Вопрос: как приготовить торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Добавил(а): Янка

Дата добавления: 2018-10-13 11-44

Категория: Вишня

Просмотров: 592

ads

Ответы:

Gayane
02:04
Для начала надо напоить вишню)))
Sofya
20:04
Покупаем вишню на рынке, в магазине!!!Затем по вкусу коньяк или вино. Пьём и закусываем!!!Рекомендация: иметь ещё какую-нибудь закуску!!!!
Gella
21:29
Обычный торт в необычном исполнении.Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.Крем делается из размягченного масла и получается жидким. Поэтому он легко смешивается с бисквитными кусочками и хорошо их пропитывает.Вишня, после настаивания получается весьма пикантной - ароматной, кисленькой и слегка пощипывающей язык.Я вымачивала вишню в домашней вишневой наливке. Сразу после настаивания у вишни появился просто потрясающий вкус, но в торте алкоголь был практически не заметен, так как наливка имела небольшую крепость.Но такая подвыпившая вишня мне очень понравилась и я думаю, что из этой вишни можно сделать тортик, где она будет играть главную роль, например, на тонкий бисквит положить толстый-толстый слой вишен и залить его желе из оставшейся наливки. СОСТАВ1~2 стакана вишен без косточек, 1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливкиСМЕТАННЫЙ БИСКВИТ5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какаоКРЕМ200г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)ГЛАЗУРЬ4 ст ложки с горкой сахарной пудры, 50г сливочного масла, 2 ст ложки какао, 100г шоколада, 4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен), 1 ст ложка крахмалаИз вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.Сделать бисквит.Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.Белки взбить в крепкую пену.1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)Тесто вылить в форму.Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.Получившуюся коробочку и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.Коробочку заполнить получившейся массой.Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.Торт сразу убрать в холодильник.Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.
Юнона
15:39
Для торта нам понадобится: -1 стакан сметаны -1 стакан сахара -2 яйца -1 стакан муки -1 стол. ложка какао -1 чайная ложка соды, гашеной уксусом -1 стакан вишен / из кампота, варенья / водка Перед тем как мы будем готовить тесто возмем вишни и зальем водкой.Пока пусть стоят. Для теста хорошенько веничком перемешаем сметану с сахаром, добавим яйца, соду, муку, какао и еще раз все хорошенько вымесим. Положим тесто в форму и отправим в духовку на минут так 35-40 при 180градусах. Проверяем готовность спичкой. Приготовим КРЕМ: по рецепту нужно сбить полбанки сгущенки со 100гр. масла, но я делала другой крем: Варим молочный кисель из : -1 стакана молока -0,5 стакана сахара -1 стол. ложки крахмала. Кисель должен быть густой.Охладить и взбить со 100 гр размягченного масла. Когда наш корж выпекся, вымем его из духовочки и приступим к самому интересному Аккуратно срежем верх коржа выберем серединку и разкрошим ее в отдельной посудине, теперь пришла очередь наших вишен-вымем их из водки и добавим к крошкам /я еще добавили измельченные орехи/ добавляем приготовленный заранее крем и все перемешиваем. Теперь /по желанию/ немного смочим коржи водкой в которой настаивались вишни выкладываем массу на ту часть коржа, в которой вынимался мякиш разравниваем и сверху прикрываем второй частью коржа Украшаем по желанию-я верх залила шоколадом и украсила цветками из остатков крема. Вот такой он в разрезе Приятого вишневания!!!!Koka-Kola!

ads

Похожее:

  • Как делать пьяную вишню? — читать
  • Кто-нибудь делал "пьяную вишню" (не торт) Поделитесь рецептом. — читать
  • Подскажите,пожалуйста как зделать "пьяную вишню"? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя