Вопрос: Что полезней калина клюква землника вишня иль черная смородина

Добавил(а): Ninel

Дата добавления: 2018-11-01 22-15

Категория: Вишня

Просмотров: 1051

ads

Ответы:

Natella
03:46
земляника
Filippina
18:48
Рюмка коньяка! А если серьёзно две рюмки с интервалом в пол часа.
Pamela
14:58
Каждая ягода имеет свои полезные свойства Из перечисленногто всёже полезней является калина и клюква
Гольпира
13:19
Всё полезно!Только всё в меру,смотря какое у кого давление!Смотря что и от чего пить и для чего. Приятного чайпития!
Лада
03:15
Абсолютно все лесные ягоды очень полезны. Но на первом месте - земляника и черника. Гиппократ говорил, что в доме, где едят землянику и чернику, врачу делать нечего. По набору витаминов, микроэлементов и биоактивных веществ перечисленные вами ягоды надо расположить примерно так: земляника, черная смородина, клюква, калина, вишня. Земляника - одна из наиболее полезных ягод. Она занимает первое место по содержанию железа, которого в ней в 4 раза больше чем в яблоках, Земляника содержит большое количество необходимых человеку веществ: витамин С, фитонутриенты и антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами. Ярко-красный цвет ягод земляники обусловлен именно высоким содержанием антиоксидантов. Наслаждаясь вкусом земляники, Вы не только замедляете процессы старения, но и проводите профилактику онкозаболеваний. Кроме витамина С, земляника содержит витамины группы К, В5 и В6; металлы: марганец, калий, медь, магний; фолиевую кислоту, рибофлавин и омега-3 жирные кислоты. Черная смородина очень полезна для здоровья. Без преувеличения можно сказать, что черная смородина - это кладовая витаминов и здоровья. Ягоды черной смородины содержат витамины В, Р, провитамин А (каротин до 3 мг%), сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамин группы К, каротин, она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа. Листья содержат фитонциды, магний, марганец, серу, серебро, медь, свинец, эфирное масло и витамин С (250 мг%). Что касается витамина С, то здесь черная смородина - лидер среди других растений. Для обеспечения суточной потребности в аскорбиновой кислоте человеку достаточно съедать 15-20 ягод. С лекарственной целью используют ягоды и листья. В ягодах клюквы содержится большое количество витамина С и пектиновых веществ, которые способствуют выведению из организма тяжелых и радиоактивных металлов. Клюква обладает укрепляющим действием на организм, нормализует обмен веществ, понижает уровень протромбина в крови. Клюкву часто используют при простудных заболеваниях и спазмах сосудов. В состав клюквы входят многие полезные вещества, микроэлементы и витамины, необходимые человеку для здоровья: органические кислоты (лимонная, бензойная и др.), сахара и минеральные вещества (калий, фосфор, натрий, железо, марганец, алюминий, цинк). Ягоды калины известны как действующее средство при лечении многих заболеваний. Для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов назначают настой плодов калины. Объясняется все это тем, что в ярко-красных ягодах калины в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в пять раз. Калина богата витаминами А и Е. Вишня очень полезна для жизнедеятельности организма. Полезные свойства вишни объясняются ее содержимым. Ведь вишня содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолисную кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Вишня обладает целебными свойствами для лечения малокровия, болезней легких, почек, при артрозе, запорах.
Tereza
03:05
Калина и клюква

ads

Похожее:

  • А где больше витамина С в лимонах или апельсинах )? — читать
  • Где больше витамина С в банане или в апельсине ? — читать
  • В каком растении больше всего витамина С : хвое ели, апельсине или лимоне? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя