Вопрос: Может кто знает,как можно законсервировать виноград

Добавил(а): Ilze

Дата добавления: 2018-11-14 05-46

Категория: Виноград

Просмотров: 2628

ads

Ответы:

Susanna
09:13
Так же как и остальные фрукты
Borislava
08:32
его лучше не консервировать...но если хотите спросите другово человека
Саида
06:49
Если только в вине :))))))))) Моя мама один раз пробывала делать варенье из винограда Вкусно но очень жидко
Virginiya
06:46
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ВИНОГРАДмаринад для стерилизованного:вода - 1 лсахар - 200 гуксус 6% - 400 млмаринад для без стерилизации:вода - 2 стаканасахар - 200 гсоль - 1 ч.ложкауксус 6% - 1 стаканВзять виноград десертных сортов с крупными ягодами, желательно без косточек. Хорошо очищенный, промытый виноград целыми гроздями уложить в чистые, сухие банки. Стерилизованный Залить виноград ГОРЯЧИМ маринадом, герметично закрыть и стерилизовать банки по 1/2 литра - 15 минут. Маринад: вскипятить воду с сахаром, добавить уксус и снова вскипятить. Без стерилизации Вскипятить воду, добавить сахар, соль и, вскипятив, добавить уксус. После снова довести до кипения. Залить виноград холодным маринадом. Банки закрыть пергаментной бумагой и поставить их в холодное место.
Eseniya
13:09
Я просто кладу в 3-х л. банку целые грозди винограда, засыпаю стакан сахара, заливаю кипятком, постоит минут 10, потом сливаю эту воду с сахаром, кипячу и заливаю обратно кипящий сироп в банку, закручиваю и под одеяло на сутки. Такой чудесный виноград получается, зимой кушаешь его с удовольствием и компотик тоже вкусный.
Лина
06:60
Варенье из винограда (способ 1)1 кг винограда1.2 кг сахара1 стакан водыванилин по вкусуПодготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при 80
Белла
11:08
С, охладить. Затем залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов. После этого, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. Откинуть ягоды на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина. Ягоды уложить в банки и залить готовым горячим сиропом. Дать остыть и закрыть крышками.Джем из винограда1 кг ягод винограда200 г сахара1/2 лимонаЯгоды отделить от веток, вымыть, положить в варочный таз и подогревать до появления сока. Затем добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Усилить огонь и варить джем, постоянно помешивая, до готовности. Периодически удалять пену со всплывшими семенами.Желе из винограда2 л виноградного отвара800 г сахараВиноград промыть, снять с кистей, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы она его только покрывала. Хорошо проварить, процедить через марлю или сито, дать отстояться. Осторожно слить: отмерить нужное количество и уварить на 50 %, непрерывно снимая пенку. Затем добавить сахар, перемешать и варить до готовности. Горячим разлить в подготовленные небольшие банки.Компот из винограда (способ 1)650-600 г ягод винограда350-400 мл сиропаКрупноплодные, мясистые ягоды винограда, плотные, чуть недозрелые перебрать, промыть, осторожно снять с кисти, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипящим 35%-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды). Стерилизовать при 100
Софья
15:18
С: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10 мин.Виноград маринованный (способ 1)600-650 г ягод винограда400-350 мл маринададля маринада:800 мл воды, 150 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса, 6 бутонов гвоздики, 0,2 г корицыЯгоды винограда подготовить так же, как для компота, уложить в банки, залить горячим (85-90
Bozhena
17:37
С). Приготовление маринада: в эмалированную посуду влить воду, добавить гвоздику и корицу, кипятить 7-10 мин, затем положить сахар, довести до кипения. После полного растворения сахара посуду снять с огня, влить уксус. Готовый маринад профильтровать через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Пастеризовать при 90
Розибуви
09:05
С: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 45 мин.

ads

Похожее:

  • Компот на зиму: обычно я добавлял виноград киш-миш, а можно ли добовлять обычный виноград? — читать
  • как консервировать виноград в натуральном виде,без сахара можно ли заморозить виноград? — читать
  • Вчера ела виноград, и от него мне стало плохо... Как вы думаете можно есть виноград во время беременности — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя