Вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика "Пьяная вишня"!

Добавил(а): Джульетта

Дата добавления: 2018-11-13 23-11

Категория: Вишня

Просмотров: 460

ads

Ответы:

Eliana
08:59
торт Пьяная вишняОбычный торт в необычном исполнении.Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.Крем делается из размягченного масла и получается жидким. Поэтому он легко смешивается с бисквитными кусочками и хорошо их пропитывает.Вишня, после настаивания получается весьма пикантной - ароматной, кисленькой и слегка пощипывающей язык.Я вымачивала вишню в домашней вишневой наливке. Сразу после настаивания у вишни появился просто потрясающий вкус, но в торте алкоголь был практически не заметен, так как наливка имела небольшую крепость.Но такая подвыпившая вишня мне очень понравилась и я думаю, что из этой вишни можно сделать тортик, где она будет играть главную роль, например, на тонкий бисквит положить толстый-толстый слой вишен и залить его желе из оставшейся наливки. Встречаются две замужние дамы. Одна несет торт.Вторая спрашивает:- Кому торт - Секретарше моего мужа.- У нее что, день рождения - Нет, слишком стройная фигура. СОСТАВ1~2 стакана вишен без косточек, 1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливкиСМЕТАННЫЙ БИСКВИТ5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какаоКРЕМ200г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)ГЛАЗУРЬ4 ст ложки с горкой сахарной пудры, 50г сливочного масла, 2 ст ложки какао, 100г шоколада, 4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен), 1 ст ложка крахмалаИз вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.Сделать бисквит.Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.Белки взбить в крепкую пену.1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)Тесто вылить в форму.Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока.На мой вкус получилось через чур сладко.Но сладкоежкам я рекомендую положить именно такое количество сгущенки, так как крем получается более жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки.Кстати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделать любой масляный крем. Получившуюся коробочку и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.Коробочку заполнить получившейся массой.Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно. Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.Доба
Venera
24:52
бярёш водку,потом вишню.деиш в вишне отверстие туды водку!воть те пьяная вишня!
Рузана
10:06
Я уже и так пьян.А чем не тортик.
Ульяна
18:57
СОСТАВ1~2 стакана вишен без косточек, 1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливкиСМЕТАННЫЙ БИСКВИТ5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какаоКРЕМ200г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)ГЛАЗУРЬ4 ст ложки с горкой сахарной пудры, 50г сливочного масла, 2 ст ложки какао, 100г шоколада, 4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен), 1 ст ложка крахмалаИз вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.Сделать бисквит.Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.Белки взбить в крепкую пену.1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)Тесто вылить в форму.Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться.Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.Получившуюся коробочку и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.Коробочку заполнить получившейся массойТорт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.Торт сразу убрать в холодильник.Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.
Сиотвия
06:19
ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 банки сгущенки 2 столовые ложки какао 1 чайная ложка загашенной уксусом соды 1 3/4 стакана муки Крем: 1 банка сгущенки 200 г сливочного масла Начинка: вишня без косточки ликер или коньяк Глазурь: 6 ст.л. сметаны 6 ст.л. сахара 6 ч.л. какао Яйца и сахар тщательно взбить, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпечь одним коржом в форме диаметром не меньше 24 см, при температуре 200 градусов, 25-30 минут. Срезать крышечку при помощи ножа и нитки. Вынуть кусочками бисквит, формируя при этом емкость. Крошки складывать в предварительно приготовленный крем. Слить жидкость из банки с вишневым компотом (банка около 700 г, в ней около 350 г вишни без косточки). Далее добавить какого-нибудь алкоголя, на свой вкус, типа ликера или коньяка, чтобы вишня опьянела. Все аккуратно перемешиваем и заполняем полученной массой наш торт: Накрываем крышечкой и заливаем глазурью: сметану, сахар и какао сварить до повисла капля на ложке .Украсить на свой вкус.
Eliana
09:42
Я использую венгерские компоты из черешни, потому что 1) они доступны круглый год, 2) ягоды лучше пропитываются, 3) мне их вкус больше нравиться. Впрочем, рецепт допускает использование свежей и даже замороженной ягоды (вишни или черешни). В зависимости от исходного продукта выбирается срок приготовления ягод и количество сахара(со свежими я колдовала около двух недель и добавляла больше сахара) Удаляем косточки, засыпаем сахароми заливаем коньком (или вишневым ликером). Настаиваем все это при комнатной температуре, периодически помешивая. Сразу скажу, что летом я стараюсь хранить ягоды в холодильнике, просто увеличив срок до 2-2,5 недель. Смысл в том, чтобы ягоды не забродили, а кпитали в себя аромат и привкус алкоголя (я предпочитаю коньяк) На 750мл банку я беру 2-3 ст.л. сахара, 150-200 г коньяка. Можно коньяк разбавить соком от ягод. Главное, чтобы ягоды были закрыты жидкостью. Пропорции зависят от Вашего вкуса и назначения торта. Сам торт должен быть очень шоколадным. Я готовлю бисквит из 8 яиц (рецепты приводились буквально неделю назад). В желтковый крем добавляю смесь взбитой сметаны сметаны (она должны быть густой, а не водянистой, чтобы бисквит получился пышным) и какао-порошка. Примерно 1/2 ст.сметаны и 1/3 ст.какао. Сметана и какао обеспечивают очень насыщенный шоколадный цвет коржа. Однако, советую использовать проверенные сорта какао (недавно я купилась на некогда знаменитую марку Золотой ярлык, цвет очень бледный, его приходится разбавлять кофе или увеличивать норму раза в 1,5) Желательно, чтобы форма была не столько широкой, сколько глубокой. Высокая Пьяная вишня смотрится гораздо эффектнее. Корж должен быть остывшим, прежде чем вы начнете его разделку, Советую даже оставить его на некоторое время в холодильнике. Крем для торта нужен шоколадный и очень густой. Я обычно готовлю масляный. Последний раз сделала из размягченного масла, в которое вбивается сгущенное молоко с растопленным шоколадом. Но этот вариант дает специфичный шоколадный вкус. Если Вы не любитель шоколада, просто сделайте крем с какао-порошком. Обязательно добавьте в крем коньяк или ликер (я использую жидкость из-под ягод, но здесь есть опасность, что крем отобьется, т.е. масляная часть отслоится) В крем добавляю молотые орехи (рекомендую использовать фундук, но грецкие - тоже здорово) Теперь аккуратно срезаем корочку коржа (крышку). Могу порекомендовать следующий способ (он подходит и для разрезания коржа): по всему периметру надрезаете острым ножом корж по линии отреза, нитку вставляете в надрез, концы скрещиваете и медленно вытягиваете нитку, разрезая ей корж. Ровнее не бывает:)(надеюсь понятно объяснила) Сразу советую получившуюся крышку пропитать (например той же ягодно-алкогольной жидкостью), дабы она не засохла. Ложкой вынимаете бисквит. В итоге у Вам остается коробка. Бисквит режете на куски, смешиваете с кремом и ягодами (предварительно слейте жидкость, чтобы торт не был водянистым). Часть ягод оставьте на украшение (но лучше использовать свежие). Получившейся массой заполняем нашу коробку, закрываем ее крышкой (не бойтесь немного надавить на крышку - масса должна быть плотной, чтобы при разрезании торт сохранял свою форму. Сверху укладываем ягоды и орехи для украшения и щедро заливаем все шоколадной глазурью. Торт должен хотя бы ночь провести на холоде. Получившийся из конька/ликера и ягод напиток с удовольствием употребляется женщинами (сладкий и не такой крепкий), его можно разбавить соком, можно добавлять в кофе.
Гулара
17:43
http://www.google.ru/search q=торт+пьяная+РІРёС?РЅСЏ+рецепт&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz=1B3GGGL_ruRU257RU258 http://blog.kp.ru/users/735975/post37342...

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя