, несколько поменьше и самых маленьких. Но длинных нужно больше всего. Посыпаем противень мукой, раскладываем заготовки бревен таким образом, чтобы поднимаясьони не мешали друг другу. Выпекать в духовке где-то при 180-200 градусах минут 20. Как только наши полешки подрумянились — вынимаем и даем немного остыть (пока в это время на другом противне ставим следующую партию). Дрова лежат и отдыхают/остывают. Делаем крем. Сметану размешиваем с сахаром. Крем готов. =о) Для удобства я вылил крем в длинную посудину. Опускаем в крем бревна и раскладываем их в конечное блюдо с бортами. Складываем поленницу, но поленья не кладем плотно, но кладем креативно. Когда конструкция завершена, поливаем ее остатками крема. Дальше идет самое сложное. Торту необходимо промокнуть в течение суток. Время от времени надо ложкой собирать снизу крем и поливать поленья. При этом той же ложкой придется отгонять домашних животных и других домашних =о) Через сутки торт полностью готов к подаче на стол, но можно украсить его на свой вкус: посыпать маком или тертым шоколадом – кому на что хватит фантазии. Еще одно редкое удобство торта — его не надо резать, достаточно снять полено (или отломить от целого кусочек) и положить на блюдце.

ads

Похожее:

  • Хочу испечь торт с вишней - посоветуйте крем? — читать
  • Уважаемые кондитеры! Подскажите, пожалуйста, что лучше приготовить с замороженной вишней Хотела торт творожный... — читать
  • Торт хочу с вишней, шоколадом, сливками, бисквитный, у кого-нить есть рецепт или ссылка....) — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя