ads
Ответы:
Сима 01:07 |
Варенье из вишниПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: Вишня — 1, 2 кг (для варенья с косточками— 1 кг),сахар — 1—1, 2 кг,вода —200 гКАК ПРИГОТОВИТЬ: Вишни перебрать, помыть, наколоть булавкой и залить горячим сиропом. Варить в два-три приема по 8—10 минут, с перерывами по 5—6 часов.Варенье можно варить и без косточек: мякоть засыпать сахаром или залить сахарным сиропом и поставить в прохладное место на 5—6 часов. Затем варить в два — четыре приема на слабом огне по 8—10 минут, с перерывами по 5—6 часов. Варенье готово, когда ягоды станут прозрачными. Вынуть их шумовкой, дать сиропу стечь, а затем уложить в банки. Сироп уварить до готовности (примерно 10—15 минут), охладить и залить им ягоды. |
Elena 17:45 |
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ с косточкой вишня - 1 кгсахар - 1,5 кгвода - 400 г Способ приготовления рецепта:При варке варенья из вишни с косточка ми целые плоды пропитываются сахаром медленнее. В то же время варить вишню долго нельзя, так как ее окраска заметно меняется на бурую. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается невкусным. Поэтому варенье из вишни с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдерживают в течение 3–4 ч. Затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5–7 мин. После этого сироп отделяют от вишни и кипятят его еще 5 мин. Потом вишню снова помещают в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности.Варенье из вишни варят с косточками и без них, причем вкус и аромат первого несколько лучше. Для улучшения вкуса и аромата варенья без косточек извлеченные косточки заливают водой так, чтобы она их только покрывала, кипятят, процеживают и на полученном отваре варят сироп.ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ без косточкивишня - 1 кгвода - 250 гсахар - 1,5 кг Способ приготовления рецепта:Из подготовленных плодов удаляют косточки, заливают их горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов 500 г воды и 800 г сахара). Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят пополам и добавляют в сироп в начале каждой варки. Такое варенье готовят в два приема.Вишни без косточек, залитые сахарным сиропом, выдерживают не менее 5 ч, затем процеживают их через дуршлаг. В сироп добавляют половину оставшегося сахара, уваривают не менее 15 мин, опускают в него плоды и опять выдерживают не менее 5 ч. По окончании второй выдержки вновь отделяют вишню от сиропа, в сироп добавляют оставшийся сахар, кипятят до полного его растворения, заливают полученным сиропом плоды и варят до готовности.Готовое варенье в кипящем состоянии разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.Варенье из вишни без косточек можно варить и в один прием. При этом подготовленные плоды заливают кипящим сахарным сиропом, выдерживают в течение 3 ч, после чего варят до готовности. Горячее варенье расфасовывают, укупоривают и охлаждают.Варенье можно герметично не закрывать, а после охлаждения в неокисляющейся посуде разложить в банки и закрыть пергаментной бумагой. |
Цветана 18:19 |
Я варю без всякой воды ,как варили и мама и бабушка .Взять вишню,у нас ее обычно ведрами покупают, помыть, перебрать.Засыпать сахаром,пропорции сахара -я никогда не кладу один к одному, слишком сладкое не ем.Примерно 2/3 вишень,1/3 сахара.Засыпаю помытые вишни сахаром , оставляю на ночь.Утром вишня все равно пустит сок, если сока даже и недостаточно, все равно воды не добавляю ни в коем разе.Ставлю на маленький огонь и осторожно помешиваю,тут уж сок точно появится ,сахар растает.После того как закипит варенье, собираю пенку,прокипит минут 5 отставляю ,через время еще пару раз повторяю процедуру с кипячением.Варенье вишневое без косточек для меня не существует,аромат не тот и вкус.Когда последний раз кипятите накладывайте кипящим в банки и закручивайте. |
Стефания 08:50 |
Ни когда не добавляйте в вишнёвое варенье воды. Вишня сама по себе соку много выделяет. |
Lyubomira 15:09 |
Варенье из вишни с косточкой.1 кг вишен, 1,3 кг сахар, 1,5 стакана воды.Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, сваренным из 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды, и варят в два приема с перерывом в 5 часов. После второй варки горячее варенье расфасовывают в сухие банки на 1/2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укупоривают и проверяют качество укупорки. Вишневое варенье можно расфасовать и другим способом.: горячее варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14-15 минут.После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Варенье из вишни (из старинных рецептов)Первый способ. Отобрать крепкие мясистые вишни, промыть в воде и обрезать стебельки (их можно варить и со стебельками, обрезанными на две трети). Вишни не надо все сразу класть в таз, а понемногу, по горстке, и беспрерывно перемешивать специальной лопаткой, чтобы плоды не пригорели. Как только послышится шипенье в тазу, насыпать сверху на вишню столовую ложку сахара и прибавить еще горсть вишен. Таким образом варить, беспрестанно помешивая и подсыпая по ложке сахара и подкладывая по горстке вишен.Уварив вишни до нужной консистенций, выложить их из таза шумовкой, чтобы сок стекал в таз. Вынутые вишни сложить в банки, а сок еще уварить, а затем, дав ему немного остыть, но еще тепловатый, разлить в банки. Когда вишни окончательно станут холодными, закрыть банки крышками. Если сироп со временем станет жидким, его нужно сцедить и опять уварить до необходимой густоты. * Вишня — 800 г, * сахар-песок — 400 г.Второй способ. Оторвать стебельки вишен, промыть плоды в холодной воде; сварить из сахара и воды сироп, причем, варить его до тех пор, пока он не станет тянуться нитями; затем выложить в сироп вишни и, дав им вскипеть несколько раз, сложить в банки, а сироп поварить еще некоторое время, чтобы он побольше загустел. Остудив сироп, разлить в банки. |
Бронислава 09:05 |
Да ,просто косточки не вынимайте и варите,но недолго,а то получатся косточки,обтянутые кожицей. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать